1244

Сбер молодцы!

Только что звонили из службы безопасности Сбера, спрашивали осуществлял ли я вход в сбербанк онлайн и я начитавшись постов на пикабу сказал что это конечно же я еще и посмеялся типа "ну начинайте меня разводить" , а они положили трубку. Не долго музыка играла и я все таки решил проверить свой сбер онлайн и не смог в него войти!
Меня перетрусило, я сразу же начал звонить в сбер но попадал на автоматы и дозвонился все же в службу поддержки на удивление быстро. Там сказали что вход заблокировали и деньги на месте. Помогли восстановить доступ и я испытал облегчение увидев что все на месте.
Чувство благодарности заставило меня написать им этот пост!
Ломанули меня из за установки активатора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Microsoft за пост, но нет! лицензию и 10 я не куплю. КМС наше все!

раскрыть ветку (1)
2
Главное распознать левый сайт а не попасться как я.
показать ответы

А вы 3Dmaks купили? Или тоже спиздили?

раскрыть ветку (1)
1
Не сп здили а добыли в пиратском рейде)))
3

Не от каждой винды можно купить ключ. Иной раз, когда ХОЧЕШЬ купить ключ, по полной стоимости у самого мелкософта (или его ритейлера), то выясняется, что можно приобрести его только юр.лицам, да ещё и в количестве ОТ 10 штук. (Касается версий: Windows 10 LTSB, Windows 10 LTSC, Windows XP Embedded и многих других)

Кстати, работая с кучей виртуалок, имея пару личных ноутов формата Mobile Workstation, придётся, следуя Вашему "замечательному" совету, потратиться на целых 10-12 билетов в кино. И вот главный вопрос: зачем покупать какие-то ключи где-то и у кого-то, если всё равно потом переставлять винду (возможно на другую версию)?

И вот ещё вопрос, но уже риторический: помните сколько раз можно активировать винду одним и тем же ключом? (при переустановке)

И да, KMS пользуются миллионы людей по всему миру, он безопасен и проверен многократно. KMS имеет открытый исходный код (на github, легко гуглится), для надёжности можно в виртуальной среде выполнить полное логирование всех действий программы, в процессах она после исполнения не висит! Я года 2-3 назад выполнял её (версия KMS Net) в дебаг режиме с разбором и дизассемблированием кода, ничего криминального не нашёл. Автор поста, скорее всего, нарвался на фишинг, либо просто на "хороший" варезник. К тому же сидит без антивируса.

Да, антивирус видит прогу KMS как HackTool, и это правильно (ибо она ломает механизмы активации винды, чтобы достичь результата). Даже стандартный Defender в десятке не даст KMS сработать без внесения в исключения. Вот тут и надо подумать головой, сверить CRC с официальным файликом с оф.сайта разрабов KMS, и на основании имеющихся данных добавить таки в исключения. Как раз это и показывает какой ты (точнее ТС) "продвинутый пользователь". :)

Я бы стал покупать ключи от винды на ебее только в случае, если мне понадобится обычная винда (win 7/10 home/pro) для ноута/компа на постоянку или для продажи техники с установленной лиц.ОС.

На моих личных машинах host-OS и так лицензия от производителя, ключики вшиты в SLIC. На компе LTSB(С), увы с активатором, и если я найду как купить лиц.ключ официально, то непременно прикуплю. Но я физик, а не юрик, потому пока вариантов нету. Касаемо виртуалок на VMware и гипервизоре почти все с активаторами (почти, потому что есть на Linux и ESXi). Не вижу смысла покупать ключи на винду которая отработает в рамках задачи (или теста) менее полугода и будет снесена вместе с вирт.машиной. В тоже самое время если заказчик приобретает виртуалку, то это его должно парить, а не меня. Я лишь отдаю в пользование настроенную тачку с 30-дневным периодом, за который заказчик может приобрести ключ или самостоятельно активировать винду любым способом, который его устроит. (Политика мелкософта, насколько мне известно, запрещает перепродажу ключей на свои продукты)

раскрыть ветку (1)
1
Антивир был и он среагировал только после того как я отменил установку этого КМСа, сайт под офф зашифровался хорошо и только после того как я запустил приложение и оно запросило разрешение на разархивацию и вот тут делать "по привычке" меня подвело и я разрешил и потом понял "какое нахрен разархевирование EXEшника и все быстро остановил и удалил , но судя по всему было уже поздно. Причины такого про... ба вижу в том что КМС ом пользовался давно т.к на всех машинах в основном стоит лицуха и делать " по привычке"+ машину настраивал для работы по удаленке и дергали постоянно. Но урок один, качай с проверенных источников и думай что делаешь. Благо в этот раз урок бесплатный но нервов моих сожрало неимоверно.
0
Классные Сиськи

Ну а если в целом служба безопасность не звонит и не уточняет ваши действия в личном кабинете ,или по каким-либо операциям. Если у Сбера у самого возникает подозрение на несанкционированное списание средств, он попросту блокирует операцию. И тогда уже ВЫ звоните и просите добро у Сбера на завершение операции, предоставив личные данные дабы подтвердить что Вы это Вы. Прототип упрощённой версии: подтверждение операции смс-кодом.

раскрыть ветку (1)
Нет, нет и еще раз нет! Звонят и еще как звонят, мне вот позвонили и вовремя и все решили, за подозрительную операцию сразу заблокировали сбер онлайн. Мне звонили даже когда мы возврат больше 100 тыс клиенту делали, спрашивали мы ли это делали и почему.
0
Carpe diem

Очевидно, с винды в онлайн-банкинг заходили и троян перехватил идентификационные данные

раскрыть ветку (1)
Да, так и есть, при чем очень тупо попался я
2
Классные Сиськи

Слышала такие слухи,что звонят мошенники и задают вопрос ,на который нужно ответить Да ( ну или нет). Возможно вашим ответом( голосом) могут воспользоваться для идентификации! Но это не точно!

раскрыть ветку (1)
У меня подозрения что такие посты создают сами мошенники для того что бы мы потом реагировали так как я, но слава богу я все перепроверил сразу и вовремя принял меры, ну и судя по всему Бог помог)))
показать ответы
5
Нулевой пациент
Кандидат мастера спорта!? =!!!?!=?
раскрыть ветку (1)
Прога
10
КМС по виндовс? О_0
раскрыть ветку (1)
Активатор винды КМСАвто
показать ответы
0

Хз он сам не понимает.

На говно сайт зашёл,  скачал говно какое-то, установил сбросив всю безопасность.

Мб ещё что то натворил.

Потом на норм активатор начал гонит.

раскрыть ветку (1)
Фаил косил под активатор
0
Сколько заплатил?
раскрыть ветку (1)
70% нервов , перевыпуск карты а деньги слава богу на месте.
0
Artmoney ставил что ли?
раскрыть ветку (1)
нет активатор КмсАвто
4

KMS чтоль?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
5
DELETED
async

есть же рутрекер, уже лет 11 качаю все оттуда, все норм

раскрыть ветку (1)
Да, рутрекер тоже не подводит,спасибо.
показать ответы
12
Откуда качал, намекни, буду в курсе
раскрыть ветку (1)
Сайт который под офф кмс а косил
6

Какой продвинутый пользователь? 99% юзер при скачивании активатора нарвался на варезник с вирусами или попросту "поддался" фишингу. Закреплю скрин, чтобы было понятнее, что KMS здорового человека не спутать с подставным, количество пользователей у подставного будет явно меньше. Да и по CRC можно сверить файлик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И на старуху бывает проруха, затупил я, попался на привычке делать все "по привычке" и не заметил подвоха.
286

что еще за активатор, с этого места вообщето поподробнее надо было, а не труху выше

раскрыть ветку (1)
Винды
показать ответы
12

Пиратскими прогами пользуется. Йо-хо-хо и пароль Сбербанка!

раскрыть ветку (1)
Нет к сожалению, из браузера как то номер карты взяли которой онлайн покупки совершал
показать ответы
8

Куда вы активатор ставили?

раскрыть ветку (1)
Винды КМС
показать ответы
7
Какой КМС использовали? Откуда скачивали? Просветите народ, пожалуйста, чтобы другие не ошибались! Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
Качайте КМСАуто только с РуТора, с сайтов не качайте они маскируются и даже я попался.
показать ответы
28
DELETED

Так из-за установки, или из скачиваний с хуй знает каких сайтов? Или продвинутые пользователи не видят разницу? :)

раскрыть ветку (1)
Прое...ся , признаю.
23

а как винда связана со сбером? интересно даже. единственный странный вариант в голове - планшет на винде с симкой, на которую приходят смски сбера

раскрыть ветку (1)
Фишинг в активаторе был, а точнее вместо него
показать ответы
25

Он пиздит винду у него пиздят логин/пароль на банковский акаунт.

Око за око :)

раскрыть ветку (1)
Ага " пусть первый кинет в меня камень тот кто без греха" или как говорил Фрейд "Дрочат все, а кто говорит что не дрочит тот дрочит в 2 раза больше" - так что дорогой друг следи за своим оком и не ищи в моем соринку)))
показать ответы
11
Carpe diem

Активатор спираченной программы, очевидно

раскрыть ветку (1)
КМС операционки
показать ответы
44
Барражирую тут

чот херней попахивает, я пиратсво не поощряю но каким раком свзан уже проверенный всеми и вся КМС и угон карты? Хотя,  если в голове хлебушек и качать по не понятной ссылке, то все возможно

раскрыть ветку (1)
Не зарекайся, я тоже как бэ продвинутый пользователь, но вот попался на тупой крючок и повёлся на якобы офф сайт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги