Отсутствие изоляции на изделии, особенно в районе конденсатора, вызывает глубокую печаль у любого безопасника :)
раскрыть ветку (1)
Заодно после разрядки конденсаторов прям в руку особо желающим потрогать, желающих становится намного меньше :)
А вообще – было бы тогда больше времени, то сделал бы всё по-человечески. Я обычно таким непотребством не занимаюсь.
А вообще – было бы тогда больше времени, то сделал бы всё по-человечески. Я обычно таким непотребством не занимаюсь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Такой роскоши как киловольтные конденсаторы большой ёмкости в нашем городе почти нет. Да и побаиваюсь я таких штук ._.
раскрыть ветку (1)
Это точно будет нескоро. Для начала нужно дабы война закончилась и цены стабилизировались. А то делаю вообще всё из сарайных запасов (во благо запасся солидно). Ну и желание, само собой нужно.
раскрыть ветку (1)
Может, но толку от этого мало. Чем более цельный сердечник, тем больше эффективность. Магнитным полем таки снаряд выталкиваем.
раскрыть ветку (1)
А кто сказал что оно должно быть опасным? Важен сам принцип. Круто ведь, когда гвоздь вылетает без шуму и пыли магическим образом.
КРУТО! А если многоступенчатую сделать? Ствол подлиннее (не только для дополнительного разгона, но и для точности) и в потолок стрелять)))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ребят, извините, видео не будет. В выходные ветром оборвало проводку и два дня не было света. Устройство разобрал и преобразователь использовал как источник резервного питания (телефон подзаряжал и лампу включал). Интернет тоже оборвало, пишу с другого места.
раскрыть ветку (1)
На конце ствола, сверху, есть ручка, обмотанная медной проволокой. Так вот туда заталкивается гвоздь, заряжается конденсатор. Потом, при нажатии на кнопку конденсатор разряжается на катушку и гвоздь выталкивает магнитное поле. Всё просто.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Конденсаторы с ЭЛТ мониторов повыдирал, преобразователь в 20грн вышел, тиристор тоже 20. Аккумуляторы тоже были. Кнопка и всё остальное - с сарая.
показать ответы