Сайт попал под АГС!
22 февраля 2017 года в личном кабинете Яндекс.Вебмастер я с ужасом обнаружил предупреждение о фатальной ошибке. В общем случилось самое страшное что может случится у владельца сайта - Яндекс забанил наш сайт, якобы за продажу СЕО-ссылок. На самом деле мы продаем рекламные баннеры, но ни как не ссылки...Никаких матерных слов не хватает, чтобы передать то состояние, в котором я и мой коллега пребывали...
Самое смешное, что сайт существует с 2014 года и никогда не продавал сео-ссылки на биржах. Иногда мы размещали вечные ссылки в авторских статьях, но очень редко...Уже 23-го февраля я написал письмо в техподдержку Яндекс. Ответ оказался лаконичным...
В конечном итоге мы приняли решение удалить вообще все исходящие ссылки. А те которые остались - закрыть атрибутом no follow. Также мы удалили огромный массив статей раннего периода (нечитабельных).
Теперь ждем переиндексации и надеямся, что трафик вновь будет поступать на сайт...
Продолжение следует...

Сообщество SMM и SEO
642 поста2.1K подписчика
Правила сообщества
Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.