38

Самостоятельная поездка в Гренландию. Илулиссат. Whale Safari

Второй день в Гренландии был моим первым днём в Илулиссате. Утром меня ждало Whale Safari, примечательность которого именно здесь заключается в том, что Илулиссат находится совсем рядом с фьордом, к которому прилегает огромный ледник (часть Ice Cap). Весь фьорд переполнен огромными айсбергами, высота которых может достигать 50 метров, а длина 500 метров. Таким образом, вы не просто видите китов, но вы видите китов на фоне огромных айсбергов. Как я уже и писал, в Гренландии все так, если Whale Safari, то лучшее в мире!

Рано утром за мной заехал водитель, и мы отправились на встречу приключениям! Мы подъехали к порту Илулиссата, такого я ещё не видел, помимо лодок здесь были пришвартованы айсберги) Не такие большие как во фьорде, но достаточно большие, чтобы полностью заблокировать мореходство.

Мы отправились в плавание на быстроходном катере, капитан много рассказывал про ледник и про то, как живут люди в Гренландии.

В течение первого часа мы не нашли ни одного кита, но увидели так называемый Ice фьорд. Виды были потрясающие, столько айсбергов и таких размеров я не видел никогда в своей жизни!

Чтобы немного отогреться мы заехали в соседнюю деревню, это оказалось историческим местом с самыми старыми в Гренландии домами. Возраст этих домов составляет около 300 лет, они были построены во времена освоения Гренландии датчанами.

На самом краю поселения, на побережье в очень красивом заливчике находятся недавно построенные лоджии. Мы как раз встретили управляющего этим комплексом, и он показал нам одну из них, в том числе и вид из окна на проплывающие айсберги. Очень всем советую остановиться в таком месте хотя бы на ночь и просто насладиться жизнью в компании одной из самых суровых красот на земле)

Во второй части нашего плавания нам удалось найти 5 или 6 китов) Самым лучшим местом, чтобы увидеть их, является место скопления большого числа планктона и полезных веществ. Ice фьорд как раз является таким местом. Ещё один плюс, это ограниченное пространств, киты пытаются подплыть как можно ближе к фьорду, но так как он заблокирован айсбергами, то в основном они кормятся в небольших бассейнах, полностью окруженных огромными айсбергами.

Лучшие кадры я сделал, когда мы увидели сразу трёх китов, они были на расстоянии вытянутой руки от нас. Киты играли, полностью показывали своё туловище, хвост и выстреливали отработанной жидкостью) В самом конце Whale Safari они синхронно нырнули под лодку и растворились в море) это были огромные горбатые киты длинной от 10 до 15 метров. После 3 часов, проведенных на катере в открытом море, я очень устал и замерз, это было очень трудно и фантастически красиво, как и все в Гренландии!

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы