Самый оригинальный подарок
У меня день рожденья приходится на конец января. А корешок отмечает свой ДР 28 февраля. В этом году я пригласил его на свою днюху. Он пришел слегка запоздав, когда уже все за столом сидели. Пустить в глаза пыль он любит, на это наверное и рассчитывал, когда опаздывал. Достаёт из кармана две купюры по 5 тыс. руб.и на стол бамц - на брат, держи! Широкий жест- благородство натуры!
Остальные гости заерзали на стульях, поскольку в совокупности все подарки едва ли вытянули бы и на половину от этой суммы. Но я вовремя переключил внимание гостей на другой предмет и веселье продолжилось.
Памятуя о натуре кореша, я эту десятку припрятал до поры до времени. А дело в том, что у него через полтора- два месяца денег уже не будет. Говорю так, потому что знаю его с детства. Работает он сезонным рабочим по найму в автодоре. Зарплаты не плохие, но зимой работы нет. Распускают наемников до весны без содержания. Ну конечно, в конце сезона выплачивают неплохие зарплаты, премиальные и всякие начисления. Но до весны их обычно не хватает, в особенности же таким транжирам, как мой корешок.
Зная такую особенность человека, я уже знал каким будет мой ответный подарок. Да, он получится не слишком оригинальным, но за то практичным. Я ему эту же десяточку передарю. Только чтоб ситуация не выглядела уж слишком комичной, разменяю её на 5 купюр по 2 тыс., и скромно вручу в конвертике.
Уже вижу перед собой его благодарный взгляд!