Самый худший день в моей жизни. Часть 1
Продолжение серии "Ничего не может нас спасти"
— Я убью тебя, гад! — кидаюсь на Ваню и тявкаю, как разъяренный щенок перед овчаркой.
— Тебе не жить!
Антон крепко вцепился мне в плечи.
— Блин, успокойся! — шипит мне на ухо друг. — Пожалуйста, Саш, успокойся!
Добрынин намного выше и крепче. Его глаза налиты кровью, кулаки сжаты — костяшки хрустят. Он хочет убить меня не меньше, чем я его. Представляю, с каким удовольствием этот придурок вцепится мне в шею и вырвет вены одну за другой.
Вот же проклятый тиран.
Лиза прижалась спиной к стене.
По лицу вижу — напугана до смерти.
— Прекратите! — кричит она.
Пытаюсь вырваться из рук Антона.
— Пусти!
Его рука ослабляет хватку, но предплечье тут же оказывается у моего горла. В следующий миг я теряю равновесие и лечу на пол. Антон нависает сверху, перекрывая свет.
— Он тебя убьёт, идиот! — его лицо в двух сантиметрах от моего: прищуренные глаза, раздутые ноздри, сжатые губы и запотевшие очки. Длинная баклажановая челка щекочет мой нос.
Он что, дзюдоист?
Пока соображаю, Лиза выдыхает где-то в стороне — с облегчением.
— Слава богу…
А я вдруг понимаю, что расстроен. Расстроен, что мне не проломили череп. Слабак.
— Я покажу твои поганые стишки Львовичу! — выплевывает Добрынин и вылетает в коридор.
Я не успеваю даже встать. Лиза и Антон срываются следом.
Лиза на ходу кричит Ване: — Только посмей, ублюдок!
Я поднимаюсь с пола, очумевший, выбегаю за ними.
Хотя зачем? Меня всё равно отчислят.
За несколько часов до этого…
В колледж я приполз невыспавшийся, потому что до пяти часов утра смотрел «Отбросы». Забыл позавтракать. Живот болит от голода. Курить не могу — тошнит.
Приходить не хотелось, но сегодня мы выступаем на конкурсе песен. Без Антона. Неловко.
Захожу в колледж.
Для начала нужно настроить гитару.
Спускаюсь вниз по лестнице и иду по тёмному коридору.
Напротив музыкального кабинета — столовая. Морщусь: мерзко пахнет компотом из сухофруктов и тушёной капустой с сосисками.
Слышу громкие неравномерные удары по тарелкам. Будто кто-то со всей силы долбит по ржавым кастрюлям.
Захожу внутрь кабинета — за барабанами сидит Антон. Весь красный и запыхавшийся. Он видит меня и прекращает играть.
— Привет, — останавливаюсь на пороге.
— Привет, — друг часто дышит, вытирает пот со лба тыльной стороной ладони.
— У тебя получается намного лучше, — вру я.
— Врёшь.
— Вовсе нет!
Антон громко вздыхает, кладёт мокрые деревянные палочки на малый барабан и тянется к грязному рюкзаку за бутылкой воды.
— Гляди, — друг указательным пальцем тычет куда-то в угол.
Захожу внутрь. Оглядываюсь. Там, куда указывает Антон, впритык к стене стоит какая-то странная установка, напоминающая барабаны.
— Что это? — хожу из стороны в сторону, вглядываюсь в детали.
— Это электронные барабаны, — отвечает друг. — Сегодня утром их сюда притащил Львович.
— Это для нас?
— Нет. Деньги на них выделила администрация колледжа.
— Шутишь.
— Нет. Львович попросил их не трогать. Это для его нового музыкального коллектива.
— Чего? Мы единственная рок-группа в колледже.
— Теперь нет.
Со всей силы ударяю по одному из барабанов.
— Не трогать, говоришь? — усмехаюсь.
— И… что за коллектив? — интересуюсь у Антона.
— Мне почём знать? — зевает. — Попросил помочь собрать эту хрень, а потом ушёл, ничего не сказав.
— Урод, блин…
Иннокентий Львович Петрюков — педагог, двадцать шесть лет. На голове — залысины, на подбородке — два коротких толстых волоса, родинка на губе. Толстые щёчки, низкий рост.
Однажды по ошибке (или нет) я назвал Львовича просто Кешей. Теперь его весь колледж так зовёт.
Иннокентий Львович развелся в прошлом месяце.
Ходил понурый на работу. Я перестал про него шутки шутить — настолько жалко он выглядел.
В кабинет заходит Лиза. Видит нас — поправляет волосы.
— Привет, — улыбаюсь.
Антон молча машет рукой.
Лиза снимает со спины скрипку и садится на стул рядом с дверью.
— Это что? — кивает в сторону новых барабанов. — Электронные?
— Ага, — киваю.
— Наши?
— Нет.
— А чьи?
— Львовича.
— Хм… — Лиза задумчиво чешет затылок. — А кто на них играть будет?
— Не сказал, — пожимает плечами Антон. — Попросил помочь собрать и ушёл. Сказал, чтобы мы до них не дотрагивались.
— А я уже их полапал…
Зачем я говорю это? Не смешно же!
Лиза приподнимает бровь и сжимает челюсть. Поворачивается к Антону.
— Надеюсь, ты его послал?
— Нет.
— Блин, надо было послать!
Следом за Лизой заходит Ваня Добрынин.
(Продолжение во второй части)
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.