5

Самый добрый фильм Тарантино

Обычно в кинотеатр мы с мужем ходим летом. Когда надоедает отдых в деревне, сбегаем на денек в Ярославль и устраиваем себе культурную программу. Осенью, зимой и весной сопровождаем в кино детей на просмотр мультфильмов, и это не развлечение, а выполнение родительского долга, так что вопрос о получении удовольствия от просмотра не стоит.

Этим летом мы посмотрели два фильма. Один из них - "Однажды в Голливуде". Я думаю, это самый добрый, самый светлый фильм маэстро. Всего три трупа, к тому же плохих ребят и в самом конце. Боле того остались живы те люди, кого в реальности убили.

Не могу сказать, что являюсь горячим поклонником творчества Тарантино, но уважаю его за профессионализм. Его фильмы всегда мастерски сделаны, и я была уверена, что не пожалею о трех часах потраченного времени. Неторопливое повествование затягивает, погружает в созданную режиссером реальность. Я сознаю, что половины (в лучшем случае) отсылок не опознала и не заметила, но влюбленность мастера в материал, с которым он работает, передается даже самому неискушенному зрителю. Если Тарантино намеревался рассказать о любви к фильмам своего детства, ему это блестяще удалось.

Забавно, но именно благодаря моим скудным познаниям в истории Голливуда я ощутила всю прелесть детектива. Самостоятельно догадалась, что с хиппи на ранчо не все в порядке по постепенному нагнетанию атмосферы, и уже потом, сверив информацию, узнала, что "семья" Чарльза Менсона жила именно на там. Я вместе с героем Бредда Питта переживала за владельца ранчо, поскольку на тот момент была не в курсе, что восьмидесятилетний почти ослепший старик добровольно позволил хиппи жить на своей территории. Я опознала в парне, напавшем на особняк того самого хиппи из общины, который представился Тексом, не подозревая, что реального убийцу звали именно так. Таким образом неосведомленность в деталях позволила мне насладиться захватывающим сюжетом, ожиданием надвигающейся трагедии. Но только тот, кто вырос на голливудской кинопродукции шестидесятых, сможет по-настоящему прочувствовать все подразумеваемые эмоции. Тем не менее даже через культурные фильтры эмоциональный настрой Тарантино передается зрителю.

В этом фильме мне впервые понравился ди Каприо и Бред Питт. Раньше я была к ним равнодушна, во многом из-за фильмов, в которых они снимались. Я впервые смогла оценить ди Каприо, как актера. Он великолепен! Преображение его персонажа на съемочной площадке завораживает. Его герой играет роль в вестерне, и создаваемый в кадре фильм, захватывает настолько, что выход забывшего текст актера из образа производит эффект внезапного пробуждения. Отлично сделан дубляж - ничего не могу сказать о переводе, но голосом отыграно мастерски.

Персонаж Бреда Питта очень непривычен. Человек без каких-либо претензий и амбиций, достигший истинной гармонии, которую не могут поколебать никакие внешние обстоятельства.

Дружба впечатлительные киноактера и его невозмутимость дублера является основным содержанием фильма. В этой дружбе нет никаких тайных подтекстов, никакого надрыва и превозмогания... Поразительно, как Тарантино удалось воссоздать ту атмосферу простых и понятных отношений, которая, казалось бы, была безнадежно потеряна в процессе увеличения количества гендеров и поиска токсичности. Настоящая дружба совершает настоящее чудо: убийцы вместо особняка Полански залезают к героям Тарантино и... получают все, что им причитается.

Вишенкой на торте  очаровательная шутка от маэстро - Тарантино посмеялся над собой, спародировав "Бесплатных ублюдков".

Подводя итог, я понимаю, что не могу придумать ничего точнее анекдота от Гоблина (Дмитрий Пучков):

- Квентин, а ведь ты так и не снял ничего лучше " Криминального чтива".

- А кто снял?

Мой любимый фильм Тарантино -"Бешеные псы", но это уже документ эпохи, канувшей в Лету.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы