1358

Самолеты, горы, облака и аэродромы

Скопилось на телефоне немного фотографий, которые Пикабу не видел. Надо исправлять!

Начнём с ночного. Вылет из Тенерифе

Стамбул

Продолжим рассветным

Люблю утро за безумные виды, но после 4 лет на работе я так и не понял, как некоторые люди могут выглядеть бодро после подъёма в 3 утра.

Основная тема этого лета - пожары. Удивительно, но ни в Турцию, ни в Грецию в этом сезоне я почти не летал, так что пожары смотрели в Испании.
Снято где-то севернее Мадрида.

Пост без облаков - буквы на ветер.

Несколько интересных аэродромов.
Начнём с Швейцарского Самедана. Малюсенький аэропорт в Альпах. Скромный размер не мешает ему принимать типы вплоть до А320, что происходит, впрочем, нечасто.

Прага

Базель. Базель интересен тем, что находится на стыке 3-х государств. Фото ниже сделано над Швейцарской землей, сам аэропорт находится во Франции, а на заднем плане уже Германия.

Альпы этим летом были частенько закрыты облаками, поэтому поснимать удавалось нечасто. Один из безоблачных дней:

Ваши покорные слуги:

А завершим все «железом».
Ryanair на посадке в Дортмунде

Линейка хвостов все там же

И могучий А380 на 600 метров выше

Спасибо за внимание! Рад, если фото вам понравились.
Снято все на телефон. Камеру с собой давненько не возил (а надо бы, Эмираты были бы поинтересней).

Авиация и Техника

12.1K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Самое приятное это зарплата пилота

раскрыть ветку (10)
0

скок?

раскрыть ветку (9)
0

Дохрена

раскрыть ветку (8)
1

Не так уж дохрена. Будучи средним айтишником не проблема получать как второй пилот (а иногда и КВС). Говорю исходя из своего опыта.

раскрыть ветку (7)
2
Я не очень знаком с зп в айти, но у нас кэпы получали по 12-13 в месяц до Ковида в сезон.
раскрыть ветку (6)
1

13 тысяч рублей?????

0

Ну смотри, если проводить параллели, то КВС - это примерно уровень системного архитектора в IT (время, требуемое на то, чтобы стать специалистом такого уровня примерно равно). Получать сис. архитектором 12-13к - вполне обычное дело (в достаточно крупной компании в России).

Второй пилот - это что-то вроде миддл, ближе к синьору (я сейчас примерно на этом уровне, получаю 250к гросс). Подозреваю, что у тебя примерно те же цифры, или даже меньше из-за пандемии.

раскрыть ветку (4)
0
При должной удаче в кэпы можно года за 4 ввестись. В целом, расклад схожий, выходит.
У вас ещё и сон с выходными регулярный, что огромный бонус.
раскрыть ветку (3)
1

Ну я не был бы так категоричен насчёт сна, но в целом да, за ворк-лайф балансом люди сейчас внимательнее стали следить.

Ну я не говорю про всякие экстремальные случаи (кэп за 4 года — мне кажется, это прям редкость, как и недосеньор за тот же срок). Я скорее смотрю на картину в среднем по индустрии.

раскрыть ветку (1)
2

у нас очень рандомно в отрасли вводятся. Есть знакомые, которые после 1500 часов ввелись, а кто-то с 7000 во вторых сидит. Все очень зависит от обстановки на рынке, пожеланий работодателя и знакомств. Собственно, как и везде, наверно.

0

Вообще я так понимаю продвижение по службе у вас регламентируется кучей всяких нормативов и прочих бумажек, поэтому даже если ты как боженька крутишь гоняешь сайдстик — на левое кресло тебя всё равно не посадят. А в IT таких ограничений нет (как правило) и всё зависит от того насколько ты пиздеть горазд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы