Samsung такой Samsung
Всем привет ребятки. Имею проблему уже больше месяца, называется она Samsung NP300e5c s0kru и всё в этом устройстве замечательно но имея процессор intel celeron b820 x64 я не могу НИКАК установить 64-ох битную ОС. Стандартная процедура загрузки: 1. Оптический привод., 2. Жесткий диск., и НИЧЕГО. При этом 32-битная windows(хр,7,8) стартует успешно.
В BIOS параметры Secure Boot [Disabled] и OS Mode Selection [UEFI and Legacy OS] соответственно. Ребятка если кто уже знаком с данной проблемой или имел подобный опыт поделитесь как вы с таким справлялись.

x64 винда нужна только если оперативы 4 гига и больше.
Как поставить винду на это чудо (и на леновки иже с ним) :
1) Берём ISO винды, берём прогу Windows 7 USB DVD Download Tool с сайта майкрософта, распаковываем на флэху (должна быть больше 4 гигов), оставляем её воткнутой в USB 2.0 (ИМЕННО 2.0) порт.
2) В биосе вырубаем OS Optimized mode
3) В биосе врубаем Legacy Support
4) В биосе врубаем ASCII mode или Compatyble mode
5) Идём в биосе в Boot Priority, выбираем нашу флэху первой, хард вторым, двд 3-им
6) Сохраняемся и выходим из биоса, винда грузит файлы.
7) Стандартная процедура установки, не забываем форматнуть хард.
8) Когда винда пишет типа установка будет продолжена после перезагрузки - ВЫДЁРГИВАЕМ ФЛЭШКУ и идём в ребут.
9) Ждём пока винда закончит установку, настраиваем нужное, ребутимся, ставим дрова и радуемся.
Как-то так :)
PS чистый образ оригинальной win 7 home premium x64, который стоит у меня - http://95.65.71.77:8080/ru_windows_7_home_premium_with_sp1_x... (если не качается - у меня вырублен ноут)