2

Сбер такой сбер... +1

Думалось мне, что тот мой кредит в сбере ( https://pikabu.ru/story/sber_takoy_sber_5427296 ) был просто скопищем попоболи, но тут, спустя более 4 лет!, я узнаю, что там был и еще один пункт.

Позвонили мне тут из сбера (так как у меня зарплатная карта с работы от этого банка), и предложили мега-пупер выгодную бесплатную кредитную визу голд с бесплатным мобильным банком, и как рюшечку на этом гипер-предложении - я могу объединить свою основную карту с этой и мобильный банк будет бесплатным на обоих картах. То есть я смогу сэкономить 30р в месяц. А еще я иногда пластиковыми карточками очищаю стекло у машины, поэтому решил, что фиг с ним, давайте свою халяву.

Ну по поводу где там у этой халявы может быть двойное дно, я еще посмотрю, но самый прикол был при получении карты. Сижу в отделении, девочка тыкает в компутере, параллельно предлагает мне одобренный кредит на супер-пупер условиях и перевести накопительную часть пенсии к ним. Я радостно отказываюсь от обоих предложений, и на вопросы "ну почему же, ведь это так выгодно", я отнекиваюсь, вспоминая легендарную сцену из собачьего сердца, где профессор Преображенский отказывается от покупки журнала. И тут:

- А вы куда-нибудь уже переводили свою накопительную часть пенсии? - спрашивает девушка.

- Нет, - отвечаю я.

- А переводили! - говорит мне она, смотря в компутер.

- Куда это? - вытягивается мое лицо

- К нам, - отвечает девушка, и глядя на мое странно вытянувшееся лицо, добавляет, - вы в 2013 году кредит брали?

- Брал.

- Ну вот тогда и пенсию перевели...

Мило, правда? Пока хрен его знает чего с этим делать, плюс на этой волне офигевания я тупанул и еще раз. Девушка предложила распечатать договор их НПФ, если у меня его нет. Я согласился, думаю ну хоть почитаю чего там. Она распечатала в 2 экземплярах, подсовывает мне, говорит: "Подписывайте вот тут, тут и тут". Я в шоке спрашиваю - собственно зачем мне подписывать сейчас, если перевели уже 4 года назад без моего согласия? Она мне чего-то наплела муторного про сдачу отчетности в электронном виде, да и я уже мальца опух у них сидеть (думал получить карту за пару минут, а сидел почти час), и в общем подписал. Но ощущения пиздеца не покидает меня.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я потому и удивляюсь вашим рассказам, что сам все это проходил. Кредита - 5 минут(клацнул в инет банке на предодобренную карту и через 5 дней забрал в отделении) кредит в ~13 году : 10 минут на анкету, через пару дней одобрение, и пришёл только подписать тоже минут 10. Последний раз вообще не ходил. Через онлайн банк заказал на след день подтвердил смс кой и все деньги на карте
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю даже что ответить. Мне эту кредитку вообще можно сказать впарили по телефону как замечательному клиенту банка. Чего они там столько времени заполняли, я хз.

0
Ох как написано. У меня сложилось ощущение что вас в котле 7 дней жарили и лично сатана вас вилами тыкал) а снять куртку вам запретили? Или попросить что бы все документы подготовили до вашего прихода? Или вообще оформить через онлайн банк? Слишком много вопросов)
раскрыть ветку (1)
0

Куртку снять... а штаны тоже снять? И зимние ботинки тоже?

А документы они не умеют похоже, потому что сидишь, и они спрашивают и спрашивают, заполняя в компутере что-то. НО!!! Если бы было предложено как-то, чтобы они заполнили все без клиента, то наверное не было бы очередей у кредитного специалиста? А так там каждый по полчаса-часу сидел. А онлайн-банк - оно "такое", может быть сейчас уже и можно через него оформить все данные на кредит, а вот в 2013 году мне пришлось идти в отделение, чтобы они привязали счет этого кредита к онлайн банку моей карты.
Вы сами-то ничего не оформляли в сбере сложнее, чем выдачу кредитной карты? А то мне вот и её тут выдавали почти час.

показать ответы
0
А прежде чем писать пост зайти на госуслуги и заказать пенсионную выписку и посмотреть в каком ты НПФ не? Я вообще не понимаю чего все тут их как огня боятся, по сути это хорошая штука, если НПФ стабильный и хороший выбрать. А то что вы договора подписываете не читая, это не банк виноват... Вот если бы они подписи подделывали то за такое надо наказывать
раскрыть ветку (1)
0

Я не против хороших НПФ, но хотелось бы самому разобраться и выбрать хороший НПФ. А вот когда за меня его выбрали и мне не сказали...

А насчет того, кто виноват, если клиент подписал что-то, не поняв что - так это дело такое. Вот ты просидел в верхней одежде час в душном офисе, и уже хочешь домой побыстрее, и тебе выносят ПАЧКУ бумаг на подпись, и там все мелким шрифтом... А там оказывается, что и ставка не такая, которую тебе обещали, и страховка, про которую ни слова не говорили, и еще хрен знает что. Это нормально считается? Все по чесноку? Де юре конечно да, но по факту такие методы используют все мошенники, вон одних разводов в автосалонах полютуба.

показать ответы
0
Давно уже отказался от любых услуг этого обосранного банка. Перешёл полностью на ракету и ВТБ. Держу одну не именную карту, на всякий случай. Без всякого мобильного банка и прочего. Если что то переводят на нее, все до копейки снимаю. Стараюсь вообще не иметь дела с банками и договорами.
раскрыть ветку (1)

да собственно, даже имея отношения с другими банками, я не думаю, что есть вот прямо "чистенькие" банки. хотя и не могу не согласиться, что этот банк уж очень обосраный (

показать ответы
0
Прежде чем перевести твою пенсию, тебе должны позвонить, чтобы дал согласие. Так что не переживай
раскрыть ветку (1)

когда я брал кредит, то мне пытались впарить страховку, просто подсунув бумажку в стопке на подпись. и я был горд собой, что заметил и пытался оспорить. но сейчас я не уверен уже, что там не было еще какой-то бумажки, которую я не понял чего там и подписал (

показать ответы
3
Сдается мне тебя развели и перевел ты свою пенсию когда договор подписал..
раскрыть ветку (1)

была такая мысль... когда уже вышел из банка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы