4346

Самые страшные люди - те, которые хотят как лучше1

В ответ на пост Страшная рабочая месть

Моя родственница со стороны мужа (эк я завуалировала) - эталонный случай «Я же хотела как лучше». Все начинается с благих намерений, полета мысли, а заканчивается наматыванием соплей на кулак и подвываниями «Ну я же хотелааааааав как лучше!»

Человек совершенно не умеет делать так, как ему сказали. Вот абсолютно. Этот навык атрофирован, сродни рудиментарным органам.

Привозили ей ребенка вечером - привезла ей пакет с продуктами которые малой ест, прошу отварить макароны, посыпать сыром, чтобы малой по скорому поел и пошел спать. Казалось бы инструкции четче некуда. Спустя два часа голодный ребенок заснул на диване у нее, потому что она хотела как лучше, решила варить суп, а для супа ингредиентов не нашлось, пришлось идти в магазин. А говядина долго отваривается.

Забирает от нас ребенка - замечает, что у него слегка испачкался комбинезон. Прошу не стирать, потому что комбинезону этому подходит только химчистка. В конце выходных возвращает ребенка продрогшего, зуб на зуб не попадает, начинаем раздеваться - в комбинезоне не хватает внутреннего слоя, мембраны которая собственно и составляет смысл комбеза. Спрашиваю, а где? - я хотела как лучше, чтобы вы не тратились на химчистку, кто же знал, что он испортится от стирки в машинке. Малой на больничном на три недели.

Скидываемся сюрпризом на дорогой подарок мужу. Она спрашивает - а ему точно это надо? Я объясняю, что не хочешь или не нравится - не скидывайся, купи свое что то, я организовываю сбор тех, кто хочет принять участие в большом памятном подарке, о котором он мне все уши прожужжал. Через два дня муж приходит домой со смешанными чувствами на лице - позвонила ему моя дорогая, чтобы уточнить точно ли ему нужен такой дорогой подарок, а то он ей не нравится (после этой фразы шел обсер его мечты), мало ли и ему не понравится, а мы все деньги потратим зазря. Зачем звонила? Вы уже угадаете - хотела как лучше.

Первое время мне казалось, что она это специально. Вот мне назло, лишь бы мне насрать. Но спустя много лет я поняла - она просто дура. Любимая, но дура. Я за эти годы ее очень полюбила. У нее много хороших качеств, но самое страшное ее качество - желание помочь и сделать как лучше, вот реально ни разу ничем хорошим не кончилось. За 10 лет я так и не научилась обходить стороной ее желание помочь, она каждый раз стреляет в неожиданное место. Для меня теперь фраза «я хочу как лучше» - триггер, после которого от человека надо нестись роняя тапки.

P.s. Когда она оскорбленно спрашивает почему я не пускаю ее помочь мне на кухне, а маму свою пускаю - получает простой ответ, что мама сделает ровно так, как я сказала сделать, а моя любимица постарается сделать как лучше. Она с этим согласна, но все равно не понимает, почему мне не подходит этот вариант, потому что «как лучше» - в ее картинке мира гораздо лучше чем «как сказали сделать». Ну и что, что хуйня вышла - старания в счет идут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы