2

Сбер такой сбер... +1

Думалось мне, что тот мой кредит в сбере ( https://pikabu.ru/story/sber_takoy_sber_5427296 ) был просто скопищем попоболи, но тут, спустя более 4 лет!, я узнаю, что там был и еще один пункт.

Позвонили мне тут из сбера (так как у меня зарплатная карта с работы от этого банка), и предложили мега-пупер выгодную бесплатную кредитную визу голд с бесплатным мобильным банком, и как рюшечку на этом гипер-предложении - я могу объединить свою основную карту с этой и мобильный банк будет бесплатным на обоих картах. То есть я смогу сэкономить 30р в месяц. А еще я иногда пластиковыми карточками очищаю стекло у машины, поэтому решил, что фиг с ним, давайте свою халяву.

Ну по поводу где там у этой халявы может быть двойное дно, я еще посмотрю, но самый прикол был при получении карты. Сижу в отделении, девочка тыкает в компутере, параллельно предлагает мне одобренный кредит на супер-пупер условиях и перевести накопительную часть пенсии к ним. Я радостно отказываюсь от обоих предложений, и на вопросы "ну почему же, ведь это так выгодно", я отнекиваюсь, вспоминая легендарную сцену из собачьего сердца, где профессор Преображенский отказывается от покупки журнала. И тут:

- А вы куда-нибудь уже переводили свою накопительную часть пенсии? - спрашивает девушка.

- Нет, - отвечаю я.

- А переводили! - говорит мне она, смотря в компутер.

- Куда это? - вытягивается мое лицо

- К нам, - отвечает девушка, и глядя на мое странно вытянувшееся лицо, добавляет, - вы в 2013 году кредит брали?

- Брал.

- Ну вот тогда и пенсию перевели...

Мило, правда? Пока хрен его знает чего с этим делать, плюс на этой волне офигевания я тупанул и еще раз. Девушка предложила распечатать договор их НПФ, если у меня его нет. Я согласился, думаю ну хоть почитаю чего там. Она распечатала в 2 экземплярах, подсовывает мне, говорит: "Подписывайте вот тут, тут и тут". Я в шоке спрашиваю - собственно зачем мне подписывать сейчас, если перевели уже 4 года назад без моего согласия? Она мне чего-то наплела муторного про сдачу отчетности в электронном виде, да и я уже мальца опух у них сидеть (думал получить карту за пару минут, а сидел почти час), и в общем подписал. Но ощущения пиздеца не покидает меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы