2588

Сбербанк во всём сбербанк1

Политика банка в работе с клиентами лично для меня определяется такими вот моментами.

Сбербанк во всём сбербанк

По умолчанию мне предлагают заплатить 35% чаевых. Ну или 40%. Да, не могу не отметить, что рядом есть 10%, но расчет, очевидно, на невнимательность и/или стеснительность. Не все люди могут при официанте срезать чаевые.
Второй момент - 8% комиссии банку за то, что я перевожу чаевые. Да, могу отказаться, но официант же получит меньше, а он вот смотрит издалека с прищуром.
Третий момент. Вы автоматически снимаете галку "согласен оплатить расходы", потому что руками привыкли, а ресторан сам пусть думает с кем им сотрудничать в чаевых. И после этого выбираете 10% или любой другой выбор. Знаете, что будет? Ну конечно знаете - галочка автоматически проставится вновь.

Я прекрасно понимаю, что я могу оплатить сколько захочу. Но Сбербанк мне подсказывает , что если вы работаете с его сервисами, то вам надо изначально ожидать попытки наебать со всех сторон и развести максимально и надо быть очень внимательным и последовательным чтобы этого избежать.
Банки в целом мало отличаются друг от друга, но вот то, что на скрине. Да ну тебя нахер, Сбер.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ниче тот факт, что процент по умолчанию выставляет заведение

Вот бы сначала разобраться в вопросе, а потом пиздеть на весь интернет. Но нет, нужно срочно написать говно-пост, какие все плохие

Не хочешь платить комиссию - не плати. Организация, когда заключала договор была в курсе и согласилась на эти условия.

А еще на чай можно наликом оставить

раскрыть ветку (1)
18
Речь не про чай и не про сам факт комиссий.
Речь о том, что в ситуации, когда можно выставить себя хорошо, выставляют плохо. Есть стандартные проценты чаевых 5, 10, 15, 20. Есть стандартные комиссии за переводы средств - единицы процентов.
Есть железное правило сервиса - не возводить заново тоггл, если пользователь его снял - это бесит всегда, потому что это явная попытка наебать и пропихнуть.
И вот когда вместо 10%, 3% и уважение к выбору мне суют 35%, 8% и каждый раз пытаются на комиссию поставить, то я экстраполирую эти приемы на всю политику банка. И на все его сервисы.
А написал зачем? Да охренел потому что. Потому что Сбер. Как-то не ожидаешь что-ли.
показать ответы
0
Bond. Vagabond.

С хуя ли что-то изменится от твоего высера? Тыеще в Спортлото напиши...

Если бы реально хотел, писал бы в поддержку Сбера, их руководству, в Роспотребнадзор и т.д.

А ты просто пёрнул в вечность, чтобы польстить себе, глядючи, как много еытиков поставят плюсики твоему нытью.

раскрыть ветку (1)
0
Не, чувак. Если бы это было так, никто бы не давал бюджеты на армии ботов со всех сторон, на подсвечивание нужных тем и на дэмэдж контрол от крупных компаний здесь.
Абсолютно бессмысленно писать в сбер. Пчелы не против мёда. Они на этом зарабатывают.
Бессмысленно писать в Роспотребнадзор, ну разве что из-за галки, но там санкции маленькие.
А так, я уверен, что представитель Сбера на Пикабу видел тред и они его оценят скорее всего больше, чем мой звонок.
И несколько тысяч людей чуть чуть, совсем немного, изменили своё мнение от Сбера в сторону негатива.
Кто-то перестанет платить комиссии, кто-то будет внимательнее смотреть.
Когда нибудь критическая масса прорвет жадность мудаков продактов.
История это проходила тысячи раз.
Ну а нет? Ну так как минимум люди при общении со сбером повнимательнее будут.
Стоит ли эта попытка того, чтобы баянист мне фи высказал? Ну ясен пень стоит.
показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Люди на пикабу и зпходили раньше благодаря таким "засирателям ленты". Саайт и стал популярным благодаря качественному контенту. А вы нарисовались и давай скулить и высерами своими плаксивыми ленту засирать. O tempora...

Вот и жрите свое говно, не обляпайтесь.

Читая на пикабу многочисленные высеры, растущие как грибы после дождя накануне выборов, включайте голову!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так у меня нет цели, чтобы люди на пикабу заходили. У меня цель, чтобы люди увидели дичь, обсудили её и в какой-то пусть и незначительной мере изменили поведение. Всё меняется в сторону людей только от общественного резонанса.
А вам удачи в главном деле своей жизни.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Баяны тысячами? Ложь, но даже баяны годные лучше этих ваших высеров с нытьем. Обиженки соевые.

раскрыть ветку (1)
Какие обиженки, камон? Грусть от понимания, что засиратель ленты и буковичный клоун с гигантским рейтингом считает себя лучше и полезнее, чем специальное публичное обсуждение с привлечением внимания очевидной ебанутости сервиса Сбера.
Ну так как будто наоборот. Двигать что-то в стране можно только через толпу и её недовольство.
показать ответы
0
Эмм... Вы потратили усилие чтобы взять телефон в руки, отсканировать код с чека и вам лень вписать руками сумму? А что касается комиссии, то создайте сами сервис чаевых без комиссии.
раскрыть ветку (1)
Смотрите, речь о том, что позволяет делать сервис от имени банка и как это воспринимается. Только и всего.
Понимаете, это как вы увидели бомжа в центральном офисе Сбера и говорите - ну можно не смотреть или откройте свое отделение. С одной стороны всё верно, с другой - я выберу другой банк.
показать ответы
0

В твоем замечании Сбер не виноват.

Это все настроили официант)

Размер чаевых, базовая кнопка и шаг между - настройки того, кто подложил тебе этот сервис.

8% комиссия - это дешевле, чем у остальных платформ, так как у всех 10%.

раскрыть ветку (1)
Здорово, что банк позволяет от своего имени так делать. Удачи ему.
Кстати, каждый раз при смене процентов активировать комиссию тоже точка настраивает?
0
Bond. Vagabond.

Хватит высасывать хуйню из надуманной проблемы.

Сосать больше нечего???

Пожалуйся еще, что на помощь голодающим детям Африки много просят.

раскрыть ветку (1)
Говорит мне чудило, постящее тысячами баяны? Да на хуй иди.
показать ответы
0
И все просят по умолчанию 35% чаевых? Да я б увидя такое из принципа ничего не дал. Хотя обычно оставляю 10-15%, если обслуживание было нормальным
раскрыть ветку (1)
Я охренел именно от 35% и от того, что каждый раз при смене процентов заново включается согласие на оплату комиссии.
показать ответы
5
Главный вопрос, к чему пост? Выговориться? Если так - то окей :)
А если нет?
Вас ведь не под дулом пистолета заставляют платить чаевые сотруднику ресторана или доставки. Не хотите - не платите. Такое негодование насчёт «обязательных чаевых» началось с момента, когда озон ввели точно такую же систему после получения заказа на пвз(по крайней мере, я увидел такие комментарии в интернете).
И, имхо, отказываться от сбера только из-за того, что я вижу в посте - так себе идея.
Пишу коммент без какой-либо агрессии к ТСу
раскрыть ветку (1)
У меня нет негодования по поводу чаевых. У меня негодование по поводу модели Сбера (в данном случае), когда сервис заточен на то, чтобы отжать больше. Именно заточен.
показать ответы
1
А что мешает наликом чай дать или перевод напрямую сделать?
раскрыть ветку (1)
А пост не о том, что что-то мешает, хотя это объективно менее удобно. Надо либо иметь наличку на размен, либо в приложении банка вбивать номер.
Пост о том, как самый крупный банк страны позиционирует себя своим (потенциальным) клиентам.
Я считаю прям плохо позиционирует.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры