12

Самореклама или как?

Давно уже хотела написать пост на данную тему, но в последний раз были тех. работы и куча букв и слов кануло в небытие, а там и лень было все переписывать, все равно всем плевать в какой-то степени. Особенно в такое время. Но да ладно...
Начать хотелось с вопроса: может это я чего-то не понимаю? Может именно так и надо и тогда 14 февраля будет радостным не только из-за зарплаты?
Данную тему я так же не понимаю, как и "выщипывание бровей, что бы нарисовать новые". Хотя может в этом и есть залог маленького женского счастья? Прошу меня простить за невозможность писать коротко и ясно :I
И так. Очень часто натыкаюсь на статьи и посты девушек, в которых они ЯКОБЫ ненароком перечисляют свои лучшие качества. Судя по содержательным постам на том же Пикабу, не трудно догадаться, какой "идеал" среди мальчиков преобладает. Это девушка со спортивным телосложением, не пьющая, не курящая, по-кабакам-нешляющаяся и конечно же борщи-варящая. Плюс некоторые тонкости личного вкуса на подобии "сисечек", цвета волос (желательно рыжая няка) ну и тэдэ и тэпэ.
Зачем девушки носят миниюбки? Думаете, им в каф морозить письки? Нет конечно, это как бы намек на "посмотрите какие у меня акуенные ножки, бедра, ляжки, пускайте слюни и желайте меня". Ровным счетом это относится и к глубокому декольте. Т.е. выставление на показ своих преобладающих качеств.
Не является упоминанием девушки в своем посту о том, как она ехала на учебуработу как бы ненароком о том, что она не пьет, не курит и вообще спит и видит как бы наготовить пирожков с капусткой, да вот бяда... не для кого, этакой саморекламой себя прекрасной?
"А вот со мной такой случай был, ухохататься и не подняться, сижу я слушаю группу Металлика, готовлю как всегда вкусняшку, вспоминая недавно прочитанного Паланика, как вдруг... " далее следует уже та самая история.
И уже не важно, правда ли девушка представляет из себя ту самую прекрасную диву, которых днем с огнем не сыщешь и уже внесена в красную книгу. Может она мало чем отличается от тех барышень к которым крепко привязалось "ТП". Одному черту известно, кто она на самом деле.
Ведь тогда для чего показывать себя лишь с хорошей стороны? Перечисляя лишь свои положительные качества? Для кого? Ведь если ты такая вся из себя распи___я, то от чего же до сих пор одинокая? О_о
Или, описывая то, какая ты вся хорошенькая, миленькая и просто аняняня, и получив в комментариях заветные строки "ох какая девушка! Где же такие идеалы обитают?!", твоя жизнь обретет новый смысл и мир заиграет яркими красками? Почему же я в этом сомневаюсь.
Да, круто получать комплименты. Но в сети? :I
Нет, я явно чего-то да не понимаю. Ведь даже если с кем-то ты и познакомишься в интернете, но при встречи он все равно узнает, что у тебя носки дырявого цвета, да еще и разные, что ты не можешь связать и двух слов в одном предложении без слов-паразитов "эммм" и "как бы это", и в конце концов когда-нибудь выплывет наружу, что ты рыгаешь похлеще чем Джигурда после литра пива :D Кого мы пытаемся обмануть, выставляя себя всеми такими распрекрасными и очаровательными? А дальше то как? Продолжать жить ролью кого-то там?
Что-то я отошла от темы :I
Так вот. Для чего же вся эта самореклама? Сам не похвалишься, никто не похвалит? Ведь действительно, описывая себя распрекрасную, например, тут, то чего в общей сложности добьешься? Лестных комментарий от людей, которые тебя в живую никто не увидит, а через пару дней и вовсе забудут?
0
Автор поста оценил этот комментарий
что тебе мешает ненавязчиво и адекватно демонстрировать свои достоинства??? Я не говорю голой ходить. Но.. аккуратни и стильно одеться, ухаживать за кожей/волосами и ногтями???
раскрыть ветку (1)
0
Пф. Вообще изначально тема стояла не про внешний вид, а про ненарочные упоминания о качествами.
Или вы там сидите и думаете, что я самка тюленя с маслянистой кожей лица и вечногрязной головой XD а пишу все это потому, что мне лень следить за собой вот и придираюсь к красивым барышням? XD ба...
Я говорила о, так сказать, духовной скромности. И о черноморец самонахвальности (ну не знаю я как еще это обозвать). Было тут на пикабу фотография одной дамы, где она лежала а на,ее груди красовался кот, подпись гласила вроде "умеет же место выбирать". А декольте и миниюбки это как поимер)) надо быть скромнее, а не ходить с плакатом "вот я вся из себя такая, а вы пускайте слюнки" ))
показать ответы
2
По поводу идеалов: худая если маленькая, высокая - полненькая, употреблять может что хочет (свободный человек же), готовка - вообще ненужный скилл есть всё купить можно и разогреть потом. А с внешностью - да, проблема, вкусы-то у всех разные... Но в общем и целом - внезапно, да?

По поводу сабжа: да везде вокруг то же самое. Большинством людей управляет желание понтоватся, даже если они понимают что всем окружающим пофиг. Я вот не знаю почти ни одного человека который бы мог так же, как и я начать знакомство с перечисления негативных качеств, а не самовосхваления. Ну вот кто из вас, читатели, напишет в резюме "некоммуникабельный", например? Ну, при условии что вы действительно такой.
Зачем они это делают - загадка. Всё равно со временем правда раскроется, но, видимо, некоторых людей слишком сильно заботит то, что о них думают люди здесь и сейчас. Возможно, они пытаются найти себе таких же спутников. И что с того? Мне лично их самовосхваление нисколечко не мешает жить. Если это то, что делает их счастливыми - почему бы и нет? Скажите им комплимент - и они будут рады, и им будет всё равно ложь это или правда. А если так просто сделать незнакомого человека счастливым... почему нет?
раскрыть ветку (1)
2
Ну, начнем с того, что пост о том, как ты шла домой и случилось нечто смешное или вроде того, это далеко не резюме и перечисление личных качество тут мало уместно)
Во-вторых, да, мне немного мешает. В каком плане? Хотя нет, не мешает, но немного угнетает. Не могу спорить, что всякому живому не чуждо желания внимания и мер тоже, но вот например, нс фоне своей коллеги я молча сливаюсь с фоном и превращаюсь в деталь интерьера, ведь она со своим четвертым размером, стройными ногами на каблуках и вообще вся из себя такая, перетягивает все внимание на себя. Мне с одной стороны вообще побоку внимание тех мужчин с которыми работаю, но и все же такой поворот событий задевает мою малую но все же женскую гордость х)) ведь я то знаю, какая она на самом деле и далеко не такая распрекрасная на самом то деле, какой кажется на первый взгляд.
То же самое и в сети. Допустим, если поставить рядом аватарки, допустим, меня и одной знакомой моей, "посетителей" у нее будет больше , благодаря наличию овер ста фотографий в бикини у какого нибудь фонтана и уже внешняя оболочка куда более привлекательнее содержания, а потом все жалуются, что все бабы прошмандовки, а парни козлы XD
Но что то я совсем от темы то отошла
показать ответы
0
Но это будет ложь. Нет, спасибо.
Вот ртуть красивая, можно поиграться в респираторе, а потом забыть. Так же и с красивой обложкой, радует глаз - висит, а надоест поменяешь. Запариваться по этому поводу не стоит. Лучше подумать о чём- нибудь хорошем. Пользы больше =)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это не ложь о.о мне правда кажется, что вы хороший собеседник и я бы с удовольствием поболтала с вами подольше, если бы через час не надо было бы просыпаться х)
Удачного вам дня. ^^
показать ответы
0
Поэтому там и был знак вопроса. А вообще, красивые оболочки радуют глаз. Я вот был бы не против получить комплимент лишний раз, ибо я их вообще не получаю. Может быть работает тот же закон, что и с деньгами. А вообще в теме не разбираюсь, просто предполагаю. Думаю лучше спросить напрямую у источника.
раскрыть ветку (1)
1
Ртуть тоже радует глаз своим видом, но сказать, что она полезна для организма я, например, не осмелюсь х)
Хотите я вам комплимент сделаю, что вы приятный собеседник?
показать ответы
0
Ааа... Так у Вас баттхёрт? Просто забейте. В жизни есть более важные вещи.
Меня радует то, что меня нельзя вписать в ряды "посетителей" )))
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, будь это баттхерд, желчи и восклицательных знаков было бы гораздо больше. Нет?
Мне это не особо мешает жить и продолжаю придерживаться правила "прежде, чем кого то упрекать , научись следить за собой", чем я и продолжаю благополучно заниматься. А все, что я писала выше, ничто иное как мысли вслух и перечисления фактов, а так же опубликования своего мнения, что нужно быть скромнее и не искать похвалы и комплиментов в сети.
показать ответы
2
А Вы, судя по тексту, совсем даже ничего... Умная и грамотная. А Вам-то зачем это?? (то, что Вы написали))))) Это ли не то, о чём Вы пишете??(самореклама и бла бла бла)
раскрыть ветку (1)
1
Будь это самореклама, то текст был бы как минимум в два раза больше и насыщен перечислением прекрасных сторон меня любимой, но нет. А написала я это от чистого желания убить время и переведя мысль в текст на общее обозрение, выражая свою мысль. И да, я действительно этого не понимаю (
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги