0

Счастье на одного. // На волне консольных постов

Вижу много историй про консоли и детство, ну давай думаю, тоже запилю пост, заодно понастальгирую.

Предыстория стандартная, летние каникулы у бабушки и дедушки. Жили родители моей мамы в Енисейске, в большом 2-этажном доме. Еще с нами жила прабабушка и 2 собаки (сторожевая овчарка и домашняя пуделиха).

Теперь предыстория моей геймерской зависимости:

Первой, увиденной мной игрой стали пиксельные машинки с видом сверху, на компьютере дяди (потом узнал, что это была GTA). Но после пары "случаев" связанных с газировкой и клавиатурой, было решено держать меня подальше от бесценной по тем временам техники.

Дальнейшее мое знакомство с играми было туманным (всего уже не вспомнить), у друзей и одноклассников были консоли разных мастей, и я конечно не мог не изучить все их девайсы и игры. Именно у друзей я опробовал всю классику 8 и 16 битных консолей.

И вот, собрав всю инфу воедино, разобравшись в мощностях, количествах игр и их качестве, решил выбирать консоль для себя. Мой выбор пал на Ps1 или Ps2. Тогда была следующая ситуация: ps1 умела читать пиратки, а ps2 были не чипованы еще, и игр на нее было 2-3шт от силы. Конечно я взял первую плэй станцию, она беленькая, маленькая, красивая и игр для нее целая стена с дисками. Первой игрой "для пробы" я выбрал человека паука, иии... я пропал.

Очухался только когда меня уже грузили в машину со словами: -Все дорогой, едем домой, в город.

Конечно я не мог залипнуть в одну игру на все каникулы (хотя игра стоящая), ведь я забыл упомянуть одну деталь: моя бабушка имела свой отдел с товарами (техника, одежда, посуда, короче все подряд) как раз напротив того магазина с приставки и дисками.

И... вот не знаю как... но бабушка была в хороших отношениях с продавщицей и договорилась на том, что я могу брать несколько игр бесплатно, но возвращать только в хорошем состоянии. Я сыграл во ВСЮ стенку с играми!

Еще много лет я ездил к ним на каникулы и первым моим пунктом по приезду было сходить с бабушкой на работу и изучить все привезенные новинки из отдела напротив. Набрав пакет "халявных" дисков, садился на байк и уезжал в закат.

Спустя годы, консолька пришла в негодность (они у многих вроде умирали спустя время). Новую я не заводил ибо был уже свой комп в городе, и дисков не осталось (все честно возвращал).

Сейчас у меня уже есть младший брат, а у него в свою очередь xbox 360 с терабайтом игр. Но у него счастья наверняка больше ибо есть второй игрок, тобиш я. Который подскажет как пройти и куда бить чтоб победить.

* Если где есть ошибки, то скажите спасибо пиратским локализаторам ибо их тексты я научился читать лучше чем книги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы