12354

СБЕР списал 6.000.000р2

Всем доброго вечера или утра, хотя это совершенно не важно.
Если кратко:
Все началось 25 сентября. Примерно в 9.00-9.30 утра по МСК. У меня есть супруга, у нее есть бабушка, есть тёща, есть две карты, одна карта у бабушки, вторая у тещи. На этих картах обычно денег нет т.к они привыкли пользоваться наличкой, на карте была сумма 4700 рублей (+- до 100р). При попытке оплатить покупку в магазине Пятёрочка терминал сказал, что денег на карте не хватает, операция отклонена. По итогу проверки СБЕР ОНЛАЙН на карте минус почти -6.000.000 рублей, в операциях с картой и в общих операциях или уведомлениях ничего нет. Никаких списаний на такую сумму и не могло быть, т к таких денег никогда там не было. В офисе Сбербанка видят операцию, с начальной суммой входа 4700р и выходом на -5.995.220 рублей, то бишь операция была ровно на 6.000.000р.
Вот скрин из СБЕР ОНЛАЙН

Естественно было сразу же составлено обращение по этому вопросу

Сегодня 06.10.2023, 12-й день после составления обращения, на карте так и висит минус, обращение уже продлили до 14.10.2023, СБЕР ничего не говорит, вообще, на все вопросы - мы разбираемся, туда сюда.

"Дорогой" СБЕР, реши пожалуйста свою, а теперь уже и нашу проблему с "какими-то" 6.000.000 рублей, владелица счета и карт человек в возрасте, на пенсии, нервы и здоровье не железное.

Если есть юристы или знающие люди, подскажите пожалуйста как действовать далее в такой ситуации.

Пост без рейтинга.
Поднимите пожалуйста в горячее.

226
Автор поста оценил этот комментарий

То есть за это им ничего не будет "Ой ошиблись"? Да и не может ведь система просто так на рандомном счете делать минус 6кк.

раскрыть ветку (1)
159
Сказали, что у них такое впервые за 7 лет, проводят свое расследование, самое главное минус убрали.
показать ответы
1313
UPD.
Всем доброго дня, хочу ответить на пару самых частых вопросов и соображений в комментах:
1. У приставов ничего не было и нет, проверено было сразу после инцидента
2. Кредитов взятых в этот день и на такую сумму тем более нет
3. Сегодня получили выписку из банка в отделении, там этой операции так же нет, но что интересно баланс на 26.09 как будто бы 4700р, хотя по факту там уже в 10 часов утра 25.09 был минус 6 мультов(фотку бумажки из Сбера приложил)

А теперь итог, не знаю помогла ли тут сила Пикабутян и Пикабутянок или просто они там "сами" разобрались в вопросе, но сегодня после посещения банка и получения детализации счёта карты (примерно в 11:00) позвонили из Сбербанка и извинялись за произошедшую ситуацию, деньги вернули на место, минуса больше нет.
Спасибо всем неравнодушным Пикабушникам за советы и за поднятие поста в топ!

@moderator, можно закрепить сверху коммент или добавить его к посту?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1782
То есть я правильно понимаю, на карте образовался минус в 6 мультов, а вы вместо того чтобы пиздовать в отделение и сидеть там пока все не разрешится составили ОБРАЩЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ?!? И НА ЭТОМ ВСЕ?!? План надежен как швейцарские часы! Просто банку на эти 6 мультов срать с высокой колокольни, для них это пыль, а для вас возможно это теперь на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
167
В отделении была заведующая, все видела, вместе с ними у оператора оставляли обращение
показать ответы
122
Фиолетовый
У меня есть супруга, у нее есть бабушка, есть тёща, есть две карты, одна карта у бабушки, вторая у тещи.

Грубое нарушение правил банка и платёжных систем.

раскрыть ветку (1)
66
Это не повод на списание с карты денег, которых там никогда не было.
показать ответы
10
rotaredoM

Здравствуйте. Вы можете закрепить этот комментарий в браузерной версии ресурса

Обновления на Пикабу: дайджест изменений

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, сейчас попробую
показать ответы
0

Кредит на 6 млн. и переводят.

раскрыть ветку (1)
6
У нас в городе хаты 4-х комнатные дешевле стоят, а тут кредит если типо потребительский, да к тому же доход только пенсия до 20к, тут какой бы рейтинг не был, такую сумму не одобрят. Да плюс не смогли бы подчистить уведомления и транзакции в том же приложении
показать ответы
147
Ловко делю на ноль

Да не операция это. Это подвешенное на ваш счет требование, скорее всего от судебных приставов. Вам необходимо в сбере у оператора по телефону выяснить номер постановления и потом на сайте фсс по номеру посмотреть подробности. Скорее всего требование ошибочно, просто фамилия должника такая же.

По факту деньги со счерта не списаны, т.к. их там не было.

Ситуация неприятная, но совсем не катастрофичная. Даже, по большому счету, не опасная.

раскрыть ветку (1)
24
Про приставов и в отделении и по телефону сразу спрашивали, говорят нет, это операция, а что за операция где куда они разбираются
показать ответы
219

Где? Где скрин операций по карте?

Отрицательный счёт на скрине ничего не значит.

Журнал операций и выписка по карте где?

раскрыть ветку (1)
29
Завтра днём доеду сделаю, консультант из Сбера сказала что там этого не будет, почему хз, интересно если выписку заказать в офисе у них, будет ли там эта операция
показать ответы
8
Веб студия

у меня было похожее, не совсем то, но близко ибо тоже глюк. Начали приходить смс на телефон и именно от Сбера о том, что они остановили подозрительную операцию списания денег с моего счета(а у меня там денег было на весь капитальный ремонт авто, который я уже почти закончил, ибо дело происходило 3 месяца назад, короче пол ляма там лежало, когда-то.... хнык). Воевал я с ними недели три, только потом они признали что это глюк их системы и никаких операций и попыток списания не было(у меня эти попытки в операциях не отображались ни в приложении в компе).

Я бы на вашем месте просто сменил банк получения пенсии, скажем на почтабанк или втб или еще какой, ведь скоро капнет пенсия туда, а там огромный минус. оно вот надо вашей пенсионерке? Почитайте в инете какой банк менее глючный и переведите пенсии туда.

раскрыть ветку (1)
4
Пенсию налом получает, карта для того чтобы когда наличку забыли кончилась расплатиться в магазине.
показать ответы

сейчас нет но ранее  были..раз баланс карты 1000р

p/s

зайди с пк там может и написано куда и сколько был баланс про который вы не знали так как карта не ваша

раскрыть ветку (1)
5
Я в Сбере в офисе сам видел на экране у консультанта эту операцию, как написал в посте там входной баланс 4700р, операция на 6 мультов, и в итоге минус
показать ответы
13
DELETED

Частенько блокировку таким вот минусом и делают, бывает аж -40 миллионов висит

раскрыть ветку (1)
2
Карта не заблокирована) просто отрицательный баланс, а так типо деньги закидывай и пользуйся
показать ответы
2

По любому из моих обращений @Sber всегда решал вопрос без всяких проблем, даже когда были неоднозначные ситуации.

Но то что в посте мне было бы интересно узнать, чем закончилось, с позволения сбера. Ощущение что автор поста чего-то то не договорил меня не покидает.

раскрыть ветку (1)
4
Завтра как получу выписку на бумажке из отделения этого достаточно будет? Или мне ФИО с датами рождения нужно выложить чтобы ты по приставам пробил?)
показать ответы
4
Не поверю что автор не додумался посмотреть выписку и проверить фио владельца карты на сайте фсссп

поверь..он это не делал..уперся в приложения телефона и на этом всё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
По приставам никаких долгов и прочего нет, проверяли сразу же, налогов на имущество и прочего так же нет, оформленных кредитов когда либо на похожие суммы не было или ипотек, через пару часов мы уже были в банке составляли обращение, тут совета спрашиваю т.к уже понимаю что банку скорее всего пофиг
показать ответы
0
Маякните, когда все решится.
раскрыть ветку (1)
1

Да решилось неожиданно быстро. Сейчас разберусь как комент свой поднять, закреплю его в начале

5

Смущает, что упомянута пенсионерка без скринов истории операций. Попахивает переводом денег мошенникам со взятием кредитов. И вообще всё это ж-ж-ж-ж, неспроста... Тащите всех в банк и орите громко с порога.

раскрыть ветку (1)
1
Завтра днём скину выписку из банка
6

При взыскании не может быть - списывают просто все средства.

При аресте на определеную сумму может быть - запрет на распоряжение определенной суммой, все что свыше можно тратить.

Учитывая, что теща и её мама почему-то пользуются только наличными и на них не оформлены личные карты (то есть пенсию бабушка тоже получает наличными, что не очень удобно в 2023 году) - предполагаю что ТС знает источник такого ареста.

раскрыть ветку (1)
1
Карта оформлена на бабушку, получает налом и чаще пользуется налом т.к ей удобнее, долгов там никаких и никогда не было, как счёт на квартплату приходит в тот же день его оплатить может как и большинство пенсионеров. Карты у тещи есть свои, делать какие то выводы как минимум глупо.
показать ответы
3

Вы там были с бабушкой/тещей?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
1
DELETED

Ну и вы можете выписку по счёту в приложении сформировать

раскрыть ветку (1)
1
Вот завтра этим и займусь, но ещё в банк поедем брать выписку с печатями
6

При взыскании не может быть - списывают просто все средства.

При аресте на определеную сумму может быть - запрет на распоряжение определенной суммой, все что свыше можно тратить.

Учитывая, что теща и её мама почему-то пользуются только наличными и на них не оформлены личные карты (то есть пенсию бабушка тоже получает наличными, что не очень удобно в 2023 году) - предполагаю что ТС знает источник такого ареста.

раскрыть ветку (1)
0
Да даже если был бы долг или ещё чего от судебных приставов, или от банка, за 12 дней они ответ дать не могут?
показать ответы

Не понимаю, зачем писать об этом на пикабу? заработать "плюсы"? правда считаете что этот пост поможет быстрее решить проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Плюсов нет, пост без рейтинга.
После комментов хотя бы понятно в какую сторону копать и что шевелить, что взять в банке

сейчас нет но ранее  были..раз баланс карты 1000р

p/s

зайди с пк там может и написано куда и сколько был баланс про который вы не знали так как карта не ваша

раскрыть ветку (1)
0
Где 1000р это вторая карта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы