Самое вкусное русское блюдо
Сегодня меня спросили испанцы про самое вкусное блюдо из русской кухни. Я ответил, что для меня это холодец с красной икрой и хреном.
На вопрос, а что это такое?...
Я подвис и постарался объяснить, что это мясное заливное желе. На кусочек желе с мясом нужно положить обязательно красную икру рыбы и добавить соус из редьки. Но редька острая и у вас такой нет. Схоже по остроте с васаби. Но это не васаби, а хрен.
После того, как глаза моих собеседников расширились и они мне хотели задать некоторые вопросы, то я продолжил, когда вспомнил заветы "Шоколатье":
- И да, нужно еще налить стопку холодной водки и хлеб чёрный. Тогда будет полнота вкуса "данного новогоднего блюда". Ибо такое мы едим только по праздникам, ибо сам холодец готовят 2 дня и блюдо это не простое.
Спустя 10 секунд немой паузы, мой собеседник спросил:
- А разве можно к мясному блюду добавлять красную икру? Ибо рыба и мясо же не сочетается ...
- Ещё как сочетается, ибо это икра! Вы же делаете "русский салат" (оливье) с тунцом и оливками. И ничего страшного - съедобно.
Хотя изначально мы его делаем с колбасой или мясом, а вместо оливок у нас солёные огурцы.
- Русский салат разве вы делаете с мясом?! Я всю жизнь думал что вы его делаете с тунцом ...
- Открою вам секрет Господа. В России тунца нет, как и оливки редкость. А то что вы называете "русским салатом" никакого отношения к оливье русскому не имеет.
Думаю после такой кулинарной лекции жизнь моих собеседников никогда не будет прежней. Ну и еще раз я подтвердил то, что русскому хорошо и вкусно, то иностранцу это кажется космосом.
Пикабушники в Испании
701 пост1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.