Система поворота такая, как на любой гусеничной технике, одна гусеница медленнее другая быстрее крутится, вот и поворачивает. На каждую гусеницу идет нивовский мост+корзина сцепления, подробнее не буду описывать, есть свои тонкости в реализации, но всё собрано в достаточно прочный и надежный узел. Всё работает как часы. Управляется как везде рычагами.
На самом деле в России много кто изобретает всякую самодельную технику, на одном ютубе куча роликов о самодельных вездеходах. Только большинство проектов заканчивается на уровне баловства и забавы.
Данный вездеход забрали за 300 т.р. Выхлопа конечно с него очень мало получилось. При наличии опыта уже можно сделать лучше, и себестоимость снизить, чтоб было выгодно делать такие проекты.
Мотор и мкпп от нивы, раздатка для понижения от неё же. Привод на гусеницы сделан из 2-х нивовских мостов соединенных по хитрому, всё работает как на настоящем гусиничном тракторе, на каждую гусиницу свой рычаг для управления крутящим моментом. Может ездить достаточно быстро.
А кто сказал, что они пластиковые, собраны в ручную из труб разного диаметра и листового металла при помощи сварки, просто аккуратно сделано и покрашено, видимо поэтому так показалось.
Возможно. Не претендую на звание лучшего вездехода. Это первый пробный экземпляр, вначале вообще идея казалась не жизнеспособной. Попробовали, получилось довольно не плохо (касаемо ходовых качеств). Если будет следующий экземпляр, то в нем будут учтены все недостатки как по ходовым качествам, так и по технической части. И так далее, нет предела совершенству. Тем более мне отец говорит, что уже есть интерес ещё у одного человека к подобной технике, пока показали ему данные фото.
Рама сверху зачем? Если он перевернется, то она не спасет ну вообще никак. Усилить думаю надо. На верху крыша есть? Моторный отсек так и оставите открытым?
Тут основная логика, наверное, не в том, что дизель или бензин, а просто взят за основу ВАЗовский мотор, самый распространенный, относительно надежный, простой до безобразия, никакой электроники, ремонтопригодный, запчастей валом везде. Никакого эксклюзива чтоб не было в комплектующих, я думаю это ОЧЕНЬ ВАЖНО!! А иначе что-нибудь сломается и что делать?? Куда бежать?
Гусеницы изначально планировались из транспортерной ленты самодельные, потом подумали вдруг менять придется, а это эксклюзив, решили купить готовые от какогото большого снегохода.
Согласен, на первый взгляд так может показаться, но испытания превзошли все ожидания, перелазит не только через грязь и снег, но и через достаточно высокие бетонные конструкции и кучи кирпичей.