20

Сантехники проделали дыру в полу

Сдаём квартиру в Петербурге. Сегодня арендатор прислал такое фото:

Сантехники проделали дыру в полу

Если коротко:
- позвонили в дверь. Арендатор никого не ждал, поэтому не стал открывать;
- через пару минут в полу проделали дыру;
- ещё через минуту снова раздался звонок и арендатор дверь открыл. Но все что сказал звонивший - это что ему надо зайти и посмотреть место, но его не впустили;
- ещё через минуту просунули трубу.

Примерно месяц назад нам звонили из ЖЭК и спрашивали, согласны ли мы на замену труб в рамках капитального ремонта. Мы отказываться не стали. Договаривались, что дату ремонтных работ с нами согласуют предварительно, но ни одной весточки до сегодняшнего дня не было.

Я в такой ситуации впервые и нахожусь в растерянности относительно порядка необходимых действий с моей стороны.

Буду признателен, если вы поделитесь знаниями, которые могут быть полезны в этой ситуации.

Пост для минусов в комментарии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так вот кто притоны наркоты в Питере делает))) Мы тебя нашли!

раскрыть ветку (1)
3
Это не я! Это ОНИ меня все время вынуждают!
показать ответы
5

Прежде чем советоваться что делать, было бы полезно понять и другим рассказать - что Вы хотите добиться?

раскрыть ветку (1)
3
Мне бы хотелось, чтобы эту трубу засунули обратно и возместили причинённый материальный ущерб. Ну и чтобы новых несогласованных дырок в моем полу не появлялось)
показать ответы
1
МОХНАТЫЙ

А в чем ущерб то? В дыре в полу? Странно, обычно старые трубы вытаскивают и в старое отверстие вставляют новые. Был случай, тоже кап. ремонт делали, сижу на кресле, у батареи с трубами, телек смотрю, тут мне сверху начинает труба спускаться, металлическая, чуть занавеску не порвали. Пошел, наорал на них, что могли бы предупредить.

раскрыть ветку (1)
2
Ну в том-то и дело, что не предупредили нормально, точных сроков не заявляли. Я тоже предполагал, что замена старых подразумевает из владение и последующую замену, а не прокладывание новых с проделывание дырок.

Хотя, конечно, мой косяк, что не выяснил соотносятся ли мои предположения с их планами.
0

Так ты не хочешь капитального ремонта в своей квартире? А другие жильцы хотят! Вот они тебя и выселят)))Со всеми отягчающими!

раскрыть ветку (1)
2
Если все зайдёт настолько далеко и я почувствую, что война проиграна, перед капитуляцией заселю в квартиру цыган, чтобы весь дом ушёл на дно)
показать ответы
3

Сначала:  "спрашивали, согласны ли мы на замену труб в рамках капитального ремонта. Мы отказываться не стали."

Теперь:  "Мне бы хотелось, чтобы эту трубу засунули обратно "

Тот, кто не знает, чего он хочет — получает то, что не хочет…

раскрыть ветку (1)
3
Какой-то странный у вас комментарий. По-вашему, раз согласились на замену труб, то получайте их вот таким вот образом и не выпендривайтесь?)
показать ответы

Т.е. вы ещё и квартирантов не предупредили , что в квартире где они живут будут стояки менять?

раскрыть ветку (1)
1
Нам про этот капремонт впервые сказали 2(!) года назад, после ещё через несколько месяцев и т.д. Поэтому и просили предупредить, когда собираются начать, чтобы мы могли подстроиться. В итоге просто проделали дыру в полу сегодня, без предупреждения.

Нам откуда знать когда они соблаговоляет этим заняться наконец?)
0

Это ОНИ меня все время вынуждают!
Ага))) И герач по углам твоей хаты прячут)))

раскрыть ветку (1)
1
В трубах!

А вы бы хотели перед этим делегацию во главе с мэром города  и поклонами в пол?

раскрыть ветку (1)
1
Вы что, ситх?)

Я бы хотел, чтобы, как и было оговорено, меня предупредили о работах заранее и подробнее сообщили о характере работ: в каких местах будут мне пол долбить и все такое.
показать ответы
1

Напишите прямо, что вас не устраивает. То что для трубы сделали отверстие?, Или что отверстие находиться не там где вам  бы хотелось? Или что?

раскрыть ветку (1)
1
Не устраивает, что не сообщили о дате начала работ, хотя обещали, и что место для отверстия никак не согласовывали, да.
показать ответы

Но  он был в квартире. И мог открыть, но не открыл. Хотя знал, что планируются работы по замене стояка. 

раскрыть ветку (1)
0
Странная у вас логика. С чего вы решили, что он об этом знал? Они обещали, что свяжутся со мной и предупредят, но не сделали этого. Забили, нарушили своё слово. Арендатор не обязан открывать всем звонящим в квартиру.
показать ответы
0

Так вы же сами (арендатор) их не пустили.

раскрыть ветку (1)
0
Так он и не должен был. Обговаривали, что они ПРЕДУПРЕДЯТ и мы ДОГОВОРИМСЯ о дне. Тогда бы и арендатора смогли предупредить и показать что надо. К тому же, по словам арендатора, они дыру проделали буквально через пару минут после того как разок позвонили. Ок, он не открыл по своему решению, но с таким же успехом он мог отсутствовать в квартире или быть в ванной.

Это как начать снег и лёд скидывать с крыши в 8 утра, повесив табличку минут за 10 до этого, а потом утверждать, что всех предупредили.
показать ответы
1

Разве можно место для отверстия переносить куда хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Но разве можно сверлить где припрется, даже не взглянув на место с другой стороны?
показать ответы
Для минусов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы