Самовыкупы на Wildberries лето 2023 мой опыт

Всем привет!  Так уж получилось, что 10 мая мне пришлось погрузится в новую тему, а именно самовыкупы на Wildberries.

Работал я условно со своим софтом, т.к. разработчика я знал лично и в будущем все необходимые дополнения оперативно обновлялись в боте.

После того как многие начали ловить штрафы за самовыкупы (на Пикабу есть хорошие статьи от автора Erm0lay на эту тему) актуальность данного бота стала выше.

Как я понял сервисы палятся быстро потому что запросами выкупают товар, без подгрузки браузера и т.д., в общем отправляют минимум запросов к ВБ и  ВБ теории это легко видит. Понятно почему сервисы пошли по такому пути, при таком способе минимальные затраты ресурсов сервера.

В общем, как я понял, акцент нужно делать на максимальном смешивании с толпой других покупателей. И бот как раз это делал, подгружал браузер, водил мышью на нужные элементы и т.д.

Для себя я выделил основные моменты на которые нужно обращать внимание при выкупах:

1) IP адрес должен быть города ПВЗ (я беру мобильные прокси хорошие, с возможностью смены гео). Мобильные прокси лучше обычных, т.к пул айпи адресов большой и в принципе все устройства мобильные на них что дает определённую надежность.

2)Аккаунт, должен быть либо свежий без левых выкупов (именно левых, часто при регистрации на виртуальные номера, селлер этих номеров перепродает старые номера, где уже выкупались с сервисов и тогда такой аккаунт не подходит), либо ваш который выкупал только ваши товары и только в определенном городе, не стоит их мешать.

3) 1 выкуп на 1 ПВЗ (да, через недели две думаю можно и на те же ПВЗ выкупить, я знаю тех кто так делает, что часть ПВЗ со вторника выпадает на вторник следующей недели, но думаю лучше так не делать, если есть возможность)

4) Товар ищется через поиск (ну тут все понятно), лучше всего закинуть в корзину с несколькими товарами и на другой день выкупить.

По количеству выкупов в день, тут я смотрю на органику, если карта новая, ни о каких 10+ выкупах в день речи не идет. Начинаете с 1-2, далее 3, потом опять 2 и тд, доводится пик, и потом плавный спад, если выкупы решили прекратить. У карточек с хорошей органикой все проще можно и больше, хоть 10-15 сразу.

По отзывам тоже думаю стоить 20-30% от выкупов, при плохой органики и с хорошей больше, хотя были ребята которые на 10 выкупов делали 10 отзывов (при том что это были все покупки на артикуле и у них все норм, но выглядит странно как минимум)

Публикую отзывы через сутки после забора или позже (позже лучше) с мая уже более 200++ отзывов без проблем, один только не вошел в рейтинг, но тут дело был в аккаунте, при проверки выяснилось что на нем был выкуп, как бы намекая :)

Собственно после этого в регистратор добавили проверку на посторонние покупки и входы, спам в вопросах.
Вот как теперь бот помечает плохой аккаунт

Вот как это выглядит в аккаунте, там даже чей-то активный выкуп :)

По каким критериям я бы искал сервис/услугу по самовыкупам?

Первое чтобы была демонстрация процесса выкупа на видео, т.к сервисы работающие запросами не смогут ее предоставить и даже если у них сайте указано что живые выкупы, поведение человека и т.д, скорее всего это делается тупо запросами, что ни дает ничего.

Вот как должен выглядеть выкуп (здесь я настроил количество просмотров левых карточек и выкуп сразу, обычно я так не делаю, а просто откладываю в корзину)

заполняем таблицу

выкупим эту майку

Видео ускорено в три раза для удобства. Мышка в Zennoposer не отображается, но по сути ВБ видит все движения мыши.
Данные о оплате приходят в ТГ бота с подробной информацией и ссылкой на оплату QR кодом

Вот как выглядит отзыв который попадает в рейтинг, видео не ускорял. Так же заполняем таблицу

Уведомление в Телеграм

По итогу, выкупы работают и пока одни в чатах кричат что не делайте выкупы штрафы-штрафы, другие делают выкупы и поднимаются в поиске, либо перекрывают негатив от тех же конкурентов, это актуально на первых страницах выдачи.

Делайте выкупы грамотно, либо контролируйте все сами (аккаунты, процесс выкупа, айпи адреса, количество ПВЗ и т.д.) используя ботов, либо ищите кто оказывает такие услуги контролируя все эти моменты.

Таких ботов я видел в поиске 3, WBBot на котором я работаю, Октоупус софт и Ерамп думаю их больше.

Спасибо за внимание, это лично мой опыт, могу в чем-то ошибаться ну и актуально это на сегодня, надеюсь кому то будет полезно, если есть желание поделиться опытом или есть вопросы пишите в комментариях

Могу лишь рассказать про WBBot т.к сам им пользуюсь
он умеет:
Регистрировать аккаунты (проверяет на левые выкупы, входы, вопросы в ответах)

Выкупать по QR (запланировано по дате) (сразу\откладывать в корзину) причем меняет гео под определенную таблицу, если в названии таблицы в скобках указан город {Москва}

Публиковать отзывы с фото/без (запланировано по дате)

Проверять доставку в ПВЗ (тоже можно настроить ежедневно, например, с утра)

Авторизация в аккаунте (по сути открывается браузер и можно руками делать все что нужно)

Расходов по выкупам, на данный момент, это подписка 5к, на прокси 2,5к и на капчу и смс активации 1,5к, в общем до 10 тысяч.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Для чего нужен самовыкуп? Я не пользуюсь ВБ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

их делают по нескольким причинам

1) когда у тебя новая карточка и твой товар хоть как то чтобы увидели, т.е продавец выкупает и его товар в поиске поднимается, иначе сложно начать продавать, когда твой товар на 16 странице поиска

2) Частая проблема на первых страницах, когда конкуренты заказывают товар продавца,  не забирают его и ставят 1 звезду тем самым портят рейтинг и приходится делать на 1 такой плохой отзыв несколько хороших, тут есть и обратная сторона, когда плохой товар и реальные негативные отзывы недобросовестный  продавец перебивает хорошими, по этому я когда покупаю на ВБ я смотрю на отзывы 4-3 звезды, игнорируя 5 звезд и 1 звезду.

3)Так же выкупают много чтобы держаться на первых страницах, даже если твой товар хороший, если ты будешь продавать меньше, например, без выкупов, конкурент выкупаясь окажется выше тебя.

в общем это один из дешевых способов продвинуть свой товар

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы