Я возможно впервые вижу этот город, но мне интересно
Справа желтое здание - "Номера Зылева". Дом до революции принадлежал владельцу канатной фабрики Николаю Зылеву.
Слева красное - Дом Башенина. Городского головы и мецената. Один из символов старинного города.
До реставрации в ныне красном здании какое-то время была больница. А теперь поликлиника. Ничего себе, какую вам поликлинику историческую сделали)
Это частная, коммерческая поликлиника, а дом Зылева, теперь детская больница, тоже коммерческая
Но есть государева в другом месте, в следущий раз ее покажу, тоже в старинном здании.
Остальные обычные🙈
Кому то дно, а кто то тут живёт и работает и все хорошо. Если жить не замечая положительных моментов, то и кукухой поехать можно
Счастья Вам и здоровья милый человек❤️
Конечно, есть.Не каждый город называют наоборот.
А у нас, по моей версии, началось с тех пор когда работал во всю обувной завод. Так же там шили немного сумки. И на некоторой обуви и на сумках была надпись "Сарапул". Надпись эту на носили оттиском типа копировальный бумаги, правда основа была на пластике.
Так вот эти отходы после производства, с надписью "лупарас" кто-то принёс детям и понеслась...
Ну да, Сарапул. Это там где Кама, вкусные перепечи и ликероводочный,ебать ее в сраку, завод
Подушню. Но неужели так сложно написать название города?) почему я должен угадывать эту красоту? Спасибо.
Буду в Ваших краях на несколько минут числа так 9 по пути с Екб в Казань. Каму со станции видно?
Нефтекамск это другая Республика, там все деревни в асфальте и с тротуарами. А у нас пока не пнут, мужик не перекрестится
Поэтому туристов по Каме доставляют и сразу в исторический центр, а там хорошие дороги и тротуары новенькие
Знаю Ваш город по заводу конденсаторов. Которые есть в каталогах и перечнях, но котороые хрен купишь из за огромных сроков поставки. А уж если партия небольшая...
Да. На следующий год нужно запланировать)
У вас в городе гостиницы есть? Какая самая приличная?
Отель Сарапул, прямо на набережной, думаю Вам понравится. Отзывы можно в инете найти, может ещё что-то приглянется
Здорово... Моя мечта жить рядом с водоёмов, в котором можно купаться. У нас все ближайшие реки грязные(. И то купаемся... Охота пуще неволи
А вы летом купаетесь в Каме? Холодная вода? Вот общалась с саратовцами :они говорят, что у них волга холодная. Интересно, какая Кама).
Дом красивый. Спасибо, что поделились частичкой тепла)
Я лично не умею плавать, поэтому не фанат купания. Но много людей купаются летом. Даже есть остров Пляж, там много людей отдыхать любят. Есть Воложка - затон небольшой. Вот в нем вода хорошо нагревается, даже в нынешнее холодное лето. Любимое место купания у детей и подростков.
А в общем, если неделю стоит жара, есть места без сильного течения где вода потеплее.
Вот нашла хорошую статью https://dzen.ru/a/ZMLSM246M3PsorVG
В статье есть маршрут, по которому можно пройти и максимально охватить самое интересное.
В идеале заказать экскурсовода, если есть желание дам контакт. Каждый раз с экскурсоводом что-то новенькое слышу и интересно просто пообщаться с образоваными людьми.
Посетите также магазин при кондитерской фабрике, на Азина, 102.
Недалеко от кондитерской сарапульский Дрожжепивзавод, построен 1837 году, при нем тоже магазин, если интересует.
Пообедать можно в кафе "Пили - Ели" на Гагарина 41а, в кафе "Десерт" на набережной перекусить. Меренговый рулет рекомендую. Ну, и вобщем, в центре много кафешек.
Зайдите в ликероводочный магазин, Труда 6а, сарапульского ликероводочного завода, там можно что-то посмотреть и выбрать, бальзам "Италмас" на травах я обычно на гостинцы покупаю, когда еду куда-то
Привет, есть у меня и фотографии Камы, даже фото с острова закрытого есть. Тоже показать нужно как нибудь, там красиво
Далековато. Мы пока вокруг, в часе, двух езды от дома всё изучили. Постепенно расширяем радиус. Пока часа 4-5 езды в одну сторону это наш максимум. До вас ехать часов 15 ) Это будет отличная жизнь, если я таким кругом огромным изучу всё. Как раз к пенсии, наверно )
Но, на мой взгляд, самые милые и чудесные городки именно небольшие, но ухоженные. Те, за которыми следят и люди, и власти заботятся. Такие конфетки встречаются. Ну и пусть на один день посещения. Зато какой день )
Найдётся время в будущем, хоть на день приезжайте. Каждый раз посещая экскурсии много интересного узнаю про свой город.
И тут заметила многим интересна эта тема. Я решила её развить, буду снимать и рассказывать и изучать.
Учился в Сарапуле в школе №15, очень красивое изнутри и снаружи здание. Как помню одно из самых старых зданий школ в Удмуртии.
Да, в этом году эта школа на ремонт закрылась. И внутри там обалденная атмосфера, один актовый зал чего стоит.
Повезло вам учится в такой красоте
Не забыли, помним
В прошлую пятницу с ребенком мимо этой школы проходили, я ей рассказала. Тем более бабушка ребенка как раз в заложниках была тогда
Ахренеть, я не так давно рисовал иллюстрацию для статьи про Сарапульскую пожарную каланчу. Воть, если шо - https://www.tutu.ru/geo/rossiya/udmurtia/article/odin..
Индусы ходят смирно кучками, ведут себя вполне корректно. Можно сказать воспитанные люди.
Таджики с WB? Где они? Там и живут в WB 😁
В этом году ехали по Сарапулу, на пешеходке парень с топором в руках переходил дорогу. Мы посмеялись и поехали дальше и на одном из домов увидели название улицы - ул. Раскольникова)
🤝
Вот прямо в точку
Я им про красивое, про момент прекрасного, а они...
А в инстанции не жалуются, ноют в тихую
Эх..
Только сейчас узнала, что у наша кондитерская фабрика на озоне торгует своими сладостями. Прикольно!
Спасибо за наводку
Такие красоты бывают в неизвестных закутках нашей страны. В детстве ехали в отпуск на машине заезжали куда только можно заехать полюбоваться , церквушки, домики , было ощущение что с таким успехом мы встретим конька горбунка из сказки или птицу сирин.
Ну так ижевский товарищ это снял, похоже. Даже Салтыков-Щедрин в своих произведениях упоминал. Он жил у нас
Да, был такой момент в истории. Потом кучу корреспондентов к нам отправили, чтоб узнать в чём дело 😂
Моя учительница тоже была среди заложников там, в передаче Каневского потом снималась.
Спасите семью, кстати:
Есть же у вас такие? У всех наших есть, а я и не думал изначально, что это что-то местное.
Ага, есть. Хорошие вилки. Когда понадобились острые хорошие вилки, обыскалась в магазинах. Эх, какой город развалили
А еще у вас делают системы записи телефонных разговоров и распознавания автомобильных номеров
Это из сериала "Солдаты". Пришла посылка из "Царапула", Сарапула. А там кирпич невезения. А прапорщик Шматко его выкинул, потом с ним всякие история происходили. Впрочем с ним и так, что не серия то сюжет.
Да, я видела немного. Это не первый фильм где наш город упомянул.
И здесь не один фильм снят был, кстати
Вот я не в курсе этого совсем. Было дело родственница рыбачила прямо в порту. Придёт рыбу начистить, накрутить с салом и котлет налепит
Вкуснотища!
Деньги это важное, конечно, но и не самое главное. У нас за то нет засилья гастарбайтеров с их произволом и люди добрее и душевнее. Натуральные продукты, в качестве которых я уверена и доступный проверенный стоматолог не за мильён денег
Везде есть свои плюсы и минусы
))) в Сарапуле кроме Дома Башенина, дачи Башенина и кусочка набережной смотреть особо нечего
Кусочек на набережной там очень приличный в длину, 6 кварталов, только в одну сторону. А музейные кварталы? А парк с миниатюрами..
Это вы ещё город Чайковский не видели. Окружённый Камой. Там нет старинных зданий, но везде река и леса. Красота.
Зачем прислали старшему прапорщику Шатко, ё-моё, кирпич. Если отправляете посылки с кирпичом, присылайте сразу много.
Детство в Сарапуле это действительно здорово. Сама из Сарапула. Но... Жить там очень тяжело. Уехала учиться в 17 лет в универ и уже не вернулась. Как и мой брат, и большинство одноклассников.
я в Сарапуле был только на съемках на улице Раскольникова в колонии строгого режима, интервью с одним душегубом снимали. Я и не думал, что в Сарапуле такие красивые места есть)))
Вас напрямую привезли видимо. Красивых местечек тут много, от набережной до старинных кварталов. Даже церкви на другой стороне Камы с горы видно
Я вот в Сарапуле не был, был только в Воткинске 6 лет назад. Говорят там дорогу отремонтировали. Хотя учитывая что там 6 лет назад было это скорее с нуля построили.
Дороги наконец сейчас везде стараются делать, тротуары наконец почти везде. Все верно говорите, с нуля... Их просто раньше не было, была грязища, колея
Чище становится и красивее
Забавный провинциальный городок. В свое время мог стать столицей Удмуртии. Не срослось. Но Сарапул меня просто в депрессию вгоняет, в первый раз попал в него еще на заре туманной юности и с тех пор впечатление от него не изменились. Вроде бы реставрируют потихоньку, но ощущение разрухи и неустроенности никуда не делось. Хотя в детстве в таком городе неплохо жить, но потом надо уезжать куда подальше.
По иронии судьбы жена у меня из Сарапула. Золотая, кстати, женщина, что есть то есть. На ПМК жила, это на выезде из города в сторону Яромаски.
Сейчас много обустрили пространства для отдыха и общественных пространство. Хотя разруха не делась никуда. Каждый день по работе хожу и ужасаюсь((
В депрессию не выгоняет, на крайняк можно уйти в лес за грибами или за ягодами. Всё рядом
Красота тут, для меня, и в этих домиках, и в теплом свете осеннего, уже, солнца, и в этой атмосфере сонного города, и в чистом по-летнему небе, с следами от самолетов. Печислять можно долго, и каждый день наблюдать мне нравится
Ахренеть, я не так давно рисовал иллюстрацию для статьи про Сарапульскую пожарную каланчу. Воть, если шо - https://www.tutu.ru/geo/rossiya/udmurtia/article/odin..
Как-то давно мой маршрут проходил по вашим краям.
Я был практически во всех уголках нашей необъятной России, но Воткинское водохранилище и окрестности Сарапула запомнились :)
Милипиздрические города бывают очаровательны! Хотел бы жить в каком-нибудь таком маленьком городке