46

Самодельная гидропоника. Часть 1

Всем привет! Я давно заинтересовался темой выращивания растений дома. В прошлом году я выращивал помидоры и огурцы на балконе.

В этом году я решил освоить гидропонику. Изучив информацию на ютубе и в интернете, захотел собрать свою систему. Итак, приступим.

Для начала берем контейнер. От его размеров зависит количество и габариты будущих растений. Желательно взять высокий, чтобы поместить в него как можно больше питательного раствора.

Далее примеряем горшки и намечаем отверстия. Располагать их вплотную друг другу не буду, так как собираюсь выращивать помидоры.

Я проделывал отверстия следующим образом: сначала долго выцарапывал окружность, а потом дорезал канцелярским ножом. Конечно, было бы проще сделать это коронкой и шуруповертом.

Вот что получилось. Далее, чтобы раствор в контейнере не зацвел, его нужно защитить от света. Для этого нужно закрасить все прозрачные места. Шлифуем крышку и контейнер, чтобы повысить адгезию. (Хочу пояснить, что в целях экономии, я приобрел именно прозрачный контейнер, ибо он гораздо дешевле, а краска сохранилась с недавнего ремонта).

Для аэрации раствора будем использовать аквариумный компрессор. В качестве распылителя я взял ПВХ шланг толщиной 8 мм и насверлил в нем отверстий 1 мм, вот что вышло.

О питательном растворе я напишу в следующий раз.

Какова же цель данного поста? В первую очередь, он создан для обмена знаниями, поскольку, на просторах интернета тяжело найти конкретную информацию по разведению раствора. Есть и готовые решения, но цены на них заоблачные. Поэтому я прошу тех, кто разбирается в этом, оставьте контакты в комментариях. Также пишите об ошибках, которые я допустил.

Сейчас у меня имеются основные компоненты.

Спасибо за внимание!

---------------------------------------Стена защищающая от "смешных" шуток про коноплю------------------------------------

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы