Сама наивность
Работал у нас мужичок со странной фамилией Терц. Серёга Терц был разведен, жил один в бывшеобщажной, а ныне его личной, комнате в бывшей же общаги от ЖД.
Общага эта стоит через две остановки от работы и Серёга всегда ходит на работу и обратно пешком. Соберёт хавку в банки из-под лечо болгарского, которые старые ещё, по 800 мл и идёт себе спокойно.
Помню, был уже конец октября-начало ноября, потому что обычно в это время у нас на дорогах такая жёсткая гололедица, а на деревьях такой жёсткий гололёд, что и выходить из дома особо никуда неохота. Приходит Серёга на работу смурной и без сумки с обедом. Проработал до первого технологического держась за бок. Поднять контактор в 27 килограмм сам не смог - помогли. Спрашиваем, мол, что такое с тобой и чего ты без обеда, да за бок хватаешься. А он молчит. Пошел бы ты, говорим, в перерыв в здравпункт. Отмахивается. А работа -то наша до 20-00. Ну опекали его как могли. Отработал. А на следующее утро звонит, мол, я на больничном, у меня перелом ребер. Твою ж мать, Сережа!
Ну, неделя где-то проходит и Серёга заявляется с визитом. Ребра все ещё срастаются. Говорим, ты чего, такая скользь на улице, тебе мало одного перелома? Двух , говорит, у меня два ребра сломаны. А чё, как, где? Это ты тогда вот с переломом работал? Ну, а что, ну побаливает,ну и переводит думаю, а утром проснулся, а бок синий и не прикоснуться.
В этот осенний день Серёга Терц вышел как всегда из дома на работу в 7 утра ровно. И, хотя до работы было 20 минут хода, он любил посидеть перед планеркой и попить чая, перетереть с нами о выходных и прочее. Идёт он, значит, и подходит к единственному на своем пути перекрёстку со светофором. Загорается зелёный и Серёга шагает на "зебру". И тут, слева в него влетает автомобиль. Серёга падает на асфальт, бьёт банки в сумке и ломает ребра внутри себя.
Из автомобиля вылетают он и она. Оба пьяные. Заботливо поднимают Серёгу и его слетевшую с головы кепку, вкладывают в руки сумку, садят на бордюр. Причитают, руками всплекскивают, удивляются, а как так получилось, а видно на красный светофор не переключился с их стороны и вообще они спешат, на,Сережа, тебе номер телефона, потом позвонишь, мы тебе денег отсыпем за беспокойство.
Серёга - душа добрая, да ещё с контузией после полета на асфальт, сидит и открыв рот их слушает.
Естественно, что номер был липовый. А вот перелом двух ребер, вождение в нетрезвом виде, передача руля лицу без ВУ, тоже пьяному...
Не будь Серёгой, не жалей таких уродов, вызывай соответствующие органы и службы.
Может он никого и не жалел, просто не пришёл в себя после полёта. А они за минуту забили ему мозги и оставили сидеть на бордюре.