619

Самоделка

Хочу поделиться. Вот такую технику на заказ мой отец сам спроектировал и воплотил в жизнь.
Самоделка
Автор поста оценил этот комментарий
Так точно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ахахааахх
про привод можно подробней, какая у него система поворота?
раскрыть ветку (1)
Система поворота такая, как на любой гусеничной технике, одна гусеница медленнее другая быстрее крутится, вот и поворачивает. На каждую гусеницу идет нивовский мост+корзина сцепления, подробнее не буду описывать, есть свои тонкости в реализации, но всё собрано в достаточно прочный и надежный узел. Всё работает как часы. Управляется как везде рычагами.
показать ответы
Просто у меня отец работает в такой же конторе где делают всякие самоходки, и недавно они тоже сделали трактор=) Совпадение однако =)
раскрыть ветку (1)
На самом деле в России много кто изобретает всякую самодельную технику, на одном ютубе куча роликов о самодельных вездеходах. Только большинство проектов заканчивается на уровне баловства и забавы.
А какова цена сборки на заказ данного вездехода, так, орентировочно.
Дешевле заводских Викингов-Тингеров?
раскрыть ветку (1)
Данный вездеход забрали за 300 т.р. Выхлопа конечно с него очень мало получилось. При наличии опыта уже можно сделать лучше, и себестоимость снизить, чтоб было выгодно делать такие проекты.
ещё вопрос: от чего сами гусеницы? подобрать не могу себе никак но для немного другой поделки
раскрыть ветку (1)
Гусеницы не знаю от чего, с ними помогли третьи лица, вроде от какого-то снегохода отечественного, тут в комментах подсказали тайга-500.
Заказчик изначально планировал на охоту ездить по труднопроходимым местам, ездит на бензине.
показать ответы
Мотор и мкпп от нивы, раздатка для понижения от неё же. Привод на гусеницы сделан из 2-х нивовских мостов соединенных по хитрому, всё работает как на настоящем гусиничном тракторе, на каждую гусиницу свой рычаг для управления крутящим моментом. Может ездить достаточно быстро.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
а пластиковые колеса с зубьями норм себя ведут? а то по логике - наткнулся на пень в высокой траве и прощай колесо?
раскрыть ветку (1)
А кто сказал, что они пластиковые, собраны в ручную из труб разного диаметра и листового металла при помощи сварки, просто аккуратно сделано и покрашено, видимо поэтому так показалось.
показать ответы
Круче МТЛБ вездеходов нет, и БМПэху делает на раз.
раскрыть ветку (1)
Возможно. Не претендую на звание лучшего вездехода. Это первый пробный экземпляр, вначале вообще идея казалась не жизнеспособной. Попробовали, получилось довольно не плохо (касаемо ходовых качеств). Если будет следующий экземпляр, то в нем будут учтены все недостатки как по ходовым качествам, так и по технической части. И так далее, нет предела совершенству. Тем более мне отец говорит, что уже есть интерес ещё у одного человека к подобной технике, пока показали ему данные фото.
Рама сверху зачем? Если он перевернется, то она не спасет ну вообще никак. Усилить думаю надо.
На верху крыша есть? Моторный отсек так и оставите открытым?
раскрыть ветку (1)
Это не законченный вариант, не успел сфотать, заказчик быстро забрал. В конце это была полноценная теплая кабина с дверьми, стеклами и печкой.
Чем?
раскрыть ветку (1)
Тут основная логика, наверное, не в том, что дизель или бензин, а просто взят за основу ВАЗовский мотор, самый распространенный, относительно надежный, простой до безобразия, никакой электроники, ремонтопригодный, запчастей валом везде. Никакого эксклюзива чтоб не было в комплектующих, я думаю это ОЧЕНЬ ВАЖНО!! А иначе что-нибудь сломается и что делать?? Куда бежать?
Гусеницы изначально планировались из транспортерной ленты самодельные, потом подумали вдруг менять придется, а это эксклюзив, решили купить готовые от какогото большого снегохода.
показать ответы
Не Нижний Новгород случаем? =)
раскрыть ветку (1)
Не, Алтайский край, г. Бийск.
показать ответы
Просвет вроде маловат.
раскрыть ветку (1)
Согласен, на первый взгляд так может показаться, но испытания превзошли все ожидания, перелазит не только через грязь и снег, но и через достаточно высокие бетонные конструкции и кучи кирпичей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы