Счастливая мать3

Вы только посмотрите на эту довольную физиономию!

Счастливая мать

Фото сделано буквально на следующий день после рождения кутят. Снимал без вспышки, чтобы не испугать малышей. Поэтому пришлось немного подсветлить в фотошопе.

Первый помёт для Муси. Всего в нём было шестеро: двое жёлтых, двое тёмных (как минимум, один из них, когда вырос, посветлел и тоже стал жёлтым) и двое совсем чёрных, но последний чёрный, к сожалению, родился уже мёртвым. Все пятеро живых благополучно отданы в добрые руки.

Собачьи будни

33.5K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Так к вам нет претензий. Вы спросили - я пояснила.

У щенков есть дом со слов ТС. На деле же никто не знает, как сложилась судьба щенявок, действительно ли они всё ещё по домам. Одной вон точно повезло - ТС удивляется, что для собаки специальный шампунь купили...

А если собаки разошлись по соседям - так они с высокой долей вероятности будут точно так же приносить щенков. Как мне тут пояснил защитник ТС - для деревни это нормально. Рано или поздно ресурс в виде дома исчерпает себя, поскольку сейчас в целом количество предложений в виде собак (любых, породистых, беспородных, дорогих, дешевых, красивых, страшных - абсолютно не важно) в разы превышает спрос на них.

Окей, допустим ТС будет топить щенков, когда в какой-то момент не сможет пристроить помёт. Для чего такие эксперименты, если есть решение не требующее каких-либо серьезных затрат - стерилизация сук по достижению ими соответствующего возраста. Именно на категорический отказ от данной процедуры и пошла агрессия от читателей.

Бывает, недосмотрели. Бывает, собака убежит в охоте, или самовыгул в деревне - действительно всякое бывает. Обычно возни с одним помётом бывает достаточно хозяину, что бы прооперировать собаку. Но тут... не знаю даже как цензурно выразиться то. И все объяснения, почему так делать не надо и почему это плохо - как об стенку горох.

раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно, где я высказал категорический отказ? Я лишь заметил, что, пишут, данная процедура может негативно сказаться на здоровье собаки, поэтому внушает мне опасение. Вы бы хоть внимательно почитали, прежде чем бред нести!

показать ответы
8

Если вы видите такие "человеческие" качества у кошек и собак, то почему же отношение к своим животным у вас "собачье"? Вы, надеюсь, в курсе, что люди контролируют свое размножение, используют средства контрацепции, планирование беременности и прочее. В курсе, что детям с рождения проводится вакцинация? У вас и кошки в предыдущем посте неухоженные, свалявшаяся шерсть, гноящиеся глаза. Как трава придорожная, живут ваши питомцы с "человеческим" поведением. Жаль их, очень жаль

раскрыть ветку (1)

В обычных условиях живут. Как всегда и у всех живут, ничуть не хуже. Может быть, тем собаками и кошкам, что выросли в стерильности, и чужды человеческие черты, а мои домашние животные, и часть соседских вполне себя "люди".

DELETED

Такое натягивание совы на глобус еще стоит поискать.

Я перечитал пост ТС несколько раз, где написано что она планирует этим заниматься в геометрической прогрессии?

Покажите цитатой из поста, я правда не вижу ни слова об этом.

Пока попахивает каким-то особенным психологическим расстройством на заводческой основе породистых собак. У человека ощенилась собака, человек порадовался, нашел всем щенкам дом, поделился. Его закидали какахами и чуть ли не пожелали смерти.

На мой взгляд это пиздец.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то я - это ОН. Будьте внимательнее!

18

А в чем радость то? В том, что собака беременеет неизвестно от кого, испытывает дискомфорт в течение 2-х месяцев, рожает, кормит, витаминов ей и усиленного питания, конечно, никто не предложит. Пока щенки подрастут, на подходе следующая течка. И так каждые полгода...А заводчики - да, не могут порадоваться, потому что у них все совсем по другому происходит. Вязка планируется заранее, конкретной суке подбирается конкретный кобель с анализом линии предков по обеим сторонам. Суку бывает, везут на вязку за 1000 км. Кобель и сука перед вязкой проглистовываются, чтобы предотвратить внутриутробную инвазию у щенков. За сукой пристально наблюдают всю беременность, вводятся витамины, питательные корма с высоким содержанием белков. В идеале на роды приглашается ветеринар. Нежизнеспособные и с видимыми уродствами щенки отбраковываются при рождении. В гнезде поддерживается постоянная температура, чтобы недопустиить переохлаждения, приходится первые дни контролировать, дабы сука не подавила щенков, поэтому спать заводчику приходится урывками. Потом в трехнедельном возрасте обработка щенков от гельминтов, ввод прикорма, далее клеймирование, актировка. Прививки, ревакцинация. Зачем я все это рассказываю? У вас все намного проще. И сплошная радость

раскрыть ветку (1)

У меня знакомая владелица какой-то породистой, два раза хотела её случить с представителями породы - оба раза мимо, а время и нервы (хорошо, договорилась, что щенками отдаст, а не деньгами, а то ещё и деньги бы) были потрачены. А тут собака в естественных условиях, спаривается с теми, кто ей самой приглянулся, а не хозяин указал. Что тут плохого?

показать ответы
16

Все просто. Хейт возник из-за того, что ТС искренне верит в свою деятельность и намерен далее ее продолжать с геометрической прогрессией. И рано или поздно у ТС кончится запас "добрых рук".  И разбегутся уже никому не нужные щеночки на все четыре стороны, непривитые, необработанные, голодные и агрессивные. И, действительно, никто их по улицам не подбирает, не ищет. В лучшем случае, отлов, в худшем - отстрел, смерть под колесами машин, случаи стайных нападений на людей. Все еще не понятна реакция собачников на пост?

раскрыть ветку (1)

Какую Вы у меня деятельность нашли? Окутилась собака, лежит радостная, я её сфотографировал на память, решил на Пикабу запилить пост с этой фоткой. Кто же знал, что здесь сплошные заводчики, которые не могут за обычную дворняжку порадоваться.

показать ответы
4

И глухие - несколько дней

раскрыть ветку (1)

Буду знать!

2

Смотри-ка @Okruta, тоже в добрые руки был отдан Белый Бим - Черное ухо. Солнечногорск

раскрыть ветку (1)

Дык, надо смотреть, кому отдавать.

показать ответы
7
Чет помоему глаза то у нее охреневшие
раскрыть ветку (1)

Да не, это радость.

17

Но это же дворняга. Здоровое, выносливое, сильное животное, как вы преподносили тут беспородных собак, в отличие от породистых, которые насквозь больные. Только почему-то у пёсика пучок врождённых патологий оказался. Или "этодругое" ?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, дворняга это или нет. Может быть, порода какая-то, я этом не разбираюсь. Говорю же, просто шёл мимо, увидел интересный момент и сфотографировал.

показать ответы
15

Да ты даже собаку свою проконтролировать не можешь, не говоря об ответственности ,и думаешь, что "смотришь, кому отдаешь"? Ну-ну

раскрыть ветку (1)

Не путайте кислое с пресным! Не сидеть же мне рядом с ней весь период течки, отгоняя соседских кобелей. А вот проверить кому попадёт щенок гораздо проще. Все довольны щенками остались.

показать ответы
13

А, так были и ещё помёты! А зачем?

раскрыть ветку (1)

В смысле, зачем? Так получается.

показать ответы
23

Я и не сомневаюсь как собачник с 20++ летним стажем. Просто не надо приписывать им того, чего у них нет и игнорировать то, что у них есть.

раскрыть ветку (1)

Тогда я не понимаю, как Вы можете игнорировать, что порой собаки и кошки ведут себя вполне по человечески. Хотя, может быть, Вам просто не повезло. Говорю же, животные очень разные бывают.

показать ответы
18

Нет. Конрад Лоренц и Франц Ле Вааль показали, что это скорее черта млекопитающих, присущая в том числе и человеку (поведение в социуме). Согласитесь, между "попросить еды" и "реализация в радости материнства" дистанция огромного размера.

Хотя Лоренц импринтинг на утках открыл, что не отменяет его наличия у человека

Про то, что кот как полудикий хищник-одиночка пирометр еды для кого-то - простите, где тут Станиславский?

раскрыть ветку (1)

Для того, чтобы поверить, надо просто больше опыта.

показать ответы
17
Это же собака, а не человек... Откуда там понятие гордости и осознание интересности потомства?
раскрыть ветку (1)

Ничего человеческого не чуждо ни кошкам, ни собакам, живущим с человеком на протяжении поколений.

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дык, в посте я этот термин и не использовал.

15

А вы априори считаете, что у меня его нет?

раскрыть ветку (1)

Человек, который имеет достаточный опыт общения на бытовом уровне с собаками и кошками, не может сомневаться в их способностях.

показать ответы
18

Под надёжной защитой об этой. Судя по торчащему заду, у пёсика ещё и спина провалена нехило так, но поскольку ракурс не позволяет точно узнать - это лишь догадки.

раскрыть ветку (1)

А, ну это просто по пути собачки попались.

показать ответы
12

Слепые, глухие. Работает только обоняние и тактильные ощущения. Но автор еще про это не в курсе. Первый помет, же! Ну, ничего, натренируется, на последующих...

раскрыть ветку (1)

Вот что глухие не знал, что слепые - потом дошло.

31
DELETED

3 сантиметра - не грязь, 5 - само отпадёт? Нельзя мыть собак с человеческими средствами для ухода, а со специальными можно и нужно.

Я повторюсь, вы абсолютно не знаете ничего о тех, кого радостно плодите и все равно продолжаете это делать. Зачем? Мне искренне жалко ваших животных, молю, стерилизуйте ваших животных и почитайте о базовом уходе за ЛЮБИМЦЕМ!

раскрыть ветку (1)

Я их не пложу!

показать ответы
33

Вы тролль что ли, не пойму? Спецом это все пишите, что б народ комментировал? Если это не троллинг, то от бешенства существует ежегодная вакцинация собак (любых, и породистых и дворняг). Плюс поливалентная вакцина от чумы, энтерита и прочего. Плюс еще и обработка от глистов существует, это для вас, наверное, тоже открытие...И от клещей с блохами...

раскрыть ветку (1)

Причём тут троллинг? Я просто отвечаю на комменты других.

16

Человек читает про селекцию и евгенику, а правила сообщества, в котором публикуется - нет.

раскрыть ветку (1)

Это какое же правило я не прочитал?

показать ответы
38
DELETED

Да, специальные шампуни для домашних животных - это необходимость, ибо от мыла или человеческого шампуня у животного может начаться аллергия, будут проблемы с кожей (перхоть, зуд, проблемы с выделение кожного жира) и шерстью.

И, блядь, если вы не понимаете зачем нужен базовый уход за собакой, то зачем плодите других собак? Вы что творите-то?

раскрыть ветку (1)

Мне говорили, что собак вообще лучше не мыть, тем более со всякими средствами. Что-то там смоется, потом мёрзнуть будет.

показать ответы
20

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
Прям аж два. Потому как делать выводы о кинологии по публикации в желтушной дряни - это прям вот сверхразумом надо быть. Я вам могу надёргать примеры, как лабрадоры хозяев кусались, у ньюфов есть линии агрессивных собак, пару лет назад в Беларуси такса лицо девочке основательно изгрызла - всё, тоже бАйцофские собаки? Или таки животные с непородной и порочной психикой, которые, при правильном подходе к разведению не должны были появиться на свет?

раскрыть ветку (1)

Ни одному из этих правил мой пост не противоречит. Там ведь просто позитивная фотография.

26
DELETED

Охуеть, «даже шампунь специальный». Вы выставляете то, что должно быть куплено для животного как какую-то блажь.

раскрыть ветку (1)

Вы не поняли! Специальный шампунь ДЛЯ СОБАКИ! Это Вы считаете нормальным? Нет, конечно, я рад за эту собачку, она реально очень хорошая, но, блин, таких покупок я не понимаю.

показать ответы
34

У ТСа в профиле есть пост с фотографией дворняги, хондродистрофик с вальгусной деформацией передних лап - дофига здоровое животное, не иначе. Куда там заводчикам, которые по 150 тестов на наследуемые заболевания делают, можно же просто делать вид, что собачка здорова - бегает? кушает? брешет? рожает? Ну здоровая же!

раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее, о какой Вы фотографии? Об этой или о той, где эта собачка с соседским кобельком играет в салочки?

показать ответы
5

Когда их раздадут, будет ещё более довольная)

раскрыть ветку (1)

Со второго помёта двух оставили, так она с ними никак не нарадуется: вылизывает, играет. Опять же довольная, что они рядом.

показать ответы
26

Не надо очеловечивать животных, пожалуйста.

Стайный хищник, родственник волка не испытывает тех же эмоций, что и высшие приматы.

Я, знаете, после качественного посещения туалета тоже доволен, у собак это по той же категории проходит

раскрыть ветку (1)

Вы просто плохо знаете домашних животных! Ничего человеческого им не чуждо.

Я в курсе, что учёные с этим не согласны, принижая братьев наших меньших, только учёным в руки попадаются для опытов и выводов по ним животные из специальных питомников, которые не знают жизни, а я говорю о настоящих спутниках человека, которые из поколения в поколение живут рядом, для которых человек, кроме всего прочего, ещё и образцом для поведения служит.

Сколько смотрел за своими и соседскими, и всегда убеждаюсь в этом. С одной оговоркой: у них у всех тоже бывает разный уровень интеллекта, как и внутри человеческой популяции. Поэтому есть и просто бездушные твари" а есть и во всём подобные человеку. Каждый случай уникальный.

Когда кот просит у хозяев еды, чтобы накормить собаку, это разве не человеческая черта?

показать ответы
8

Испугать вспышкой? Да они ж слепые ещё.

раскрыть ветку (1)

Постфактум уже подумал, а в тот момент размышлял, что если человеческих детёнышей нельзя со вспышкой снимать, то кутят - аналогично.

9

посмотрите на эту довольную физиономию!

Довольная потому, что щенки наконец отдельно 😁

раскрыть ветку (1)

Мне казалось, у неё довольство пересекается с гордостью, типа, вон как сумела, каких интересных принесла.

показать ответы
12

Тааак, какие породы вы отнесли к бойцовым?

раскрыть ветку (1)

Я не помню сейчас, но был ряд публикаций ещё в начале нулевых, как бойцовские собаки нападали на своих хозяев. То ли питбули, то ли бультерьеры - чёрт их знает.

показать ответы
24

А если бы не разобрали? А в будущем есть гарантия, что те, кто разобрали, счастье получили, не выкинут их на улицу, когда подросший щенок вырастет и не оправдает ожидания, выдаст нарушения психики, заболеет (а лечение обходится очень дорого, а смысл дворняжку лечить) Если люди берут щека у заводчика, то в случае этих проблем, заводчик забирает собаку назад. А вы заберете???

раскрыть ветку (1)

Вот, одну из второго помёта не забрали, а теперь даже жалко отдавать, уж больно хорошая. Ничего, не объест. Позитива от неё всё равно больше.

Дык, раздаются же они не кому попало, хозяев выбирают, которые к ним будут хорошо относиться. Корейцев у нас в посёлке вроде нет.

В смысле, заводчик забирает и деньги возвращает или как? А насчёт забрать, одну из первого помёта сразу сказали, что заберём обратно, если не к дому будет, но оказалось, что она как в рай попала, ей и подушку отдельную купили, и даже шампунь специальный, живёт не хуже кошки. С другими даже мысли об этом не возникло. Берут взрослые люди, понимают свою ответственность.

показать ответы
27

Здрассти...Собаки породного разведения проходят различные тесты на генетические заболевания, без которых они не допускаются к разведению. А вот чем заболеют щенки дворняги, предков которой никто в глаза не видел ни по линии кобеля, ни по линии суки, это будет "прекрасный" сюрприз для владельцев. Я не призываю, чтобы народ брал только породных щенков, я только за - если тысячи приютских дворняжек будут пристроены в добрые руки. НО заведомо, целенаправленно увеличивать их количество - уж, извините. Тут моя позиция однозначна.

раскрыть ветку (1)

Да чем они могут заболеть? Сколько собак знакомых, максимум чумкой болели. Ну, ещё бешенство может быть, но от него и породистые не застрахованы.

И кто, по-Вашему, целенаправленно увеличивает количество. Вы не знаете, как собаки живут в сельской местности?

показать ответы
26

А вы какие качества хотели развить в этих щенках? Раз даже в курсе селекции и прочего? С какой целью вязка?

раскрыть ветку (1)

В смысле с какой целью? Родились щенята - хорошо, разобрали их, кто-то получил свою порцию счастья.

показать ответы
36

Открою небольшой секрет. Собаки из породного разведения, с идеальной психикой, здоровьем, любят своих хозяев не меньше, изначально ориентированы на человека, ребенка, социализированы с рождения. А вот крови дворняги могут в последствии сыграть в не очень хорошую сторону

раскрыть ветку (1)

Дворняги обитают в суровом мире, они лучше приспособлены к жизни, нежели изнеженные породистые собачки, выросшие в стерильных условиях.

показать ответы
50
Действительно, породистые же - мажорные пафосные зазнобы, которые не любят свою семью и только помыкают чернью в виде хозяев. У вас правда такой хлебушек в голове, что вы не понимаете, почему животных нужно разводить с применением селекции и отбора, а не просто собачек трахать ради щастяматеринства?
раскрыть ветку (1)

Ну почему же, биологию в своё время сдавал, селекцию и евгенику уважаю. Племенных животных начали разводить для преобладания каких-то определённых качеств в потомстве, только не стоит забывать, что гонясь за одними качествами, начисто забывали о других. Так породистые бойцовские собаки нередко нападают на самих хозяев.

показать ответы
23

Ну вон ниже этот...эээ...автор пишет о втором помете. Думаю, ответа, для какой цели он клепает дворняжек, коих по улицам хоть жопой ешь, мы не услышим.

раскрыть ветку (1)

Я их не клепаю! Вы что не в курсе, как у собак щенята появляются?

показать ответы
45
DELETED
Первый? Значит ,были и еще пометы? Если вы не заводчик в питомнике и ваша собака не награждена кучей медалей,нефиг сводить. Имхо
раскрыть ветку (1)

Толку-то в этих медалях? Лучше дворняжки, которая искренне любит своих домашних, никакой собаки нет.

показать ответы
68
DELETED
А стерилизовать собаню вам какая религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)

Интересно, какая религия запрещает стерилизацию животных? Это её первый помёт был, говорю же, благополучно всех раздали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги