34

Сбербанк , ym*ru списали деньги1

UPD:

Юмани помогли разобраться с ситуацией. Итак, это была не подписка а единоразовый платеж который был никак не связан с Яндексом. Очень многие меня пытались убедить что это именно Яндекс или что-то типа того с подпиской за рубль. Но я помню ( а чаще всего записываю ) подписки и пароли . Это был игровой сервис , не мобильный отношения ни к банку, ни к Яндексу не имеющий. Карта привязана не была. Но ранее пользовалась услугами сервиса. Заметила не сразу потому что нет оповещений от банка.

С сервисом решаем этот вопрос.

700 рублей, вроде для кого-то не много, но для меня сейчас важна каждая копейка, лечу зубы.

Проверяла свои счета, потому что заметила нестыковку в тратах. Была уверена , что просто не учла какие-то импульсивные траты. А нет подписка 700 рублей ym* ru с карты мир которой я пользуюсь только для оплаты коммуналки и получаю на нее алименты на детей, оплачиваю покупки на вайлдбериз и Яндекс плюс. Данные карты нигде более не оставляла, саму карту даже не выносила из дома , она есть только в телефоне. В активных подписках в сбер онлайн такой подписки нет. Просто взяли и украли деньги.

Написала в чат поддержки там развели руками, отправили меня писать заявление в полицию и сказали что на этом их полномочия все. Разумеется я напишу заявление , но бесит. Карта заблокирована ( меня даже не спрашивали просто заблокировали) деньги пропали, ответственность скорее всего не понесет никто , деньги не вернут .

Спросила в чате несут ли они ответственность за мои средства и будут ли они подавать заявление в полицию, ответили что я пострадавшая сторона и идти в полицию предстоит только мне. Они не потерпевшая сторона, удобная позиция.

Сам сайт я даже не смогла нагуглить .

@Sber, можете ли прокомментировать ситуацию?

@Sber, можете ли прокомментировать ситуацию?

1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты вставила несколько имплантов по 60к минимум и из за 700 рублей запарилась ? Не верю !

раскрыть ветку (1)
3

Не из-за 700 р , а из-за факта что такое вобще возможно . Ну и я делаю в кредит . Да сейчас финансовое положение шаткое

показать ответы
52

Все вот эти странные списания и т.п. это 100% по вине самих людей. Почему у меня ни разу в жизни просто так ничего не списывалось? Потому что я помню все свои подписки, покупки и т.д.

раскрыть ветку (1)
10

У меня ни разу в жизни ничего не списывалось без моего ведома . Я помню все свои подписки и покупки и не ведусь на хуйню типа попробуйте месяц бесплатно. Я трачу и понимаю где мои деньги , потому что у меня дети и есть обязательные траты . Мои покупки я обдумываю наперед. У меня есть отдельная карта для подписок и отдельная для оплаты в магазине. Не зарекайтесь и не будьте излишне категоричны. Наши данные настолько не защищены , вы даже представить себе не можете.

показать ответы
13
@user9531699, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «user9531699 Пикабу». Мы постараемся уточнить, куда ушли деньги, и проверим возможность возврата
раскрыть ветку (1)
2

Написала

показать ответы
11
ИN

А вы читали пункт 80 пар. 6 строка 44 на странице 1666 договора?

раскрыть ветку (1)
3

Оператор сбера пишет гораздо менее грамотно)

показать ответы
12

Если что, у вас оплата была через сервис электронных платежей юмани, и это факт. Не факт, что оплата каких нибудь сервисов Яндекс, подробнее можно попробовать узнать у поддержки юмани, но, но как пишут, там не очень общительная техподдержка

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это чистая карта под определенные цели, для остального есть т банк и еще одна карта сбера. Я потому и заметила не сразу .

показать ответы
7

Мне за 700р даже пост писать лень было бы )

раскрыть ветку (1)
1

Ну я импланты сделала зубные фул рот, мне сейчас и за меньшие деньги было бы обидно. Но суть не в сумме а в самом факте

показать ответы
0

Это вы на телевизоре начали пробный период в приложении Party Station

раскрыть ветку (1)
0

Нет , это другой сервис компьютерных игр

55

ТС подписалась где то за рупь, ввела данные карты.

А виноват, конечно, сбер ...

ТС надо написать в банк заявление на оспаривание платежа.

раскрыть ветку (1)
0

Вы оказались не правы. Это списание с игрового сервиса к которому не была привязана эта карта, это не подписка и не Яндекс.

0

Уведомление было? Вы оспорили операцию?

Включите уведомления.

Научитесь оспаривать оперции.

Перейдите в другой банк.

Перейдите в любой другой банк, если вам не нравиться именно этот банк.

Вы не написали что это была за подписка и никаких других данных, дату, время транзакции, MCC, это похоже на ввод нас в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Уже разобрались. Это не подписка а оплата игрового сервиса. Карта не была к нему привязана .

0

700р это подписка на кинопоиск, то же пару раз натыкался на такое,

Upd. Ошибся яндекс по-другому в истории отображается, ym*ru это оказывается ЮКасса обычно донат в мобилках через неё совершается.

раскрыть ветку (1)
0

Оказался игровой сервис, сейчас общаюсь с ними

0

Скорее всего ваше заявление будет даже не рассмотрено,вам стоит самостоятельно увериться в том,что на я.музыку вы всё же где-то ранее подписывались.

раскрыть ветку (1)
0

Оказалось не Яндекс, игровой сервис

1

Никогда и ни в коем случае не привязывайте карту к Яндексу. Два раза у меня списывали так деньги. Первый раз давно уже было, я решила Яндекс музыку попробовать, тогда или месяц, или два было бесплатно, спер кто-то 600 рублей в этот период, сколько бы я ни писала, что я не совершала покупку яндекс станции, никто мне не ответил, даже бот, что совсем обидно. Второй раз не было варианта другого, где купить деталь для пылесоса, пока я жлала, списали 6000, на эту карту я положила на КУ, пока ушами хлопала, их увели. Там прошло пару часов всего, я начала писать чуть ли не матом, на такое внимание обратили, деньги вернули, карту я заблокировала и Яндекс обхожу десятой дорогой. Сбер, кстати, посылает при таких проблемах. Поэтому у меня отдельная карта, на которую перекидываю только перед покупкой.

раскрыть ветку (1)
0

Это был не Яндекс. Сторонний ресурс игровой. Без подписок и прочего . Какая-то ошибка .

0

Только автор отпишись нам что по итогу. Сама или не сама. А то тебе Яндекс с и сбер написали написать им на почту, но что ответ тут не дадут на всеобщее обозрение. А так как ты уже создала тему на всеобщее обозрение то по хорошему надо бы до конца идти и признаться если сама делала или уже в полицию идти и там уже разбираться, а потом рассказать.

раскрыть ветку (1)
0

Я жду ответа пока что

Я долго смеялся тоже(недолго на самом деле). Фулл рот имплантов на несколько сот тыщ, но надо из-за 700р тут написать пост, вот эту принципиальность не понимаю, просто есть люди такие, с ними всё сложно очень. Тут привычное дело мелочиться и писать про холодильники за 600р, МакБуки и панели. Теги #помогипикабу

раскрыть ветку (1)
0

Ну это один раз 700, и это подписка . А сколько таких людей у которых вот так списывают? Десятки? Сотни? Если только единицы идут подавать заявление то можно считать это благотворительностью в пользу мошенников?

показать ответы
3

Здравствуйте! Вероятнее всего, у вас оформлена подписка в одном из сервисов, принимающих платежи через ЮKassa. В таком случае в квитанции есть ЮMoney как участник платежа.

Хотим помочь разобраться в ситуации, для этого пришлите чек о списании в поддержку: https://yoomoney.ru/feedback

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Готов поспорить, что ровно через месяц у вас спиздят ещё 700р ровно так же😁

раскрыть ветку (1)
0

карта заблокирована и перевыпущена

показать ответы
16

Проверяйте никто из детей не задонатил в игры.Это самое первое,что стоит проверить

раскрыть ветку (1)

У них нет доступа к моему телефону. Плюс у них есть своя карта тбанка

4

Тс в шары долбится

раскрыть ветку (1)

Оператор сказал что это не относится к Яндексу .

показать ответы
21

Ym ru это Яндекс Маркет вроде. Может купили что то?

раскрыть ветку (1)

Нет это компьютерные услуги некие , сам оператор так сказал. Яндекс маркетом не пользуюсь

показать ответы
34

Похоже на yandex money. Может сплит был за какую покупку?

раскрыть ветку (1)

Я не пользуюсь Яндекс маркетом . Скинула информацию в Яндекс, но сбер сказал что это компьютерные услуги .

показать ответы
3

Здравствуйте! Вероятнее всего, у вас оформлена подписка в одном из сервисов, принимающих платежи через ЮKassa. В таком случае в квитанции есть ЮMoney как участник платежа.

Хотим помочь разобраться в ситуации, для этого пришлите чек о списании в поддержку: https://yoomoney.ru/feedback

раскрыть ветку (1)

В квитанции не было юмани или Яндекса

показать ответы

О том как проходит моя реабилитация после установки временного протеза напишу чуть позднее. Никак не могу собраться с мыслями )

55

ТС подписалась где то за рупь, ввела данные карты.

А виноват, конечно, сбер ...

ТС надо написать в банк заявление на оспаривание платежа.

раскрыть ветку (1)

А может не будете делать выводы безосновательные и пороть чушь? У меня есть другая карта для таких действий номер которой я знаю наизусть. Плюс этот рубль было бы видно.

Повторюсь сейчас в сбере можно посмотреть свои подписки , среди подписок этого не было. Это не Яндекс, оператор подтвердил что платеж прошел как компьютерные услуги .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги