Самокритичный рабочий
Прочитал https://pikabu.ru/story/ya_ne_alkash_prosto_pokhmelitsya_nuz... и вспомнил историю.
Работал у меня на небольшом объекте мужик-отделочник. Работы дней на 8-10. По деньгам договорились на 20 тысяч, если допработ не появится.Договорились процентов 30 оплаты работ когда половину сделает, остальное по завершении. Ладно, работает, все хорошо, руки из правильного места, на шестой день звонит, типа мне бы аванс. Приезжаю, говорю:
- Так у нас 30% это 6 тысяч, сейчас отдам.
- Ну да, 6 тысяч, слушай, просьба к тебе такая, ты не подумай чего там, у тебя вообще полчаса есть свободного времени?
- Ну есть.
- Пошли со мной в магазин!
- В смысле?
- Ну я продуктов быстренько там куплю, еще кое-чего, а ты рассчитаешься. И на заправку еще на моей машине заедем. Как раз тысяч 6 и получится. Да тут рядом все. Ну может минут 40.
- Хмм.. Че то я не понял, а на хуя такие сложности?
Стоит, мнется.
- Ну понимаешь, я если деньги сейчас живые получу, то боюсь сорваться.
- Забухаешь что -ли?
- Ну да.. а забухаю, доделать в срок не смогу, и тебя подведу, и денег не увижу, пиздец короче, хуево выйдет.
- Интересный ты парень, с самокритикой у тебя все в порядке. Хорошо, а вот полностью расчет когда, все по той же схеме?
Он грустно кивает:- Да, примерно так, только мне еще бывшей жене денег отправить. Со своей карты же сможешь напрямую? Ты не переживай, там допработ где-то рублей на 500-700 по мелочи, я за эту суету беспонтовую тебе бесплатно их сделаю.. Понимаю, по ебанутому это все, но ниче с собой поделать не могу.
Ладно, хули, съездили в магазин, заправили машину его до полного. При окончательном расчете весь процесс повторился, ну жене его я 7 тысяч перевел. В итоге у него около 2 тысяч налом осталось, ну на них он сказал пару дней пива все-таки попьет, и на новый объект.