107

Самодельная электроотвертка

В данном посте вы будете наблюдать разработку самодельной электрической отвёртки при помощи штангенциркуля, 3d моделирования, 3д печати, китайских комплектующих, немного пайки.
Давайте заранее обсудим экспертов:
1) Да, вы правда красавчики и можете купить ее в магазине или на авито за 100 рублей.
2) Нет, я дурак и нищий и по этому страдаю, мучаюсь и делаю ручками.
3) Проще было купить
4) Ну купить и правда проще, автор днище.
Что ж, поехали.
В качестве основы, купим обычную магниткую отвёртку с насадками. Вытащим из нее металлическую деталь для насадок.

Покупаем на али электромоторчик с редуктором. Разрабатываем при помощи штангенциркуля и fusion360, насадку, которая будет связывать металлическую деталь отвёртки и мотор с редуктором.
Деталь оказалась напечатана очень тугой, так и надо. Нагреваем металлический штырь мотора с редуктором и запресовываем, в него напечатаную деталь.

То как я моделировал детали показывать не буду, иначе пост будет супер длинным, лучше в конце покажу это в видео.
Вот такой набор деталей будем использовать.
Пара кнопок, одна обычная, для запуска двигателя при нажатии, вторая более сложная с шестью контактами, для запуска двигателя в обратную сторону.
Аккумуляторная банка формата 18650 на 3200 МаЧ, повышающий dc-dc преобразователь для настройки оборотов двигателя, контроллер заряда для аккумулятора.

Все детали проекта отвёртки были разработаны с нуля, вручную, штангенциркулем и 3д редактором. Напечатаны на 3d принтере. Собираем.

Ну и видео, с частью процесса разработки и тестированием.

Ну и конечно лол, автор, она сломается через неделю. Пусть так, это просто увлекательный процесс, мне интересен именно он.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы