5

Счастье под шляпой

"Завтра надо будет смотать шарф с моих подбородков, но как это сделать?"
В этом году рано растаял снег, солнце светило ярко и дороги быстро очистились от весенней слякоти. Конец апреля выдался не календарно тёплым.
А я утонула в своих комплексах.
Я полненькая. Да что там, я толстая!
Ещё у меня есть второй подбородок. Когда я наклоняю голову мой второй подбородок становится подушкой для первого.
Раньше мой внешний вид меня не волновал. Сколько себя помню, худой я была только на снимках рентгена. Всегда говорила, что проблема не в бёдрах и талии, а в голове. Сама себя я считаю красивой.

Но всё изменилось, когда я познакомилась с ним! А точнее меня познакомила подруга, которая переживает, что в свои 32 года живу одна.
Александр очень интересный мужчина сорока лет, работает преподавателем живописи в техникуме. Не был женат. Он интересный собеседник, начитан, образован - мне нравиться его слушать.

Дело в том, что он не видел меня без верхней одежды
Нас познакомили осенью, в ноябре. Эти полгода мы переписывались и созванивались. Ещё несколько раз недолго гуляли на улице. Во время наших коротких встреч я куталась в длинное зимнее пальто. В нём моя фигура покрыта ореолом таинственности и холофайбера. Да, конечно, сразу видно, что я не худышка. Но объём можно списать на толщину куртки.
Скоро май и нужно снимать с себя пуховик и сматывать шарф со своих подбородков. На диету мне садиться уже поздно, да и не охота.
А в эти выходные предстоит момент истины, когда я снова встречусь с Сашей.

Прекрасная тёплая майская погода. На мне одет балахон, который в народе именуют чехлом для танка. Он изящно драпирует мои комплексы. А для отвлечения внимания от фигуры, на моей голове красуется соломенная шляпа.
Я иду навстречу своему художнику. Вот он, стоит около памятника Пушкину.
- Валентина, здравствуй! - говорит Саша, оглядывая меня с головы до ног.
Ну вот, чего я и боялась! Сейчас он поймёт, что ему не нужна баба с вторым подбородком. Скажет, что полненькая, а подумает толстуха и перестанет со мной встречаться. Сам-то он вполне стройный, средней комплекции.
- Саша, здравствуй. Рада тебя увидеть. Теперь не холодно, можем прогуляться подольше. Ты не против? - мой голос предательски дрогнул.
- Я рад тебя видеть. Но я должен сказать тебе правду. Понимаешь, есть люди с некими физическими особенностями к которым часто относятся негативно...
- Понимаю, я тебе не нравится моя внешность - перебила я.
- О нет! Я восхищён твоей красотой. Ты похожа на женщину на картине Пьера Огюста Ренуара. Кажется она называется "Молодая женщина в соломенной шляпе." Меня всегда привлекали женщины с полотен Рубенса. Вспомни "Русскую Венеру" Кустодиева - изящна и великолепна! Само совершенство! Сколько в ней женственности и легкости! Ты прекрасна, дело в другом.
Саша протянул мне руку. И только тут я заметила, что на его левой кисти не хватает трёх пальцев и половины ладони.
- Знаешь, я должен был сразу рассказать, но я боялся тебя напугать. Это был несчастный случай.
Сошлись два одиночества! Я стеснялась своего веса, а он переживал из-за отсутствия пальцев на руке.
Два сапога - пара! Теперь мы вместе. Все наши комплексы и переживания из-за внешнего вида остались в прошлом.
А я поняла, что совсем не важно сколько показывают весы или цифры в паспорте. Женщина, которая любима - всегда будет прекрасна.

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы