198

Salsa yellow

Вот такая у меня выросла жёлтая сальса, добрых 40см высотой, хотя вроде бы она должна быть не более 15. Вырастил ещё пяток кустов но они были "эталонными". Как думаете, в чём причина? Полагаю что из-за крайне хреновых условий она изначально очень вытянулась, а позже в благоприятных окрепла и стала мощным кустом. Растению уже второй год плолдоносила с переменным успехом всю зиму, хоть и стояла почти лысая

Salsa yellow Перцеводство, Перец

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно я тоже со своим вопросом вклинюсь? шоколадные хабанеро (первогодки) в квартире вымахали уже за 80 см. и, похоже, не собираются останавливаться.

выглядят вполне здоровыми. сколько они еще могут расти в высоту в квартире? можно ли как-нибудь ограничить рост?

раскрыть ветку (17)
2

Я иногда подрезаю если избыточно растут, 80см впринципе норма, могут и метр быть и выше, для квартиры нужно выбирать компактные сорта

раскрыть ветку (16)
0

я, конечно, знал, что хабанеро вырастают немаленькими, но ожидал, что в условиях недостаточного освещения и ограниченного пространства (небольшой горшок) растение не вымахает таким большим.

раскрыть ветку (15)
0
А он именно мохнатый или тянется?
раскрыть ветку (14)
0
Как-то так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
Мне кажется красивый здоровый куст, возможно чуть вытянулся лишнего до первой развилки
раскрыть ветку (9)
0

второй такой же высоты, но развилка начинается на 5-7 см. ниже.

раскрыть ветку (8)
0

Мои в целом похожими вышли, но да, развилка немного высоковато у вашего ;) Правда цветы сбрасывает постоянно, никак не дождусь плодов.

раскрыть ветку (7)
0

У меня было уже 4 волны цветения. Первая волна опала полностью, со второй завязалось по 2 плода на растение, с третьей завязалось около 80%, с четвертой завязалось не более 10%. Первые плоды уже начали менять цвет на шоколадный.

раскрыть ветку (6)
0
А как опыление делаете ?
раскрыть ветку (4)
0

мягкой кисточкой для рисования

раскрыть ветку (3)
0

;-) Буду надеяться, что-то завяжется. 7-pot тоже разродился цветами наконец-то.

1
DELETED

имхо чересчур вытянувшийся основной стебель. Нужно было обрезать макушку если при высоте растения в 15 см она еще не  начинала образовываться. После пары недель всё отросло бы гораздо лучше при наличии нормального питания. Чем больше разветвлений, тем больше потенциальных точек роста цветов и тем больше урожай. На голом столбе цветы не растут.

Хабанеро Сент Мартин и Scotch Bonnet Saraga (справа) примерно 60 см сейчас. Они же две недели назад #comment_203176358

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Возможно, вы правы. Это мой первый опыт, о подобных нюансах я и не подозревал.
Сколько в среднем плодов приносит один хабанеро в комнатных условиях?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В прошлом году у Оранжевого Хабанеро стартовавшего в июне на кокосе, с хаотическим питанием (с кривыми профилями и почти без микроэлементов) получилось ~60 плодов до того как я его обрезал в октябре #comment_197596783
В этом году с нормальными профилями и ранним стартов, с домашних хочу побольше получить (хотя всяких разных кустов перца около 70 кустов в ОГ так что чувствую я их под конец буду нещадно резать и выкидывать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку