Я так понимаю, что никто не может уволиться по окончанию контракта, поскольку мобилизация была объявлена и указа о завершении не было.
Не в этом дело. Психика у большинства обычных людей не выдерживает,в стрессе фиксятся отношения с сослуживцами остро,как что-то очень важное,важнее спокойной жены и детей на гражданке. И на этом фоне,отправляя чела в отпуск,ему прямо говорят,что другие из окопа не поедут домой на месяцок,пока ты не вернешся.
А убивать и умирать за просто так психика выдерживает? Сейчас самое время косить, а то если прорвут оборону (а могут, и сделают, скорее всего) - можно до второго отпуска уже и не дожить, особо везучие в плен попадут.. Так что неудачно сломать ногу в отпуске - самое то, жизнь дороже.
Уже на первой линии. Но даже это не показатель.
Чтобы не прорвали, требовалась ещё зимой набрать одним днём вторую волну. Поэтому и ожидали, что будет. Но второй волны не было, а добровольцев не так много.
Скажу по сути: то, что всу только приблизились к первой линии обороны — пиррова победа (ты человек, судя по всему, не глупый, понимаешь значение этого выражения). А раз ты неглуп, то у меня возникает другой вопрос: неужели ты не видишь причинно-следственные обстоятельства этого конфликта? Неужели не видишь с чего всё это началось, и чем неизбежно закончится?! Отсюда вывод — ты провокатор!
Нет, причин начинать этот конфликт у России не было. Ни одной.
Причины, по которым его начал Путин - предмет дискуссии, чужая душа потёмки, но предположительные назывались не раз. Но и тут все (все?) сходятся вроде на идее, что он не рассчитывал так крупно проиграться. Рассчитывал на быструю лёгкую прогулку по сценарию Крыма. А война никому не нужна.
Если верить МО РФ, которая по пятому кругу уже уничтожает армию НАТО, то любая победа Украины - пиррова. А если нет - то нет.
У моей знакомой брат был ранен и потом уже контужен:дали 5 дней отпуска, вкл.дорогу. Они летали в Геленджик повидаться с ним. Он потратил 2 дня на дорогу туда-обратно и 3 дня был с родными. Совсем не отпускают. Видимо до смерти будет находиться там.