Санаторий Орджоникидзе
Осенью отправились с мужем в Сочи, и для экономии средств я заранее искала в интернете бесплатные развлечения. И наткнулась на заброшенный санаторий им. Орджоникидзе. Короче первым делом туда мы и отправились.
Даже при приближении к санаторию поражаешься его величию и масштабу, сейчас так не строят.
Несмотря на то, что вход в санаторий закрыт (пришлось перелазить через ограждение) народа не мало. Там и фотографы с моделями, и невесты с женихами и просто гуляющие. Никто не препятствует нахождению на территории, но внутрь корпусов не пускают охранники.
Красота там такая , что захватывает дух. Без преувеличения скажу, что у меня ком к горлу подкатил от увиденного ( ну это я сентиментальная просто).
Санаторий построен за три года и в 1937 году принял первых отдыхающих. Функционировал, правда с перерывами до 2014 года. Его хотели и хотят реставрировать, но глобальным работам мешает его расположение. Комплекс находится в какой-то заповедной роще и из-за густо растущих деревьев туда не может проехать техника.
В 1956 году в санатории снимался детский художественный фильм «Старик Хотабыч».
По непроверенным данным, а именно от местного таксиста мы узнали, что якобы этот санаторий Путин подарил Кабаевой, но это не точно)
P.S. Некоторые фотографии взяла из интернета( если быть точной, то первую и с Хоттабычем)) . На подавляющем большинстве фотографий присутствую я, простите )

Он реально днем в живую красив. Но ночью можно фильмы ужасов снимать без декораций