1557

Samsung 1200i

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!
Зашел мне сегодня на ремонт TA 1200i, глубокоуважаемые внучары поставили бабушке пароль, тем самым лишили ее любимого средства связи. Ну что, будем помогать.

Вот такой телефончик

Обыскав все ящики, шнура для подключения к ПК так и не нашел, да и зачем он, если есть паяльник. Разбираем ТА, берем шнур (специально для таких целей лежит обрезанный), и паяем к гнезду. Вот так получилось

Для любителей посмотреть поближе

Подключаем ТА к ноутбуку, и получаем заветный sprd u2s diag

Самый "сложный" этап пройден, далее дело за техникой. Берем старый добрый ResearchDownload, добавляем файлы, прошиваем

Спустя минутку наслаждаемся результатом

Денег с бабушки не брал, чисто спортивный интерес.
PS: за качество снимков пусть краснеет компания LG со своими флагманами, а меня простите за ошибки, чукча не писатель, как говорится.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А наличие программатора упростило бы жизнь ~ в 10 раз. ибо дольше прога грузится, чем код снимается
раскрыть ветку (20)
19
О чем тогда пост пилить? Взял я шнур, взял Oktopus, все... Не интересно)
раскрыть ветку (19)
0

Дорогой автор, подскажи, пожалуйста:у меня дома две нокии лежат, хочу использовать как звонилки, но забыл от них пароли, как их разблокировать?( Е52 и типа того еще одна)

раскрыть ветку (4)
2
Если есть гнезда/шнуры для подключения к ПК - прошить через Phoenix, если нет - искать по мастерским ufs3, может у кого ещё остался
1
E52 на симбиане? Если да то формат ему поможет а второй какой? Прошить их не проблема
0
Е52 шьется юсби кабелем через программу phoenix, прошивку можно скачать с сайта allnokia.ru
0

Там всё веселее. Надо UFS и кабель Fbus.) А остальное херня, дело пяти  минут.)

А в данном случае пост вызывает вопросы. у "мастера" нет хотя бы уфс? Если есть, то какой же адовый п-ц у него творится, что разобрать и припаять быстрее, чем найти кабель? Ну 3й вопрос. Если у мастера есть и программатор и кабеля к нему, то почему у него есть время заниматься херней?
раскрыть ветку (13)
1
Чем ещё заниматься в воскресенье утром? Клиентов до 12-ти часов нет. Уфс лежит, жив здоров
раскрыть ветку (12)
Вы везучий. Хотя нет, наверное нет. Значит работы мало. Если я на неделю закроюсь и буду только сидеть делать, не принимая еще, то всё равно не разгребу накопившиеся ящики с тушками в ремонт. О чем и говорил в п.3
раскрыть ветку (11)
1
Если интересно, в среднем 12-15 ремонтов в день. Завала никогда нет, т.к работаю до последнего. Стараюсь дольше 3х дней ничего не держать в ремонте
0
Просто кто-то экономит на расширении штата за счёт кидания клиентов по срокам.
раскрыть ветку (9)
2
1. Штат расширить крайне сложно. За 5 лет у меня побывало 6 "студентов". Один продержался пол года. В нашей дыревне очень сложно найти нормального ученика

2. По срокам я не кидаю. Дисплеи-разъемы - до суток. Железо - обговаривается каждый случай.

3. Я не только телефоны делаю. Так же и ноуты с телеками.

4. Попробуйте-ка поставить четкие сроки на утопленника, на обрыв гильзы 6s-ки. На "нет сети" у хлаоми. Или на пробой по 3.3В на ноуте.
и это при учете того, что есть текучка в виде дисплеи-разъемы
раскрыть ветку (8)
0
А Хлаоми-это было обидно...
раскрыть ветку (2)
1
Дык "хуёвый", хлаоми, гнусмас, лыжа, огрызок, говново, фуфлай и фуфлыжио. Остальное - просто говнокитай)))
раскрыть ветку (1)
0

А Гнусмас твой,рулит

0
У вас уже, по вашим же словам, работы минимум на неделю, если только ремонтами заниматься. Значит с приёмами/выдачами это недели полторы минимум. Нынче ремонт телефона двое суток это уже провал (если там уж совсем не какая-то лютая дичь приключилась). Значит в порядке очереди у вас ремонт телефона недели полторы. Если вы такие ремонты вперёд очереди двигаете, значит другие отодвигаются по срокам ещё дальше. Очень похоже, что в районе вашей точки совершенно нет конкуренции и вы попросту на клиентов забили.

p.s. рассуждаю не как мастер, а как потребитель, который уже не раз носил телефоны в ремонт (как и мой напарник), и даже с заменой экрана это длилось сутки максимум.
раскрыть ветку (3)
1
Ааа. Так бы сразу и сказали, что вы со стороны клиента) ко мне многие аппараты попадают после 2-3-5ти сервисов. Как в "последнюю инстанцию". И поверьте, многие согласны ждать неделю-месяц, лишь бы их девайс за 15-30-50к рублей починили. Личный рекорд - воскрешенный аппарат после 8 сервисов. Что там было? Прогар в плате, кз по множеству элементов, ценность информации и невозможность найти другую плату, чтобы переставить процессор с памятью
раскрыть ветку (2)
0
Не огорчайтесь за дурня,Ваша мысль-мне, лично,понятна,как бывшему электромеханику гарантийного сервиса,многое услышал и многого насмотрелся,зрение просадил,сейчас-в тяжёлой энергетике дорабатываю до пенсии...
раскрыть ветку (1)
0
Да чё обижаться-то? Я наоборот стараюсь людям доносить, что работа мастера нихрена не проста даже на третий взгляд, не говоря уже о первом
0

В любой дыре (даже с населением в 2 млн) тяжело найти мастера/ученика

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы