446

СБЕРБАНК, такой сбербанк

Сегодня в отделении Сбербанка г. Киров (Горького 25) оператор, девушка нахамила пенсионерке, отказав в отключении Сбербанк-Онлайн. Аргументируя: ничего отключать не надо, это бесплатно. Помимо этого эта же "девушка" отказала в выдаче карты опекуну недееспособного человека, требуя нотариальную доверенность. Нотариальную доверенность, Карл! У недееспособного!
Скажите долго ли еще персонал будут набирать по объявлениям у пивных ларьков?
Автор поста оценил этот комментарий
Уже и "оба поста". Увы, я не следил за Вами так пристально, посыпаю голову пеплом.
раскрыть ветку (1)
:-)
Т.е. Вы сами ещё не до конца с чем-то разобрались, ещё не всё поняли, но уже накатали жалобу, что в Сбере что-то делают не так (хотя возможно там как раз правы)? Я просто ни в одном комментарии не увидел ссылок на законы и т.п., где бы говорилось, что для выдачи карточки в банке (и для других действий от лица недееспособного) НЕ нужна доверенность. Я правильно понимаю, что имея недееспособного родственника, я, по-вашему, могу делать от его лица что угодно? Кредит оформить, квартиру продать, почку подарить своему другу? Ну а чо, я же близкий родственник.
раскрыть ветку (1)
Вы внимательно читали оба поста? Перечитайте и потом пишите, плизз.
показать ответы
Я оформлял карту сбера для оплаты грёбанного кредита который я уже плачу восемь лет, (теперь у них новые правила и платить надо обязательно через карту - нельзя просто в банкомат деньги сунуть), так мне эта сучка наподключала херову тучу дерьма лишнего, начиная от сбербанка онлайн, заканчивая автоплатежом в размере 50 рублей на мой сотовый номер. Учитывая что я стоял и твердил ей чтобы она эту хуету не включала. Она упрямо твердила свой заученный текст и херачила свою линию. Нет я понимаю их ебут за то что людям не втюхивают свои доп услуги, но не настолько уже. Это Эребор мать его.
раскрыть ветку (1)
Надо было писать жалобу и вызывать управляющую филиалом.
Не вводите людей в заблуждение. Недееспособный на то и недееспособный, что он не понимает значение своих действий и слов. Только по решению суда лицо признается недееспособным ст.29 п.1 ГК РФ, и уже опекун действует от лица недееспособного и в его интересах, а именно, доверенность подписывает он ст.185 п.2 ГК РФ.
Вы, скорее всего, спутали с рукоприкладчиком, который расписывался за бабушку, ввиду ее болезни, которая не позволяет ей самой это сделать.
раскрыть ветку (1)
Я говорю как есть. Недееспособность признана судом, есть решение. Все бумаги были поданы надлежащим образом.
показать ответы
отключить сбербанк онлайн нельзя, так как является неотъемлемой частью договора на банковское обслуживание.
раскрыть ветку (1)
Можно, написав заявление или отправив смс
На инвалида выдается карта. С которой опекун получает деньги.
Перевод пенсии (выплат) - огромный геморр.
раскрыть ветку (1)
Благодарю за понимание :-)
На счет недееспособного гражданина, она была не права. А вот на счет закрытия Сбербанк Онлайн - скорее всего не совсем ее вина, а установка такая дана для сотрудников - не отключать Сбербанк Онлайн. Есть правда и другой способ - отключить Мобильный банк. Нашел несколько способов - http://sberbank-sbrf.ru/mobilnyj-bank/blokirovka-i-otklyuchenie-mobilnogo-banka.html . Только вот при отключении Мобильного банка возникнет другая проблема, а точнее сам себя урежешь в возможностях - нельзя будет отправлять команды мобильного банка на номер 900. В общем, скорее всего, надо добиваться в самом Сбербанке, чтобы отключали Сбербанк Онлайн.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Народ, а можно как-нибудь отрубить сбербанк-онлайн не в отделении сбера?
раскрыть ветку (1)
Его и в сбере не отключишь.
показать ответы
да, я понял, но в какое время?
раскрыть ветку (1)
Днем. Я созванивался с мамой вечером и она мне рассказала.
В какое время это было?
раскрыть ветку (1)
Вчера 25.05.2015
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Оглядитесь, иногда люди не выдерживают очереди и талоны лежат на столах, можно найти сильно сократить очередь.
показать ответы
ты кому всё отвечаешь-то? сам себе?
раскрыть ветку (1)
нет evgen12
DELETED
Простите, а вы претензии оставляли по произошедшему? И, да, у каждого человека есть выбор, где ему обслуживаться- в этом нет ничего плохого.
раскрыть ветку (1)
Конечно оставил. И на сайте сбера, и в Роспотребнадзор
Вот это проблема, что же делать что же делать. Книга жалоб раз, менеджер два, роспотребнадзор три.
раскрыть ветку (1)
Пока только сайт сбера и роспотребнадзор.
DELETED
а продолжение? =)
раскрыть ветку (1)
Написал претензию на сайте сбера, жду ответа. Как что-то будет отпишусь.
показать ответы
Что то какая то хрень написана. Чем девушка нахамила бабушке? Тем что сказала что сбербанк онлайн отключать не надо и он бесплатный, но это действительно так. Ну просто ужасное оскорбление. А про недееспособного. Что за чушь. Человек пришел в банк и попытался получить карточку на недееспособного. Нахера недееспособному карточка. И к тому же ему не окончательно отказали, а попросили нотариально заверенные документы. Или все нотариусы в городе Киров тоже недееспособные.
раскрыть ветку (1)
Нахера недееспособному карточка!? Ну инвалиды тоже получают пенсию и должны питаться, как все остальные люди.
показать ответы
Нуу вызвать гл. менеджера проблематично - я в Питере. :-)
А Сбер-Онлайн отличный инструмент для мошенников, поэтому и предупредил, чтобы отключили.
Ну если мошенники подделают решение о недееспособности и прочие документы ради пенсии, то да.
показать ответы
Просите позвать юриста в Сбербанке, показываете решение суда, паспорта, он должен все решить и объяснить некомпетентной сотруднице. Напишите жалобу на эту девушку, дело даже не в её не знании, а в том что она даже не удосужилась спросить у юридического отдела этот вопрос и отказала.
раскрыть ветку (1)
Жалобу написал. В сбер ходила мама, а она не стала ругаться - просто ушла.
Про доверено то она права была , не имеет она права отдавать карту постороннему человеку без доверености
раскрыть ветку (1)
А при том, что при подаче документов было указано, что это недееспособный, то и ему не имеет права выдать. :-)
Ну, несовершеннолетие - это один из видов недееспособности (см. Вики: "В России недееспособность признается за гражданином в силу недостижения им совершеннолетия, то есть недостижения восемнадцатилетнего возраста").
раскрыть ветку (1)
Ну тут уж нужен ответ квалифицированного юриста. Наверное у несовершеннолетнего, но не достигшего 18 лет нотариус заверит подпись в присутствии опекуна, а у недееспособного, признанного судом, вряд ли.
Я до 18-ти была под опекой тети, и для любых действий в сбере нотариусом опекунского совета выдавалась доверенность сроком на год. Так что с доверенностью вполне может быть.
раскрыть ветку (1)
Одно дело опекунство над несовершеннолетней и другое дело опекунство над недееспособным.
показать ответы
Что то какая то хрень написана. Чем девушка нахамила бабушке? Тем что сказала что сбербанк онлайн отключать не надо и он бесплатный, но это действительно так. Ну просто ужасное оскорбление. А про недееспособного. Что за чушь. Человек пришел в банк и попытался получить карточку на недееспособного. Нахера недееспособному карточка. И к тому же ему не окончательно отказали, а попросили нотариально заверенные документы. Или все нотариусы в городе Киров тоже недееспособные.
раскрыть ветку (1)
Ни один нотариус не заверит доверенность недееспособного, у которого есть официальный опекун. Не обязательно ругаться матом, можно разговаривать на повышенных тонах, отказывая в том, что уже было решено и подписано.
показать ответы
Как то раз в сбере ради эксперемента заменили весь персонал на пингвинов, но те с обязанностями справлялись на минуту дольше и было решено вернуть персонал обратно.
раскрыть ветку (1)
:-)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Пожилой человек (не бабка с тележкой) да дома инвалид. Не любит скандалить. Расстроилась очень сильно. Естественно все справки и свидетельства были с собой.
Персонал адекватнее, особенно в Питере :-), но к сожалению родители и брат еще в Кирове.
Кстати персонал тупит и в отделении на Воровского.
Компетенция в юридических вопросах общая - читаю законы, комментарии, пытаюсь разобраться.
Жалобу на сайте Сбера накатал.
показать ответы
Дочь ваша не так умна как вам кажется - это я как бывший сотрудник этой дыры пишу.
раскрыть ветку (1)
А дочь тут причем?
показать ответы
Пользуюсь сбербанком уже лет 7, ни разу никаких проблем не было. Деньги переводятся максимум 1 календарный день. Но обычно со счета на счет перекидывается в пределах 1-2х минут.

И программа бонусных баллов у них мне нравится. На халяву покупаю книги лицензионные в интернете.
раскрыть ветку (1)
Тут вопрос не в скорости, а в некомпетентности и неадекватности в конкретном отделении.
показать ответы
30 руб в месяц стоит экономная версия "Мобильного банка" а полная стоит 60 рублей, вот он платный и его можно отключить. И просто для входа в "Сбербанк-онлайн" в банкомате распечатывать одноразовые пароли и будет все бесплатно. Но платить 30 руб в месяц за удобство не ходить каждый раз к банкомату это не так уж и много.
раскрыть ветку (1)
Пожилые люди, обжегшись на молоке - дуют на воду. :-)
потому что есть план по выдачам, а на возвраты всем пофиг) Я так в МТСе кредитку оформлял.
раскрыть ветку (1)
Так если пофиг, почему отказались?
Никогда не сталкивался с подобным. Регулярно перевожу "круглые" суммы на карту "Уралсиб", все приходит в тот же день в течение часа, максимум двух.
По поводу очередей, сейчас не 2005 год и отделений Сбербанка очень много и там действует своя система очередей так, что больших очередей почти не бывает и персонал очень адекватный и вежливый, иначе им втык дадут за хамское поведение и отправят восвояси.
раскрыть ветку (1)
Вот и я уже думал, что хамство в сбере ушло, но нет. Достали из запасников.
показать ответы
Мы не знаем деталей,согласовано как там все было.Может по телефону спросили позвонили,предполагая,что справка равноценна доверенности,не уточнили,не так ли? И потом инструкция для всех одна,независимо от того,выдают 100 рублей или 100 млн.рублей! Вам лишь бы докопаться и написать жалобу.У меня подруга работает в Сбере и я наслышана с какими жалобами обращаются клиенты,таких на выходе расстреливать надо.Да,есть неграмотный персонал,согласна,в таком случае заведущую филиалом вызываете или при отсутствии ее заместителя,она все решит.
раскрыть ветку (1)
Все было согласовано с заведующей филиалом при заполнении документов на карты, проблема возникла при получении.
"Ну а дочь у меня умная, она решила учиться на наших ошибках и "Здравствуй Альфа" было сделано сразу"
В контексте этой фразы.
раскрыть ветку (1)
Это не я писал, это мне ответили :-)
показать ответы
Право опекунства и так всегда подтверждено документами.
Доверенности-то там откуда взяться?
Или вы тот сотрудник?
раскрыть ветку (1)
Это мои мама и брат.
DELETED
вы вообще откуда? у нас все збс, хороший банк
раскрыть ветку (1)
Банк может и хороший, но вот работники подкачали. Я из Питера.
показать ответы
Тоже в Сбере работаешь? Терминологию знаешь) а по поводу нотариалиной доверенности, так нотариуса на дом вызывают в таких случаях.
раскрыть ветку (1)
Недееспособному никто не выдаст доверенность. Нотариус удостоверяет не только документ, но и адекватность и дееспособность лица, подписывающего документ.
Нет, в сбере не работаю :-) Раньше с юристами работал.
показать ответы
У Сбера есть свои инструкции по работе с клиентами,где четко прописаны правила выдачи документов,ну не могут они без доверенности выдать,хоть убей,а если там суммы фигурируют с 6-ю нолями? Их же сам Греф потом взгреет,если выдадут подставному лицу.Так что товарищи,диванные юристы, пополняйте свои знания.Это не девушка оператор дура,в данном случае,это ее работа согласно трудовой инструкции.
раскрыть ветку (1)
Выдача была согласована, для чего пришлось тащить в Сбер инвалида. Так что налицо синдром вахтера. А насчет сумм с шестью нулями - уточните про пенсии по инвалидности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги