Сбер и фальшивки
Доброго времени суток, дамы и господа.
Утречком ранним решил прогуляться до сетевика, выкурить сигаретку и купить хлеба. В кармане лежала купюра банка России достоинством в 5000р. На кассе, проверив ее на 3-х разных приборах мне сказали, что не возьмут эту купюру, в миг для меня превратившуюся в клочочек рыжей бумажки. Причем, что интересно, с одной стороны она проскакивала через все кордоны проверяющего прибора, с другой-нет. Именно поэтому они и не вызвали стражей порядка. Почесав затылок я направился к знакомым ларечникам с одним вопросом- взяли ли они эту купюру к оплате. ВСе как один сказали, что да, взяли бы. Но, как только они начинали проверять ее на просвет с помощью своих переносных приборов, выяснялось, что на одной стороне водяные знаки есть, а если с другой смотреть, то они отсутствуют как класс.
Отчаявшись, побрел я в направлении того отделения банка, где за день до этого из зелененького банкомата мне и выпала эта замечательная бумажка. Обдумывал, что день закончится объяснительными в ментовке и как мне доказать, что эта именна та бумажулька, которую я и достал из их денежной машины. По всем раскладам выходило, что дело моё проигрышное и рассчитывать мне не на что. Пообщаться с работниками банка мне не удалось по причине того, что по субботам и воскресеньям они не работают и я решился на последний ход- вставил карту и попробовал положить эти деньги себе обратно на счет. О, чудо, получилось.
Не успел я возрадоваться чудесному возвращению мне денюшек, как червячок в душе начал вопить о том, что если кто-нибудь захочет снять денег в этом банкомате, то ему выпадет именно та купюра, которую я туда засунул. Мне стало немного стыдно и я решил обратиться за консультацией с знакомым полИсам..... Итог печален.
Неужели даже из банкомата на территории самого банка тебе спокойно могут подсунуть неблагонадежную деньгу.