9

Сбербанк привет.

Пролог. В жизни каждого взрослого россиянина, рано или поздно наступает момент когда СБ сделает свое грязное дело, эта история о том как меня поимели.

Экспозиция. Звонок, щедрое предложение завести кредитную карту, ни какого обслуживания, ни каких взносов. Почему бы и нет? Пусть лежит на всякий случай коль бесплатно.

Завязка. Настал день вручения карты, я заявилась в банк в прекрасном расположении духа, это была тактическая ошибка, я не была готова к ругани. Таких отчаянных лгунов я пожалуй ещё не встречала, от того наверное и опешила сперва. Через десять минут после начала обработки меня, до меня доносят информацию, что к кредитной карте прилагается страхование жизни за 1,5к рублей, от которого нельзя отказаться. Отказываться от карты я не стала, да на мне сработал этот жалкий психологический прием, когда ты уже потратил свое время и т.д.. Дальше было лучше, пока я не успела ничего понять Мадама в терминале запросила новый логин и пароль для моего личного кабинета, чтобы потом оплатить через него эту страховку, сказала что мои старые пароли будут работать, а это так временный. На все вопросы в принципе отвечала очень размыто и в основном ложь. Подключила автоплатеж по ещё какой-то бесполезной услуге, заверила, что когда мне придет СМС с вопросом о том хочу ли я воспользоваться услугой, я должна ответить "да" и она включится, а деньги спишутся, ежели я проигноирую СМС, то ничего не произойдёт. И что вы думаете? В сообщении все было с точностью да наоборот, если бы я ничего не ответила, то это сочли бы за согласие, Мадама даже извинилась, сославшись на то что видимо поменяли формулировку.

Кульминация. Вышла я из банка с чувством...наверное как-то так описывают жертв изнасилования, стыд, будто бы сама виновата, обида что такое произошло. Сразу же рассказала в переписке о том что случилось своему рыцарю и заступнику.

Развязка. Рыцарь примчался, почитали вместе договор, в котором конечно же написано, что ни какого навязывания дополнительных услуг к кредитной карте не предусмотрено. Пришли в банк сражаться с драконами. Девушка консультант, вероятно уже привыкшая сразу поняла, что мы хотим расторгнуть договор о страховании. Довольно быстро со всем расправились, поступил вопрос "зачем тогда оформляли", ругаться не стали, ушли с миром.

Решила написать свою историю, потому что не у всех есть рыцарь, не у всех есть лишнее время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, может быть это кому-то сэкономит столь ценные ресурсы.

P.S. У Мадамы висела грамота за продажи, надо было сразу насторожиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы