17837

Счастливый конец печальной истории

Вот такой счастливый конец пляжного вора

Счастливый конец печальной истории Вор, Гражданский долг, Израиль, Бомба, Пляж, Терроризм, Наркомания, Реабилитация

Mоти Ашкенази — легендарный тель–авивский вор, джанки и пройдоха. Его специалитет — кошельки на городских пляжах. Его лучший друг — героин. Но весь Израиль знает его как героя и любит как родного сына.


В июне 1997 года рецидивист Ашкенази нарушил условия домашнего ареста и вышел прогуляться по пляжу «Иерушалаим». В тот день израильские школьники отмечали последний учебный день, купались и веселились целыми школами. Пляж был усыпан портфелями детей и сумками их родителей — бери любую и уходи. Так Моти и сделал.


Он выбрал дорогую на вид сумку, подошёл к ней, присел рядом на песок, открыл, нащупал солнечные очки, полотенце... где же этот чёртов кошелёк? Моти засунул руку глубже и резко отдёрнул: сумка полна гвоздей.


Преступник осмотрелся по сторонам. Слева и справа загорали туристы. В воде барахтались дети. Он снова открыл сумку, на этот раз пошире. И увидел внутри коробку, из которой торчал шланг и часовой механизм. Моти схватил сумку и рванул что есть мочи в сторону улицы Геула, где находилось заброшенное здание. Если бы в этот момент Ашкенази остановили полицейские, из карманника и пройдохи он моментально превратился бы в террориста. Но об этом он не думал.


Моти оставил сумку в ветхом безлюдном доме и бросился к телефонному автомату звонить копам: «Я нашёл бомбу! Нужны сапёры! Срочно! Это Моти Ашкенази!» Полицейские проверили по базе, кто такой Моти Ашкенази, посоветовали завязывать с наркотой, предупредили, что нарушение условий домашнего ареста может повлечь за собой реальный арест и положили трубку.


Моти вернулся на улицу Геула, начал орать и вытаскивать на проезжую часть мусорные контейнеры, чтобы перекрыть движение. На это полицейским пришлось отреагировать: они надели на дебошира наручники и на всякий случай решили проверить, о какой такой бомбе кричит этот придурок...


Через минуту копы вылетели из заброшенного дома и вызвали сапёрную команду. В сумке лежали пять килограмм взрывчатки с гвоздями. На пляж её притащил тот же террорист, что тремя месяцами ранее взорвал тель–авивское кафе «Апропо».


После этого случая полиция сняла с Моти Ашкенази все обвинения и закрыла его дела. Моти полностью оправдали и отправили на бесплатную реабилитацию, где он лечился от наркозависимости.


Сегодня бывшему вору и наркоману 50 лет. У него пятеро детей. Он живёт в Тель–Авиве и работает пляжным инспектором: ловит воришек и очень внимательно относится к бесхозным вещам.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 14 дней назад
+1104

А если бы по пути взорвался, то его запомнили бы как шлемазла, который спёр не ту сумку. Ведь разлетевшиеся ошмётки не смогли бы рассказать, что он пытался утнести её от людей.

раскрыть ветку 65
+569

В этом и смысл самопожертвования, делать это не ради славы. От того так и ценен людям его поступок, потому что он показал, что у человека есть человеческие качества и они намного сильнее его пагубных привычек.

раскрыть ветку 11
+124

Вы таки оба правы, посему держите:

А если бы он по пути взорвался, то его запомнили бы как шлемазла, который спёр не ту сумку. Ведь разлетевшиеся ошмётки не смогли бы рассказать, что он пытался утнести её от людей. Но честно говоря "шлемазлу" было похуй, ибо в этом и есть смысл самопожертвования, делать это не ради славы. От того так и ценен людям его поступок, потому что он показал, что у человека есть человеческие качества и они намного сильнее его пагубных привычек.

раскрыть ветку 6
+14

Таки кратко: делай, что должно и будь, что будет.

+1

Все верно! "То бензин, а то дети!"

0
Абсолютно согласен. Порой наркозависимые не дают полного отчета своим действиям, наверное он воровал сумки вселдствие этого, а не наоборот.
раскрыть ветку 1
+919

Да нет. Его бы запомнили как окончательно скатившегося террориста, который ради дозы героина взорвал соотечественников и прочее и прочее что смогли бы придумать СМИ.

раскрыть ветку 11
+277
Воля случая.. А он молодец что не упустил шанс и вернулся к нормальной жизни.
раскрыть ветку 8
+21

ага, сразу почему-то вспомнился фильм "дорога на арлингтон"

+10

Вы правы.

+112
Успокаивает лишь то, что вряд-ли бы его опознали. Пять кило
раскрыть ветку 12
+54

Я не уверен, что в 97-ом делали ДНК тесты для любителей взрываться посреди населения Израиля, но, чисто теоретически, однажды его тест ДНК мог совпасть с тестом ДНК одного из его родственников. Получился бы деанон.


P.S. Ща почитал - вполне реальное развитие событий. В 94-ом был терракт в Буэнос-Айресе и в 17-ом появился предполагаемый "любитель девственниц" https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/194303.

раскрыть ветку 4
+6

Живого мяса.

раскрыть ветку 4
-1
ДНК
раскрыть ветку 1
+35
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:

- Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Но стоило один раз отиметь овцу…
раскрыть ветку 8
+4

Построй тысячу мостов и отсоси один хуй - люди запомнят тебя как хуесоса

Не помню откуда фраза, но в жизни в последнее время очень часто вспоминаю её

раскрыть ветку 4
0
раскрыть ветку 2
+8

Как бы там ни было в каждом из нас всегда живет человек

раскрыть ветку 2
+8
А бывает и два или три живут
раскрыть ветку 1
+1
Он идиот. Правда очень везучий идиот. Если бы террорист тоже не был бы идиотом, и воткнул в цепь взрывателя элементарную трубку с металлическим шариком, заткнутую пробкой с контактами, то взрыв бы прогремел именно из-за попытки унести бомбу.
раскрыть ветку 6
+5
Братан, ты бы ещё схему нарисовал!
+1
Такую бомбу надо еще уложить аккуратно, а не просо бросить на песок.
раскрыть ветку 2
0
Пробовали. Рвет на части прям на хате террохрюшку с остальными арбабами только в путь
раскрыть ветку 1
0
Интересно сколько таких так и запомнили)
-2

я себя вопрошал почему он на месте не вытащил провода, обычно на таких бомбах защиты нуль,

раскрыть ветку 4
+21

Обычно... попробуете (не дай бог конечно) как представится случай в безлюдном месте?

раскрыть ветку 3
-5
Мораль для террористов: Если хочешь чет взорвать клади бомбу в мусорный пакет, а то спиздят))
раскрыть ветку 2
+4

Дурацкая мораль

+2
Всегда есть бомжи, шмонающие мусор
ещё комментарии
+2402

арабская нооочь волшебный востооок Здесь в сумке тротил в носу героин но будет все хорошо

раскрыть ветку 233
+1370
Здесь сумки ребят, погибель сулят
Смотри не зевай
раскрыть ветку 79
+674
Хоть взрывчат и жесток,но прекрасен восток.
раскрыть ветку 56
+119
Кто такие сулята?
раскрыть ветку 13
+20
О дивный вооосток, о сказочный крааай

...

раскрыть ветку 6
+6
Бедные сулята, хнык-хнык
+254

Это был 97-й год, тогда героин в носу могла себе позволить только Ума Турман.

раскрыть ветку 152
+211

Я уже жалею, что спизданул это. В ответах открылся портал в 90-е. Нахуй это. Святые 90-е, блять.

раскрыть ветку 7
+26

Пол России тогда нюхали героин

раскрыть ветку 139