441

Счастье стоит 300к

История с хорошим финалом.

У моего кота (12 лет) полгода назад обнаружили рак тонкого кишечника, ну или нечто по всём параметрам сильно похожее, точная диагностика была завязана на высоких операционных рисках, пункция оказалась не показательна.

Преднизолон и контрольные обследования и УЗИ, живём с этой инфой, в клинике сказали оперировать смысла нет, это настолько серьёзные риски, что лучше не затевать. Неделю назад перестал есть, лихорадка, тошнота, боль в животе. Посреди ночи отвезли в клинику, где обследовали и купировали симптомы, но легче в целом не становилось.

Не буду мучить медицинскими подробностями, в итоге кота прооперировали, удалили опухоль 5х6 см, поражённый лимфоузел и кусок кишки 8см.

Операция прошла успешно. Несколько дней стационара, кормили сразу в пищевод по трубке, таблетки так же, а сегодня, спустя несколько дней, он нормально сам поел и нормально погадил! У нас всё ещё есть член семьи, неважно насколько долго, и это стоило всех пролитых слëз, переживаний и того, что я ещё год буду снова копить себе на зубные импланты. Котик выздоравливает и врачи сулят ему нормальную кошачью жизнь.

Да, у него ожирение, но сейчас это не главная проблема. Мы очень любим своего жиробасика.

Если у кого есть пожилые питомцы и в случае чего вы не готовы ждать сутки в забитых под завязку гос клиниках с умирающим зверем на руках и довольствоваться неизвестного качества помощью, рекомендую сразу откладывать на их медицину, это ооочень дорого.

Счастье стоит 300к

Кот

10.7K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

11
Автор поста оценил этот комментарий

Гистологию получили?

Если злокачественная опухоль, плюс распространение в лимфоузел, то операция это ли короткая отсрочка.

раскрыть ветку (1)
6
Гистология делается долго, ещё не пришла. Нас предупредили, что скорее всего придётся делать химию коротким курсом ежемесячно. Но сказали, что в любом случае есть вероятность, что хотя бы пару лет нормальной жизни мы ему обеспечим.
показать ответы
23
Здоровья коту, а вам сил.
государственные клиники тоже не бесплатные. Иной раз подороже частных будут.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Поддержка очень приятна, мы с мужем в сильном эмоциональном истощении, очень было тяжело.
показать ответы
12

Да, это дорого, но для члена семьи не жалко. У нашего кота, точнее у кота сына, тоже куча болячек вылезло на фоне почек, и там понеслось. Тоже выхаживали и в стационаре и дома, примерно столько же получилось.

раскрыть ветку (1)
4
Здоровья вашему котику, чтоб у него всё хорошо было
1
Вроде как врождённое. Кота мне отдали в возрасте 3 года, глаза гноились, поехали сразу в клинику, как я понял, веки слишком длинные, заворачиваются и шерсть раздражает глаз-гнойное воспаление. Вот 4 лоскута убрали и лучше стало, хотя Тобрекс пару раз в неделю капаю))) с тех пор уже лет 9прошло )
раскрыть ветку (1)
2
Ничего себе, и такое бывает
показать ответы
2
Блефаропластика при завороте век обошлась в 70. Ну а что делать.
раскрыть ветку (1)
2
Капец, а это как получилось?
показать ответы
30

Если у кого есть пожилые питомцы и в случае чего вы не готовы ждать сутки в забитых под завязку гос клиниках

у животных нет омс, поэтому разницы гос или частной нет. Гос отличаются только тем что в них можно бесплатно привить бешенство, а ещё они всякие разные справки оформляют

раскрыть ветку (1)
2
Буду знать, спасибо. Я пользовалась гос будучи несовершеннолетней и тогда всё мать оплачивала, поэтому не в курсе. Но ревущих от безысходности хозяев насмотрелась, и очереди во много часов, даже если явно тяжёлые пациенты. В клиниках хоть оборудование другого уровня и лицензия на опиаты в случае сильных болей.
показать ответы
2

Привет товарищам по диагнозу.

Я сейчас прохожу этот путь в четвертый раз... Я как владелица накопила много опыта:(

Если в Москве - идите в Биоконтроль, если вне - можете проконсультироваться с ними на форуме.

Из моего опыта: старайтесь купить импортную химию, но вот фирму гедеон-рихтер избегайте, очень плохо переносится.

На следующий день после химии делайте поддерживающую капельницу, онколог вам напишет что надо намешать, можно делать в ближайшей вет клинике. Купите для химии хорошую большую переноску, я взяла переноску-трансформер triol зеленую размер L. Преднизолон нельзя принимать одновременно с нвпс!!! Анальгин т.е. нельзя, нужен нефопам. От преднизолона может начаться диабет. Если эндокринолог выписывает канинсулин - меняйте врача, вам должны прописать лантус или левомир. Глюкометры для животных - фигня, берите контур тс, ушко протыкать лучше иголкой от шприца, скарификаторы не нужны. Если диабет ведет себя странно, ставьте датчик. НЕ ЛИБРУ! Купите сибионикс и напишите мне, расскажу как егр правильно поставить, чтобы не отвалился. И в итоге моему младшему помогло от диабета временно перейти на домашний рацион (составленный врачом диетологом-гастроэнтерологом! не просто курочку сварить, там наука).

Напугала? Не бойтесь. У вас может возникнуть много преград на пути к ремиссии, но на эти проблемы существуют решения. Но иногда даже делая все правильно....

Если захочется поговорить, пожаловаться, посоветоваться (я не врач! а опытный клиент и владелец четырёх онко-пациентов, двое из которых живы), поныть - пишите в любое время. Можно сюда на пикабу, можно на почту - мой ник собака гмэйл точка ком.

Не бойтесь и не опускайте руки. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
3

Следите дальше очень внимательно, умоляю.

Тоже начиналось всё позитивно, опухоль у кошки удалили, на рентегене всё хорошо и чисто, дальше по плану были курсы химии. Через недели две после первого курса кисе резко стало плохо, на снимке метастазы вообще везде... Прожила неделю, дальше пришлось прекращать страдания, она не ела, не спала, тратила все силы чтоб дышать с усилием - в лёгких тоже метастазы.
Очень надеюсь на хеппи-энд у Вашей истории.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень вам соболезную, это невероятно тяжело, терять питомца, за которого усердно борешься. Мне это, к сожалению, знакомо.
2

моей было 9 лет, ХПН, боролись чуть меньше года...не спасли,... читала, что котам почки пересаживают но ценник не для всех .. здоровья вашему котику и счастливой долгой жизни

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!

Люди посходили с ума. Животных любят больше чем людей.

раскрыть ветку (1)
1
Людей я тоже люблю, но не чужих. На чужих и людей и животных мне всё равно и это нормально. Вы вот даже немного неприятны из-за своего обвинения.
показать ответы
2
У нашего кота любой выход из дома - стресс. У него вообще, судя по поведению, имеются ментальные проблемы, заложенные в раннем возрасте, до того как мы его приобрели. Брали в домашние любимцы, поэтому закрыли глаза на ряд поведенческих отклонений. Плюс, в возрасте до года перенес две операции - кастрацию и пластику век (выворот). В общем, с покиданием квартиры у нас разлука, а если это ветеринарка и того хуже.
Для проведения КТ применяется общий наркоз, что положительно на здоровье не сказывается. Плюс, кошка не понимает ценности обследования и лечения, вопрос, что для животного лучше - спокойно болеть дома и уйти с комфортом, или проходить процедуры, которые, не факт, что приведут к положительному результату. В нашем случае- киста, либо онкология, показано удаление части челюсти и протезирование. Коту 12, он объективно пожилой. Надо оно? Мы решили, что нет. Он полноценный член нашей семьи, самый лучший кот в мире и мучений он не заслужил. Абстрагируясь от эмоций, желание продлить жизнь животному - наш заёб и нежелание принять суровою действительность. Сейчас всё хорошо, кот живет полноценной жизнью и не страдает. Пусть так и будет ровно столько, сколько отмеряно...
раскрыть ветку (1)
1
Согласна с тем, что качество жизни - вопрос первостепенный, и если лечение сделает жизнь животного мучительной (удалить часть челюсти - наверное приятного мало) - то согласна, что не стоит отнимать у животного даже пары дней нормальной жизни, сколько бы ни было отведено. У нас встал вопрос остро: либо вотпрямщас помирает, не ест не пьёт и всё, либо бороться и есть шанс после реабилитации пожить нормально, полноценно. Мы не смогли отказаться.
5

Здоровья котику

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Интересно, а у Вас каждый член семьи застрахован от медицинских проблем? ДМС у всех?
раскрыть ветку (1)
1
Пока что всё, кроме стоматологии, вполне решалось по омс. Благо, серьёзных проблем ещё не случалось. Если надо было ускорить исследования - максимум за мрт платила и кое-какие анализы, но это немного. К людям отношение в гос клиниках получше, чем к животным (мск)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги