9640

Сбылась мечта!

Я из семьи медиков. С детства я был с родителями в больнице- спал в кабинете на кушетке или под столом, помогал снимать ЭКГ (разрисовывал пленки карандашами), таскал крышки от биксов (это мой щит! ), крутился везде, где только мог. А еще вполне естественно, что я хотел стать доктором. А потом у меня появился компьютер, модель 486 и я влюбился в одну игру- transport tycoon. Там надо было строить свою транспортную бизнес- империю. И где- то в этот момент эти два желания слились - я хотел открыть свою клинику. Я даже название тогда придумал: transmed :). На дворе был 1995 год, а мне было 10 лет.

Сейчас 2024 год и я исполнил таки свою детскую мечту, продал квартиру, дачу, машину и таки открыл свой медицинский центр. Я безумно счастлив и просто хочу поделиться с вами своей радостью. Если у вас есть мечта- не предавайте ее. Оно всегда того стоит. 💪

Сбылась мечта!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Пост о том,как бездарно проебать всё, что нажил непосильным трудом, потому что чёто там мечталось. У вас опыт управления то есть? Представление с какими препятствиями вы столкнетесь? С банальным Роспотребнадзором и прочими веселостями? Сайт есть? Его необходимо постоянно содержать в актуальном состоянии иначе накуканят. Рекламу продумали? Её кстати тоже необходимо по всем формам ибо тоже накуканят. Ну и да, персонал) вы в курсе, что самая большая проблема бизнеса это не проверки или какие-то кредиты или ещё что-то. Самая большая проблема бизнеса это люди. Так сказать ожидание и реальность. Наняли не того администратора в приемную - рейтинг клиники ушёл в говно ща один день, а разгребать вам.

В общем, я бы порадовался, если бы где-то было написано что вы лет 10 отработали главврачом частной клиники и таки решились открыть свою - это одно дело. Но если вы просто решили осуществить детскую мечту на последние... Ну так себе идея.

Вся моя тирада выше абсолютно не означает, что я не желаю вам удачи. Просто шаг довольно рисковый и описан он как-то... Я хотел приставку и купил её на всю зарплату и ещё и кредит взял, теперь то ли будет что кушать, то ли нет. В остальном - удачи))

Я слишком старый, да?)) вместо того чтобы порадоваться за человека, взял и наворчал

раскрыть ветку (27)
16

Я открывала медицинский центр в 24 года ради мамы, которая отличный врач, но организаторская деятельность - это прям вообще не её. Я была ноль во всем этом (ну, разве что корочку по менеджменту в здравоохранении получила и курсы по бухгалтерии прошла), было ужас как сложно и страшно (да и сейчас, спустя почти 10 лет, тоже страшно, так как требования постоянно меняются), но ничего, работаем по сей день, развиваемся.

Но у нас, конечно, были накопления на открытие (тогда это было дешевле, да и оборудование дорогостоящее в нашей деятельности не требовалось, в отличие от ТС, как я поняла, узиста).

То есть, по моему опыту, новичок может достичь успеха, НО если он полностью готов отдать себя делу, располагает для этого временем - занимается только административной деятельностью, ибо руку на пульсе надо держать постоянно. Самому и руководить, и врачебный прием вести - это надо быть сверхчеловеком.

Знакомая талантливая врач открыла частный центр совместно с мужем: она принимала, он занимался организацией. Клиника была успешной, проработала больше 10 лет. Но потом супруги развелись, и врач не смогла удержать свое детище наплаву, разрываясь между приемом и хозяйственно-организаторской работой, клиника, к сожалению, закрылась.

В общем, я надеюсь, что у ТС есть человек, который будет заниматься всякими административно-хозяйственными вопросами.

раскрыть ветку (3)
2

Снимаю шляпу перед вами. Вы уже находитесь в той точке развития бизнеса по Адезису, которую я только планирую достичь. Успехов нам.

раскрыть ветку (2)
2

Вы молодец. Сделанное нормальное обычное всегда лучше несделанного идеального, потому что нет непоправимых ошибок, кроме смерти. Удачи, док.

2

Дорогу осилит идущий!

Не пренебрегайте делегированием, чтоб не выгореть.

4
Люди... Люди это пиздец
Полгода был управляющим одного из филиалов сети стомат. клиник. 11 кабинетов, персонала дохера.
Основной операционкой клиники занимался управляющий другого филиала и главврач. Так как я в этом деле свежий, а мне нужно было просто товарища подменить на его месте. Поэтому мне взвалили менеджмент.
Я ахуел с того, как многие наплевательски работают в частных клиниках. В муниципальных учреждениях я такого не видел. За полгода уволил порядка 10 ассистентов, люди просто не хотели работать. При том что ставка была 450 руб/час на момент 2021 года. Медсестры у нас нигде в городе так не зарабатывали.
6

Я целенаправленно шёл к этому. У меня есть медицинское образование, диплом ОЗ и ЗО и первичная аккредитация, курсы по менеджменту в здравоохранении. Есть опыт руководящих должностей в медицине. Проходил проверки надзорных органов будучи руководителем медицинской организации.

раскрыть ветку (1)
3

Оу, ну вот теперь я искренне рад, что вы осуществили свою мечту не бездарно потратив всё) удачи в развитии и держитесь, бизнес штука крайне интересная.

3

Не все так сложно, как вы думаете.

Я соглашусь, что рисковый шаг - продать все и открыть бизнес, так как это финансово ошибочный ход, но который может выйти в хороший профит.

По сути готовый бизнес имеет ценность (его можно продать), плюс помещение бизнеса под аренду у него в собственности, что поможет ему в дальнейшем (при провале) сдавать его в аренду другому бизнесу или продать уже с действующей арендой. Это перекроет платеж на съемное жилье, либо позволит купить квартиру, которую он и продал (такого же класса).

Медицинские услуги проходят по патенту, поэтому налог усн не уплачивается, оплачиваются только омс и опс. Это экономия 6% с поступлений.

Что касается рекламы и сайта, согласен, это важно, но обычно такие услуги часто выбирают от близости к дому. Плюс наработанная база, условно как парикмахерская - они мало в маркетинг вкладывают, так как у каждого мастера своя база, так и здесь: каждый врач приводит к себе своих постоянников, так же к врачам приходят семьями. Сайт нужен удобный для перечня услуг и цен - это не дорого и не сложно.

Проверок от органов нет, только при заявлении и реальном нарушении. На проверки сейчас мараторий.

Персонал среди врачей достаточно адекватный, который не совсем похож на рабочих с текучкой и обычно такие врачи с мед практики набираются и они же совмещают часто работу в частной клинике, в гос учреждении или институте. Это я к тому, что люди в основном ответственные и знают свое дело.

По сути из проблем вы описали больше страхи, а не реальные проблемы, которые не так уж и страшны.

раскрыть ветку (4)
7

Сразу видно, клиникой вы не управляли. Проблема кадров стоит очень остро. Не забываем, что в стране сейчас напряжёнка. А врачи - многие военнообязанные, собственно все, кто умеет или учился шить. Даже врачи ЛОР стоят на учёте и многие банально слиняли кто куда. Сдавать в аренду? Недвижимость может оказаться неликвидной. Плохая проходимость точки, наличие конкурентов рядом с точкой, экономически не выгодный ремонт в связи с высокой арендой и сомнительным выхлопом(ибо сильно сомневаюсь, что на месте прогоревшего мед центра кто-то подумает открыть ещё один, а значит нужно делать ремонт) и т.д. там проблем то тоже дохрена. Абсолютно не факт что вы перекрываете все запросы жителей района. Пациенту необходим полный спектр. Если пациенту предложили сделать УЗИ в этой клинике, а колоноскопию в другой(у конкурентов), то есть вероятность того, что ваша база потихоньку уйдет туда, где представлены все услуги. А развитие услуг стоит денег и денег больших.

Проверки да, их инициируют люди, а не сам орган, но люди это люди) они найдут до чего докапаться, да и грязную игру с конкурентами тоже никто не отменял.

Сайт в моменте стоит не дорого. Ровно как и ежедневно чашка кофе в Старбакс. Вот только в годовом выражении этих чашек кофе может быть много и они будут. Вроде туалет это просто, но его надо снабжать и мыть. Вроде бы один шприц это фигня, но их нужно много. Понятно что за всё платит клиент, но необходимо же это всё организовать, рассчитывать издержки, грамотно выстроить ценовую политику, учесть риски, провести анализ трат, найти течь в финансировании бесполезного и т.д. это не так просто, как кажется.

раскрыть ветку (2)
2

Клиникой не управляю, но я имею долю в мед.центре капельниц, где кроме терапевта, младшего персонала и капельниц ничего нет.

Со многим согласен, многое перечислено просто к слову и особых проблем для бизнеса не несёт.

В целом посыл верный, люди, цифры, маркетинг - это все важно и не разбираться в этом = нести убыток, но не создавать бизнес боясь неправильно посчитать уборку туалета и прочих расходов - это слишком мелко. При первых малых оборотах ошибки допускаются, чтобы их не повторять достаточно уметь считать +-, но если они систематические и учет не ведется, то заслуженное банкротство обеспечено. Не думаю, что автор на столько слаб в математике, а если и слаб, то совершенно похуй, никакие комментарии на Пикабу тут не помогут)

Процветания и успехов бизнесу.

Не переживайте так, расслабьтесь. Все будет хорошо. 👍

Все четко и по существу. Даже про патент сначала не врубился, потом понял, что уменьшение налогооблагаемой базы за счет средств отчисленных в ПФР говорили.

1

Всё ты правильно наворчал

1
Я недавно осознал, что около 30 лет хожу к одному стоматологу. Военврач, частная клиника, свой кабинет. Наверняка у нее были проблемы какие вы описали, вот только мне пофиг на роспотреб, на ее персонал, и рекламу, которой я ни разу не видел, пока она меня принимает, я буду ходить к ней. Запись на месяц вперёд. Была ли она глав врачём? Вряд ли.
раскрыть ветку (4)
20

Дядь. Ты не путай стоматологический кабинет и медицинский центр. Масштабы чутка разные. Один врач, одна медсестра и максимум ещё мини рентген это вот нихера не медицинский центр.

раскрыть ветку (3)
1
Да кто с тобой профессионалом спорить то будет? Только вот врач, это экземпляр штучный, и если у человека есть Имя, то на него пойдут. И почему ты решил, что человек 6 лет зубривший латынь не разберется в какое окно налоговую декларацию подать?
раскрыть ветку (2)
14

Тут недавно пост был, там чувак не смог разобраться со стиральной машинкой: не знал, сколько геля для стирки наливать нужно и как отмерять количество. И вместо того, чтобы разобраться, запилил на ардуино устройство, что наливало нужное количество геля, и встроил его прямо в стиралку.

К чему это я: ты можешь быть специалистом в своей сфере интересов, но абсолютно не понимать вещей, которые другим кажутся простыми.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и для этого есть аутсорс, разговоры с опытными знакомыми, видеоуроки, ну и на Пикабу спросить не зазорно. Ты прям веришь, что чувак не разобрался со стиралкой, поэтому купил, спаял, настроил и выложил на пикабах, ютубах, телегах, дзенах?
1
большинство ваших проблем это фикция
раскрыть ветку (4)
12

Я буквально сегодня общался с директором частной клиники, которых собирается накуканить Роспотребнадзор за несоответствие данных на сайте и в реальности. Какая нахрен фикция. У вас есть своя клиника или вы обслуживаете сеть клиник, как я?

Я вам больше скажу, именно эту сеть совсем недавно оприходовали на 30+ тысяч рублей за использование ОДНОЙ картинки на сайте, права на которые принадлежат какому-то хрену. Это не фикция. Это реальность едрить её.

раскрыть ветку (3)
1

Роспотребнадзор просто так не ходит с проверками, они отпадают заявления и исполняют предписания. Отработка жалобы идет от заявителя.

Что касается картинки - очень актуальная тема, потому что нехуй копипастить картинки у конкурентов, они защищают свои права и подают жалобу. Накуканили справедливо. Я бы на месте заявителя еще и в суд подал и заработал.

“Просто так” проверок не существует и у роспотреба нету цели ебать всех подряд.

Поэтому случаи штрафов от роспотреба - это либо реальная вина, либо косяк с потребителем. Для малого и неизвестного бизнеса очень редки штрафы от них. Ну и там на выплату дается значительный срок.

Сам исполнительный орган достаточно дружелюбный и всегда идет на встречу, цели именно убить бизнес нет. Мне лично, например, помогли избежать штрафа при серьезном (и осознанном) нарушении.

раскрыть ветку (2)
1

Люди бывают тоже разные. И копипаста это не конкурентов. Кто-то банально выкупил права на фото со стока и теперь рубит бабло со старых сайтов. Схема рабочая. Вваливаем пару сотен тысяч, выхлоп несколько миллионов гарантировано. Ибо 99% старых сайтов понятия не имеют откуда у них картинки и доказать вообще ничего не смогут.

раскрыть ветку (1)
0

Схема на лоха, я проходил 2 суда за использование товарного знака и фотографий. Нужно доказать добросовестное использование товарного знака до регистрации его авторского права, поэтому в суде дальше они могут рассчитывать только на удаление авторского контента с моих ресурсов.

Условно 5 лет юзали лого, 1 год назад его зарегали и подали в суд, доказываешь, что использовал это лого еще до регистрации и всё.

Это как раз сделано для того, чтобы огородить тебя от таких «ловушек»

Но многие выплачивают с досудебок требования, либо сыпятся в суде, так как не в ту сторону воюют, строя свою защиту: а я не знал, а нас не предупредили.

0

На всё ответ один - нанять грамотный персонал. В частности, управляющего.

раскрыть ветку (2)
1

Как практик могу ответственно заявить, что грамотный персонал с первого раза это бооооооооооольшая удача. Методом проб и ошибок - да, можно нанять грамотный. Вот только у начинающего бизнеса, зачастую, банально нет средств на эксперименты с персоналом. Безотносительно поста, тут автор уже пояснил мне, что он на опыте, но в общем разрезе с персоналом может и не повезти и конкретно так не повезти)) мало что ли историй вывода основных средств организации за кардон, а главбуха и след простыл?)) а ведь специалист то грамотный, грамотнее и не придумаешь))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тут чувак догадался нанимать знакомых.

Хотя, они тоже могут подвести и еще как.

0
Дельный коммент. Только тс не совсем понимает, что медицинский бизнес - это, в первую очередь, БИЗНЕС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы