2243

Сбер пробивает дно4

Чтобы просто посмотреть личный кабинет и сколько у тебя денежек, нужно сначала загрузить 21 Мб файлов в течение 5 минут, 165 файлов!

И в течение 5 минут на экране три мигающих точки, и типа у ихних погромистов не хватает что-ли знаний просто тупо вывести статический html объёмом 10 кб с краткой инфой хотя бы, чтобы не было пустого экрана...?

Можете и не догадываться, там всё написано на react, да, 165 файлов, Карл!

4 Мб файлик, зацените https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...

и таких около трёх

дальше около 10 штук по ~600 кб каждый, ну и остальных до 21 Мб ещё много-много.

Ну я не знаю..., они что, даже не знают про асинхронную подгрузку, что ли? по частям?

Да за такое сразу увольнять.

Если месяц назад я открывал сберонлайн и он тоже грузился долго, да, секунд 5...10 максимум, но всё таки достаточно быстро, то сейчас, извините, 5 минут - это просто ПРОБИТИЕ ДНА.

Ребят, ну такое максимум на тест выдавать, но в прод такое нельзя выдавать, ребят.
Ну загрузили вы файл небольшой, пусть он запустится, выдаст краткую инфу, потом фоново пусть грузит остальное, а уж то, что не нужно в данный момент, пусть вообще грузит по запросу. Зачем сразу 21 Мб грузить то? И поймите, что картинки и другую статику не нужно хранить в JS-файлах в base64, это мараз двадцатого уровня, вся статика должна быть в отдельных файлах или лучше всего в спрайтах, и кешироваться.

UPD:

Обновление спустя 5 дней:

Они доработали и улучшили код, теперь стало около 7 Мб, грузится теперь около 40 секунд, 113 файлов, размеры файлов уменьшили. С кешем грузит вообще за 10 секунд.

Молодцы, спасибо.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правда думаете что @Sber, почитав это что-то изменит?

раскрыть ветку (25)
2

Когда-нибудь, там начнут наказывать за долбоебизм. А, пока, это корпоративная этика быть долбоёбом - и во многих предприятиях и организациях так, увы.

Фиг его знает

раскрыть ветку (23)
20

У них постоянно приложение усложняется, причем не логично. Причем востребованные вещи, типа просмотра баланса карты найти сложно, а ненужные на главном экране.. да и обновления по 150 мегабайт каждое это как по мне верх оптимизации. Зато картинки красивые в заставке.

раскрыть ветку (22)
11
В смысле? Там баланс карты прям на главном экране.
раскрыть ветку (14)
7

Нет если у вас несколько карт и счетов. Там сейчас вообще все запутанно.
Одну из карт я вижу только во вкладке накопления...

раскрыть ветку (12)
6

Это как в икея- обойди весь магаз , чтобы курить хлеб. Им важна их прибыль , а не удобство клиента.

Писал в Яндекс го , как убрать все кроме такси , т к не пользуюсь и мешает и пользоваться не буду- ответ никак , это для вашего удобства все эти услуги , все для вас.кароч им похуй .монополисты типо как и сбер в принципе

раскрыть ветку (2)
3

хватит курить хлеб

раскрыть ветку (1)
0

Я б и сам рад ))))

4
Там можно выбрать какие карты показывать и скрывать, порядок отображения.
я упорядочил- красота.
а вот обновлениями своими задолбали
1
Не понимаю. У меня наверху главного экрана карты, мои и детская, и счёт со спасибо. Накопительные счета во вкладке накопления вроде. Всё остальное я в сберовском приложении найти не могу, но баланс карт всегда на виду же.
раскрыть ветку (7)
0

У меня карт несколько больше. И при каждом обновлении сбер их волшебным образом тасует по метаположению, как и вклады. Раньше все было логичнее все карты в одном месте а сейчас они хаотично разбросаны. И в накоплениях не все почему-то видно.

раскрыть ветку (6)
1
Не буду спорить)) Сбер и ВК с каждым обновлением какую-то херь творят. Я каждый раз после обновления нахожусь в недоумении - либо я слишком старая для такого говна, либо они тупые уёбки. Сделать приложение якобы для людей, в котором ничего невозможно найти - это надо постараться.
раскрыть ветку (3)
1

Я то вот каждый раз разбираюсь где что и как достаточно быстро (хотя все равно местами туплю). А вот у мамы у меня каждый раз с этим большие проблемы. И где ей пенсию смотреть и почему так обновляться надо теперь и как деньги оплатить за налоги и за квартплату. Старые шаблоны слетают постоянно.. Меняют каждый раз немного, но для пожилого человека смена знакомого дизайна и расположение кнопок - уже проблема. Вот недавно поменяли экран ввода пароля.. зачем?!
Я конечно типерь за нее просто плачу и пенсию снимаю, но вот зачем так делать - загадка.

раскрыть ветку (1)
1
Ну люди, которые за обновления отвечают, тоже хотят денежек получить, вот и лепят "инновационные решения" 😁
0
Напишите, пожалуйста, подробности. Что не удалось найти в приложении?
0
Расскажите, пожалуйста, подробности. Какие именно данные не видны в накоплениях?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас зашел, посмотрел появилось все до этого был не виден детский вклад.

0

С подмешанными бонусами Сбера.

3
Там еще и свои картинки теперь можно ставить. Вот где красота.
1
Clatto Verata Nikto

У них там помимо красивостей антивирус встроен и куча функционала, отвечающего за безопасность. Естественно пользователь этого не видит, а объёма требует не малого.

раскрыть ветку (5)
4

нахрена антивирус на андроиде? вон 2гис определялся как вирус гугл защитой, так аж в сбере пришло уведомление что все ок и не надо беспокоиться. В итоге у каждого свой антивирус, и все друг другу не доверяют.

раскрыть ветку (4)
1
Clatto Verata Nikto

нахрена антивирус на андроиде?

Чтобы не было воя "Сбер пробил седьмое дно, у меня все деньги пропааааали!!!! ААААААА!"

раскрыть ветку (3)
2

типа это чему то мешает, а если человек упорный, антивирус не поможет.

раскрыть ветку (2)
1
Clatto Verata Nikto

Много чему мешает. Например, на рутованный смарт приложение не поставишь. Оно и правильно.

раскрыть ветку (1)
2
Сбер ставится, даже не пискнет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы