6123

Самый лучший день

Серия Саня и Марина

Я очень чутко сплю, слышу каждое покашливание мужа в его спальне. Поэтому сегодня когда он в неурочный час проснулся и начал спускаться на первый этаж, я всё поняла и сделала вид, что ещё не проснулась. Саня встал в семь утра, в моей день рождения пораньше, чтобы приготовить мне завтрак. На кухне что-то гремело, орали кошки, повизгивал наш шпиц( он всегда это делает при виде вкусненького). Меня хватило минут на пятнадцать, понимая, что если сейчас я не спущусь, я увижу руины нашей кухни это точно. Муж успел налить мне кофе, достать хлеб, колбасу из холодильника, положить две конфеты и печеньку. Всё. Как мало и как много для меня значат его усилия порадовать жену с утра. Я знаю как ему это тяжело далось.

Утро завертелось с бешеной скоростью, вот я уже на работе, где уставший от годового учебного марафона коллега вместо поздравления произносит : «С легким паром». Дружный хохот коллег распахивает двери школы, всем становится смешно, но работу никто за нас не сделает. Работаем.

Принимаю поздравления по телефону, мельком смотрю почту( ребята, отвечу всем и каждому), усталая еду домой, забрав с почты письма, открытки и посылки от пикабушников.

Возле поворота к дому останавливает курьер, реву, как маленькая девочка, когда он достаёт букет цветов с заднего сидения. Нет, не так, букетище цветов. Мне кажется курьер испугался моих слез, а я все спрашиваю: «От кого? От кого букетище?»
Он пожимает плечами- там в открыточке написано. Под маленькой посеребрённой прищепкой - открытка, там всего несколько слов: «С днём рождения. Пикабу». Кто ты, славный, милый, добрый человек подаривший мне сегодня не букет-целый мир! Пусть Бог хранит тебя и твою семью.

Букет тонко и нежно пахнет в ведре, в доме ни одной вазы, Санька с любопытством смотрит на посылки, отказался есть, сначала , мол, посмотрим. А там! Клад. Милые женские пустячки, сладости. Опять плачу. И везде, везде добрые слова. В открытках, на упаковках, в письмах. Ребята, все дошло и чудесная картина и бутылка вина с очаровательной миниатюрой в виде окна и шоколад не растаял и открытки не помялись.

У меня сегодня чудесный день рождения. Лучше не придумаешь! Всем причастным - спасибо! Хотя этого мало, пусть у вас все будет хорошо, всегда!

Верьте в чудеса! Ведь если сильно верить, они случаются! Даже если тебе исполнилось сегодня 48 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы