Саня, найдись!
Доброго дня, друзья пикабутяне. Неоднократно читала истории о том, как через пикабу находили давно потерянных друзей. Решила тоже попробовать - а вдруг. Пост без рейтинга, так что не сочтите за труд.
Меня зовут Настя. Детство я провела на Байконуре - отец там служил. Жила по адресу: 7 мкр, дом 104, кв. 3 (никогда не забуду этот адрес, видимо).
и был у меня друг Саня. Мы гоняли вместе на великах по району, особенно любили катать от фантана возле самолёта до фантана-одуванчика.
Кажется, что так продолжалось целую вечность, но логика подсказывает, что это было от силы одно лето. Про Саню я не знаю почти ничего - ни фамилии, ни адреса, где он жил, фото тоже нет, конечно же. Помню, кажется, что жил он в районе 6 мкр, но это не точно. День рождения у него был, кажется, поздней весной или летом 1996 г.
Познакомились мы так: нам было где-то по 9-12 лет (диапазон довольно большой, т.к. я не помню, в каком классе училась). Он упал с вела на фонтане и у него рассыпался рем. набор для велика. Он очень смутился, начал его собирать, а казашата стали над ним смеяться. Я увидела эту несправедливость мира и выступила на защиту однополчанина - казашата были грубо посланы, а мы с тех пор каждый день вместе катали.
И всё было замечательно, у нас собралась целая компания таких же любителей покататься. И ничего, как говорится, не предвещало беды. Вечером он проводил меня до дома, мы попрощались и договорились, что вечером следующего дня снова будем кататься. Но ночью мои родители поругались. Проснувшись утром, я узнала, что мы с мамой через пару часов уезжаем в Россию к бабушке, папа остается здесь. Опустим подробности моей истерики на тему того, что я не хотела к бабушке, а хотела остаться с папой. Хуже всего было то, что я не могла проститься с друзьями - у меня не было ни их адресов, ни домашних телефонов. Мы всегда находили друг друга на районе. А Саня знал, где я живу, и заходил за мной сам. Я умоляла маму не уезжать именно сегодня, а сделать это завтра, чтобы я могла попрощаться с друзьями. Но мама была непреклонна. Она выделила мне час на то, чтобы я нашла друзей и попрощалась с ними. Для тех, кто не в теме, найти кого-то на улицах Байконура летом посреди дня было невозможно. Температура в тени могла достигать 50 градусов, вся детвора гуляла исключительно после 6 вечера, когда пик солнечной активности проходил. И всё же я оббежала все наши излюбленные места, но ожидаемо никого не нашла. Мы уехали и все мои друзья были для меня потеряны на много лет. С тех пор на Байконур я приезжала лишь однажды, будучи уже взрослой девушкой. Я смогла найти контакты лучших подруг, т.к знала их фамилии. Но Саню я найти не смогла.
Дружище, если ты это читаешь, знай, я не специально тебя бросила!
Безумно интересно, каким ты стал, как сложилась твоя жизнь.
Моя эл.почта: sweet-asya@mail.ru
Моя фотка примерно в том возрасте - я сверху на верблюде) качество, конечно, очень не очень, но больше ничего не нашла.