191

Самокаты

Сегодня, гуляя по улице с собакой, ебанаты на самокатах чуть не въехали в машину, чуть не сбили ребёнка и даму с коляской. И вот меня бесит это ЧУТЬ. Как будто играешь в русскую рулетку. А самое главное что им с глубокой колокольни на всех.Машина останавливается, пропускает, папа ребенка в сторону уводит, а женщина с коляской вынуждена чуть ли не по траве ехать. КОГДА ОНИ ИСЧЕЗНУТ????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Котик
Автор поста оценил этот комментарий

А можно еще погуглить количество травм и смертей от автомобилей и от самокатов.

Спойлер - цифра получится не в пользу автомобилей, даже на душу населения.

раскрыть ветку (21)
0

Погуглить где? Статистика ведётся только для ДТП, если просто дурачок на велосипеде или самокате кого-то сбил или травмировал - это скорее всего не попадёт в статистику

раскрыть ветку (19)
0
Котик

https://journal.tinkoff.ru/samokat-stat/
если есть пострадавшие - то такая статистика попадает

раскрыть ветку (18)
0

Вы сами читаете то, что присылаете?

Мне тут в другом посте тоже написали, что оказывается по зебрам можно гонять. Ну типа пдд написан для лохов, что нужно спешиваться

Иллюстрация к комментарию
0

Как вы думаете, что происходит чаще - ДТП с участием авто, которое не попадёт в статистику, или ДТП с участием самокатов и людей, которое не попадёт в статистику? Много самокатов застрахованы по осаго-каско? Все знают кого и как вызывать в случае аварии с участием самоката? Предположу что людям часто лень и нецелесообразно что-то там оформлять. Дурачок с самокатом сбежал, пострадавшие пошли лечить ушибы и ссадины

раскрыть ветку (16)
0
Котик

Как вы думаете, что происходит чаще - ДТП с участием авто, которое не попадёт в статистику, или ДТП с участием самокатов и людей, которое не попадёт в статистику?

Конечно с авто. Пользовательей авто просто в миллион раз больше, так что статистически такое событие встретится чаще.

Предположу что людям часто лень и нецелесообразно что-то там оформлять.

что опять же говорит что вреда от дтп с самокатми намного меньше.

раскрыть ветку (15)

Конечно, вреда вообще нет, сплошная польза.

"что опять же говорит что вреда от дтп с самокатми намного меньше"

Да вы что, именно так? Не слушайте больше того, кто вам это говорит.

12.27 коапп ч2 - не оформил дтп с авто - 1.5 года лишения прав.

А что будет водителю самоката если не оформить ДТП с самокатом? Сюрприз - ничего не будет. Как неожиданно, правда?

раскрыть ветку (14)
0
Котик

Конечно, вреда вообще нет, сплошная польза.

Я такого не говорил, не стоит приписывать мне то то свое. Я лишь говорю что самокатов условно миллион. Машин, условно, 100 миллионов.

Вес самоката - 50 килограмм. Вес машины - ну скажем от 500кг.

Максимальная скорость самоката - 30км в час. Максимальная скорость машины - ну предположим 150 км в час.

Как результат:

Количество погибших в авариях с автомобилями за 2022 год в России - 14 172

Количество погибших в авариях с электросамокатами за 2022 год в России - 0.

раскрыть ветку (13)
0
раскрыть ветку (3)
0
Котик

Итак, мы сравниваем 14000+ и 19 человек за год.

Все становится не так очевидно (нет)

раскрыть ветку (2)
0
Вы писали выше , что количество погибших 0.И если сравнивать, то когда автомобили появились и когда СИМ.Эта цифра с каждым годом будет только расти. На самокат можно сесть в любом состоянии, под алкоголем или наркотиками. И тебя никто не остановит, не проверит. И да, я не думаю, что если махина с весом в 50 килограмм наедет на кого-нибудь, то человек получит лёгкое увечье.
Это со стороны только видно " пфф , всего лишь 19 человек "
раскрыть ветку (1)
0
Котик

И все таки, что хуже - 19 человек или 14000+? Я одного не понимаю. Кто в итоге опасней то получается? И во сколько раз?

Когда погибните - тогда и приходите? Не погиб - нет ущерба? Я не понимаю вашу мысль.

Если ваши права ущемляют, но вы живы - утритесь и терпите, такая логика?

А весь негатив к самокатчикам - это проплаченный заговор каршерингов? Или просто злобные консерваторы не дают новым технологиям жизни?

У вас интересная картина мира, похоже, если на ваш взгляд от самокатов нет ни вреда ни ущерба.

раскрыть ветку (7)
1
Котик

Когда погибните - тогда и приходите? Не погиб - нет ущерба? Я не понимаю вашу мысль.

Если ваши права ущемляют, но вы живы - утритесь и терпите, такая логика?

Моя мысль предельно проста.
Самокатчики создают 0.01 процента угрозы (на самом деле еще меньше, 0.00001) по сравнению с автомобилями. И я не понимаю откуда такой хейт в их сторону.

В вашей же картине мира самокатчики, которые наносят намного меньше вреда чем автомобилисты - чуть ли не исчадья ада. А к автомобилям ниче, привыкли.

раскрыть ветку (6)
0

Проблема не в авто или самокатах а в тех кто сидит за рулём. Некорректно сравнивать их напрямую, ущерб от них разный.

Если ты долбоеб и сел за руль авто - ты хотя бы учился в автошколе и как-то держишь себя в руках, тебе хотя бы объяснили в чем опасность.

Если ты долбоеб и хочешь самокат - тебе нужен телефон и фото. Тебе никто не объяснил чем самокат опасен и неудобен окружающим. Домтаточно 1 самоката в руках долбоеба, который проедется по набережной Москвы и испортит вещи, настроение, здоровье по мелочи всем прохожим. А ещё испортит всем психику, приучая к тому что из-за долбоеба на самокате нормальным в общем-то пешехода приходится на своих де пешеходных дорожках, тротурарх и парках постоянно быть начеку опасаясь долбоеба на самокате. Если у вас дети - опасность вырастает кратно.

Если лично вы не живёте в мск-СПб, где подростки- самокатчики в центре это проблема, то возможно вы и не понимаете в чем проблема заключается, и беседа для вас чисто теоретическая. А проблема такова что это существо 12-16 лет на 20-30кг самокате едет на вас на полной скорости и даже не думает поворачивать или тормозить. Врезается в вас, делает тупую улыбку, и лицо словно это вы здесь дебил и молча едет дальше. Ему глубоко похуй на вашу порваную одежду, мелкие травмы и психический ущерб

Насчёт физического ущерба можете погуглить происшествия с детьми, взрослым попроще, хотя тоже бывает.

Мне странно что приходится объяснять очевидное. Обычно я просто не встреваюв такие бессмысленные диалоги. Это просто потеря личного времени.

раскрыть ветку (5)
Котик

Мне странно что приходится объяснять очевидное.

То есть приведенная статистика вас не убедила, что самокатчики намного безопасней автомобилистов? И что один автомобилист-долбоеб может убить толпу людей (и таких случаев уже было не мало)
Штош, это и правда потеря личного времени.

раскрыть ветку (3)
Кажется, все эти комментарии пишут как раз эти долбоебы , которые так и себя ведут. Один умник написал комментарий "Вот такая же мразота мамаша с коляской мне сегодня предъявила. Мне, а я ехал по выделенной для меня велополосе, на которой этой хуепуталы быть в принципе не должно, потому что рядом тротуар метров десять шириной". О чем можно говорить ?🤦
0

ДТП с авто и пешеходами исключительно редко происходит на тротуарах(в безопасной зоне), изредка на пересечении путей пешехода и проезжей части (всякие перекрестки, пешеходные переходы), так что скорее всего статистика будет далеко не в пользу самокатов , плюс большАя часть дтп с самокатами не фиксируется...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы