Вирусы-шифровальщики существуют около 10 лет. Подобная вирусная атака для профессионалов не представляет никакой угрозы, так как любой работник сферы информационных технологий знает о необходимости иметь резервную копию всех данных. Если же её нет, это порождает массу вопросов к квалификации тех, кто работает в подобных компаниях.
Было дело, когда сократили всех сотрудников кроме меня. HDD на сервере сдох через пару дней после сокращения, а как я потом узнал, бэкапы были на том же HDD)
подскажите пожалуйста, если комп стоял нетронутый последние сутки, начиная с вечера 11 числа. и Никаких обновлений не устанавливалась и винда 8-я вообще стоит. есть вероятность что я открою комп а там такая херня?
я просто совсем нуб в компах :) не секу вообще что происходит
вероятность есть всегда. нужно еще смотреть, за NAT-ом сидите или нет (или вообще за двумя натами, как мне мой дорогой провайдер устроил)
спасибо за ответ, а что такое NAT ? :\ я как бы погуглил но особо не догнал для чего это нужно
https://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
вкратце - это когда устройство подключено в интернет не напрямую, а, к, примеру, через роутер. сетевой адаптер пользователя обменивается пакетами непосредственно с роутером, а он уж определяет, какие пакеты пропускать (и кому), а какие игнорировать (если порт не "проброшен")
Если комп не смотрит в интернет напрямую (т.е. не через роутер подклюен, а кабелем прямо), то крайне маловероятно.
Если не выключены автообновления - крайне маловероятно.
Если комп не смотрит в интернет напрямую, значит он подключён через роутер!
если автообновления включены - крайне маловероятно
если подключен через роутер - крайне маловероятно.
с ног на голову перевернул
Да брось, у меня роутер так хорошо настроен, что не толлько вирусные атаки заебуться вламываться, я сам с телефона с 3-го раза после ребута в плеймаркет захожу.
З.Ы. Не пинайте строго, расслаблен LTE бесплатным по ночам у одного яйцеобразного провайдера.
да пошел он нахуй, птица-говорун.
его пиздёж - как прогнозы Ванги, почему-то становятся известны только ПОСЛЕ событий.
Не совсем так. Кто-то из АНБ походу слил МС инфу заранее, поэтому они выпустили патч до слива эксплойтов. Вспомните перенос patch tuesday. И вот через 2 месяца мы видим шикарную картину рас******а.
Кто-то из АНБ походу слил МС инфу заранее,Кто? Ванга? Типа у нас через неделю спиздят зиродей которому десять лет, пофиксите плиз?
Имхо сообщили сразу как спиздили.
Он саму фотку, подальше то, почему не сделал, пиздобольстом же попахивает... @moderator, встречались с такими?
Первый пост все таки...или че меня машинка минусует? Отвечайте пруфами...А мб вы и взломали все таки?) Да, попонтоваться решили...
Какая машинка? Ты о чем?
Нет, дальше я не отходил, не до того было. Можешь скататься в это отделение и посмотреть наличие терминала лично.
Да, я подключился к терминалу сбербанка и залил на него вирус несмотря на камеры, персонал и кучу народа вокруг. Это все было ради плюсов.
Простите за неровный почерк, товарищ майор слегка превышает скорость. Дело международного масштаба как-никак.
Никогда не понимал, зачем перед такими людьми оправдываться, и что то им доказывать.
Ну не верит человек, да и хрен с ним, это его мнение, и меня оно не ебет))
+,я думаю на -300 уже уеду, с такими комментами, но это все равно не объяснит почему автор терм со стороны не сфоткал)
Да, веселуха.. мне вчера около десяти вечера звонок поступил... С "ненавязчивым" предложением поехать на работу... Хорошо что напарник живёт поближе и он не употреблял спиртного, пришлось ему срываться)
В моем городе таких термов нет просто и все...И откуда оно бабло выдает...а в прогеры, я давно подумывал вернуться благо это моя стихия :)
Доказательства пиздабольства автора поста ты не предоставил, при этом вызвал модератора, дескать - "Проверьте! Мне тут показалось!".
Потом начал предъявлять автору, что это фотошоп с рекламным стендом, при этом требовал пруфов у тех, кто тебя минусил.
Следом ты начал уходить от темы, что тебя якобы тянет в программирование (как это связанно с предыдущими комментариями!???).
Походу твоя стихия это страдать херней на людях, в данном случае в виде бестолковых комментариев.
В программисты не возвращайся.
Я не говорил, что вы взломали один информационный терминал, так сказать "тет-а-тет".
Ну я, в принципе, понимаю, что это маловероятно, что мы на создателя шифратора наткнулись, так что ладно...За бездоказательное обвинение, ивините :)