на такую аппаратуру надо потратиться >60к.. верно? в планах снимать вечерние/сумеречные мотивы в городе и природу в походах, но до такой суммы еще далеко... а брать что-то совсем дешманское не вижу смысла
А можно в долларах? А то я не местный ) А вообще ничего такого вау по ценникам, бывает гораздо дороже. Ну и у меня сетап астрономический, поэтому там свои заморочки. Для природы у меня Sigma 17-50mm f/2.8, чертовский доволен объективом :-)
Ну вообще да, мой сетап тянет на 1к :-) А объектив который я упомянул выше, б/у, стоил мне около 300 баксов
Красивый кадр. Но как понимаю тут специально следили за Луной и самолётом. У меня фотка с рук и случайна.
А летит самолёт действительно быстро: между первым кадром и последним где-то 4 сек.
Мой кадр кстати тоже случаен, обнаружил самолёт сначала в видео которое я параллельно снимал, потом глянул фотки - опа, бинго, и это с учётом того что кликал на затвор вручную, автоматика на тот момент была отключена :-)
Спасибо! Уже конкретно в этот момент никакой защиты не было, фильтр был снят (фотики это прощают если правильно расчитать). До этого конечно же стоял фильтр. Глазами в этот момент ещё нельзя было смотреть без фильтра, опасно.
Читал на хабре статью о повреждённых объективах и фотоаппаратах при съёмке затмения. Если не секрет как рассчитывать, чтоб случайно не навредить технике.
Нужно знать точное время затмения в месте съёмки. Ну и за минуту-две до начала полной фазы, не раньше, снять фильтр. После завершения, опять же, через минуту-две после окончания полной фазы, поставить фильтр обратно. Так что "секрет" прост - следить строго за временем :-)