Счастья полная ладонь
Стою значит на балконе. Жара. Курю и никого не трогаю. Под балконом, живу на пятом этаже, в кучке песка на клумбе кошак спит. Слышу странный звук шевеления чего-то над козырьком балкона. Пролетает с распахнутыми крыльями стриж. Ну как пролетает... Вы видели как летают камни? Вот примерно тем же стилем летел стриж, то есть строго вниз. Заземлился коршун в паре десятков сантиметров от кошака. Кошак с перепугу рванул на одном переднем приводе в рандомную сторону сквозь заросли, заботливо ухоженными местной группировкой бабулек. Ну что ж, затушив сигарету пошёл разворачивать спасательную операцию, надеясь что крылья и кости у десантника целы. Спустился, не сразу нашёл летуна. Встретили спасательную операцию не очень. Вцепился когтями в пальцы аки арол, даже не представлял на сколь сильная может быть хватка. Руки работяги, поэтому не пробил, но вмятины оставил. Осмотрел крылья, я конечно не орнитолог, но вроде цело всё и работает в штатном режиме. Попытка катапультировать данного зверя с земли не увенчалась успехом. Тяги не хватило и он опять нырнул в кусты ( нет, я его не подбрасывал, просто поднял руку, а птица сама сообразила что к чему ). Снова осмотрев летательный аппарат на предмет дефектов и получив новую дозу когтей на лапках, убедился что стриж бодр и цел. Поднялся домой, заметил что у левого глаза небольшие повреждения, хоть и без кровопролития. Не критично, подумал я, и было принято решение продолжать спасательную операцию. Высунув руку с животной в окно, на манер запуска майского жука, разжал ладонь. Птица не сразу раздуплила что от неё хотят, всё таки с пятого этажа кирпичом летела. Почуяв тягу ветра расправила крылья и разжала когти. Секунд через 20 внутренняя телеметрия таки поняла что что-то не так, яростно начала махать крыльями. Полетела птаха не очень сначала, чуть не врезавшись в ветки дерева, но всё же удалось проскочить между веток и улетела по своим делам. Гляжу в ладонь, а там счастья и благодарности оставили для меня. Сучка...
Сорян что так растянуто и много словоблудия, первый пост всё таки. Птица спасена, плюсик в карму, настроение хоть немного поднялось. Может и вам поднимет настроение.)