Сарай с дровяником 14х55
Собираюсь построить себе в этом году новый сарай, объединённый с дровяником под одной крышей. Нарисовал в скетчапе "проект". Был бы благодарен советам и критике бывалых строителей. Ну или кто из специалистов за мзду малую посмотрит сам файлик (Скетч Ап Про 2021). Крышу не рисовал, её будут ставить специалисты.
Вводные:
Общие размеры - 14х5 м.;
Высота без крыши, от фундамента до балок перекрытия - 3.1 м.;
Используемые доски 100×50
Балки перекрытия - 100×200
Фундамент уже залит, ленточный, ширина 30 см.
Расстояние между стойками 54-55 на стенах, 47 на стороне ворот.
Утеплителя не будет.
Обшиваться будет OSB-3, 9 (или надо 12?) мм. и снаружи, и внутри, кроме двух противоположных стен дровяника.
Общий вид:
Углы и их перевязка:
Дровяник с разных сторон, OSB будетзашит сверху, а промежутки между стойками - доской дюймовкой с расщелёвкой, чтобы продувалось:
Блок дверного проёма, по тому же принципу и проём для ворот:
Сторона ворот, перемычки из дюймовки, врезать буду фрезой, для большего усиления (надо ли усилить сам проём какой-нибудь рамой из толстостенного профиля?):
Крыша, общий вид и размеры, с выносами:
В общем и целом, буду благодарен за критику. Хочу сделать сам.

Стройка продолжается... Крышу, как я и писал ранее, ставил не я. Ребята, которые ставили, не первый год на моем участке работают, они же ставили крышу на баню. Но после установки лаг чердака сделаю ещё подпорки, на всякий случай. Чердак не такой, чтобы прямо ух, а так, грабли с лопатами хранить.
Сборка крыши:
Внутри дровника (верх на фото ещё не закрыт, но уже закрыл ОСП), расщелевка по стенкам через доску.
С полом до сих пор в раздумьях, то ли оставить на лагах (вместо ОСП, разумеется, сороковку или полтинник положить), то ли стяжку сделать
Будущая дверь в сарай, вернее проём под неё и вход в дровник
Вместо ворот пока так.
Высота ворот больше стандартного листа, питаю себя надеждой когда-нибудь купить трактор. В общем, как-то так.