11

Сам себе стоматолог

Прочитала http://pikabu.ru/story/pro_stomatologov_4535805#comments вспомнилось:

Представьте себе- начало мая, мы только переехали, дома еще куча нераспакованных ящиков. вокруг ни друзей, ни знакомых. Вечер пятницы. на ужин кушали рыбу и случайно наколола я десну рыбьей косточкой, неприятно, но не смертельно. Проснулась в субботу с отекшим фейсом и ноющей тупой болью в области накола. Муж в командировке, стоматологический кабинет в выходные не работает, да и денег в кармане до зарплаты 60 рублей на хлеб, а знакомых вокруг никого. Бесплатная стоматология только в районном центре  до которого ехать минут 40( которая тоже по выходным не работает). Ну полоскаю рот каждые пол часа содой с солью, вроде полегчало, ложусь спать. Ночью просыпаюсь, боль адская ( выть охота) отек уже даже глаз. Рыщу в интернете на поиск ближайших стоматологий и такси, звоню. Конечно- никто за- клянусь потом отдам ни везти, ни лечить не собирается. С крокодиловыми слезами иду ( в 3 часа ночи) знакомиться с соседкой, на попробовать перезанять. Что бы сказали увидев незнакомую отекшую морду в 3 часа ночи? Вот и она меня послала по известному адресу. Сижу реву, боль сводит челюсть остается одно, вскрывать десну, выпустить гнойного джина и помереть со знанием что я сделала все что могла. Дома был лидокаин, шприцы ( не так давно до этого кололи антибиотики от бронхита) ватные диски и дикое желание избавиться от боли. Приложила к опухшей десне лидокаин на ватке ( это не укол. эффекта мало) и с визгом проколола десну иглой от шприца. Мне повезло, нагноение было не глубоко и моего прокола хватило, чтоб гной нашел выход. Конечно полегчало сразу, резкая боль ушла. Посидев пол часика и успокоив трясущиеся руки я уже увереннее помассировала меньше болевшую десну чтоб вышли остатки, добившись сукровицы и сожрав таблетку китанова легла спать. Все воскресение так же полоскала рот. В понедельник пришли деньги на карту и я таки смоталась в клинику, там сделали снимок и выписали антибиотики. Вот понимаю что если тебе плохо, можно вызвать скорую. А что насчет стоматологии? Так ведь и от сепсиса можно скопытиться. А звонить в платную, умолять, мамой клясться что отдадите бестолку, никто не поможет.

Дубликаты не найдены

+1
Не знаю как где, а у меня во владе был случай с зубами и отсутствием денег. Частная стоматология просто оформила мне договор об оплате в рассрочку без начального взноса.
раскрыть ветку 1
+1

На тот момент ближайший ( и как оказалось единственный частный кабинет) работающий в выходные и ночью оказался в Уссурийске, позвонила, отказывали, но потом после моих слез сказали подходить, разберемся. А вот такси до Уссурийска за рассрочку мне отказали полностью.

+1
по идее, должна быть в городе дежурная стоматология, как и травмпункт, которые принимают бесплатно, при наличии полиса.
раскрыть ветку 3
+2

в городе, я в селе живу. Днем то автобус, ночью только такси как я узнавала 1400. а в кармане на тот момент было 60 р

раскрыть ветку 2
+2
Блин, сама в селе живу, и тоже как-то зуб заболел среди ночи, хоть волком вой. Хорошо хоть успокоила более -менее до утра анальгетиками
-1

Раньше в сёлах от зубной боли, кусали высоковольтный провод пускача ДТ-75 больным зубом и проворачивали стартер. Утверждалось что короткий и мощный импульс, гарантированно убивает зубной нерв.

0
Вы могли бы вызвать скорую и вам бы помогли, раз такая ситуация.
0
На зубную боль тоже приезжаем. Так что ничего страшного звоните, если боль конечно нестерпимая.
0

А если скорую вызвать,поедут?

раскрыть ветку 3
0

ну да, на стандартные вызовы то они едут.

раскрыть ветку 2
0

как у меня сестра(врач) говорит - зубы, это близко к мозгам, поэтому с болью, а тем более гноем затягивать низзя.

Уж лучше вам было со скорой объясняться почему вы их в такую даль вытянули (а такой нарыв всяко убедил бы, что вызов посерьёзнее температуры 37,5)

0

Ну это не совсем стандартный вызов.

0
Жесть!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: