31

Сап-насос. Ремонт поршня насоса

В один прекрасный момент, когда манометр уже показывал заветные 15PSI, насос издал в своих недрах интенсивное "пшшшш" и далее качать уже не получилось. Ладно. Отходил на 11PSI, пришел домой, стал изучать пациента.

Оказалось, что в поршне треснули перегородки, держащие манжету. Видимо от того, что эта часть постоянно соударяется с дном цилиндра.

Сап-насос. Ремонт поршня насоса 3D печать, 3D моделирование, Сапсерфинг, Сапборд, Насос, Ремонт, Поршень, Манжеты, Санкт-Петербург, Длиннопост
Сап-насос. Ремонт поршня насоса 3D печать, 3D моделирование, Сапсерфинг, Сапборд, Насос, Ремонт, Поршень, Манжеты, Санкт-Петербург, Длиннопост

Тут также видна вторая трещина вдоль средней перегородки.

Ну... как говорится - штош! Порылся по Авито. Гладиаторские насосы стоят около 3-4 тысяч. К сожалению, продавец на телефон так и не ответил. Тогда я поехал в САП-КЛАБ. На Старой Деревне. Фирма старая, солидная, проверенная. Ассортимент самый располагающий. Приехал. Ну да. Конечно. Из 100500 насосов имелось только 2 штуки "Титанов" по 11К и по 15К. Дороже электрических. Я огорчился и не хотел. Всё прочее - под заказ из Москвы. Далее я этот вопрос изучать не стал. Тем более - лето уже кончается.

Стал чинить поршень. Обезжирил, залил цианакрилатом, прижал, выждал. Ну... Починилось.
До кучи решил усилить поверхности. Немножко 3Д моделинга, 7 грамм ABS, 13 минут печати и родилось такое вот. Приклеил. Ждем-ссс....

Модель

По идее - такой доработке можно подвергнуть и еще живые насосы.

UPD: в процессе осмотра обнаружились трещины на резьбе. На редкость хлипкая конструкция. И это я за два сезона пользовался насосом раз 20-25... Усилим резьбу. Теперь поршень выглядит так :)

SUP клуб

102 поста274 подписчика

Правила сообщества

Правила : любить сапы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а автомобильным насосом разве не накачать сап?

сам я далек от темы, просто странно отдельный насос иметь для этого.

один хрен все это на машине возить, а насос в машине уже есть.

раскрыть ветку (4)
1

1. Насос идет в комплекте.

2. Машина есть под рукой не всегда и не у всех. Да и вообще - что это за спорт, на машине? :) Таскаю сап на себе в рюкзаке.

3. Обычным электрическим автомобильным насосом сап будет качаться часа 2-3.
Это не чуть-чуть подкачать колесо, это надо полностью надуть около 200 литров.

Для таких объемов есть специальные двухкамерные (двухступенчатые) насосы. Он сначала качает большим объемом, но низким давлением, минуты 4-5, а под конец уже переключается на малый объем и высокое давление и качает еще минут 5. До 15psi в моем случае.

В данном случае нужно что-то типа такого:
https://aliexpress.ru/item/1005004359431525.html?srcSns=sns_...

Они есть аккумуляторные и от 12В автомобиля.

У меня же вот такой для быстрого начального наддува и добиваю штатным.
https://www.ozon.ru/product/mini-elektricheskiy-vozdushnyy-n...

В любом случае штатный насос - надежнее всей этой электроники, и поэтому полностью переходить на аккумуляторные пока не решился.

раскрыть ветку (2)
0

большое спасибо за подробное пояснение.

даже не предполагал, что там такой огромный объем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я примерно. Так как грузоподьемность сапа 120-200 кг, Архимедова сила, то сё.... Можно считать что объем 120-200 литров :)
Доска длиной 3.5 метра, толщиной 15 см и шириной 80 см.... Посчитайте :)
Габариты в дюймах и футах:

Иллюстрация к комментарию
0

Вообще - можете в моем канале раздел "барахолка" полистать.
Там много всякой инфы по сапам :)
https://t.me/sup256

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку