Самое первое русское видео на Youtube (загруженно в 2005)
Несколько лет назад кто-то уже постил тред о якобы первого видео на ютубе, которые на самом деле было загружено в 2006 году(Первое русское видео на Ютубе, Самый первый русский канал на Youtube), на год позже, что не делает эти видео самыми первыми.
Первое видео - это фанатсткий клип Найка Борзова - "Последняя песня.
И это не единственное русское видео на ютубе. Вот кто-то даже составил плейлист русских видео загруженное еще в 2005 году: https://youtube.com/playlist?list=PLEeo17B6u9gcNQ4C-3t5X6tAh...
Но мне кажется это не весь список русских видео, так как тут представлены русские клипы в основном. Я уверен даже, что где-то пылятся и обычные русские видео загруженные в 2005, просто их нужно найти.
Вот на ютубе уже давно есть плейлисты иностранных(англоязычных) видео загруженные в 2005(и там представлены не только американские и британские, ну и из Европы, такие как Германия например, или видео из Японии), хотелось бы чтобы были аналогичные плейлисты с русскогоязычными видео загруженные в 2005, где не только будут музыкальные клипы, ну и другие видео(в чем я не сомневаюсь в их существовании).
Возможно что даже данное видео которое я скинул не является самым первым.
Я бы хотел чтобы мы открыли поиск ранних русских видео на ютубе(вебархиология).
Интересные факты
959 постов16.8K подписчика
Правила сообщества
Формат постов:
● Быстрофакты с картинкой или без.
● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).
● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.
А также:
● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.
Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.
● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.