19.05.13. в районе Смака на улице Республике примерно в 14:30. Стоя на светофоре, я заметила свору из пяти собак, но не обратила на них внимания. Для нашего города псы не редкость - их слишком много гуляет по округе. Но после того, когда эта небольшая стая буквально вылетела на проезжую часть, я заметила, что среди псов затесался кот, который изо всех сил отбивался от окруживших его хищников. Думаю, вполне ясно, что я сделала дальше - кинувшись к стае, проигнорировав красный свет светофора, я принялась отгонять от кота собак. Псы агрессивно лаяли и пытались наброситься на меня, новую, по их мнению, жертву. Спасибо мужчине, который неожиданно появился со стороны дороги с палкой и помог разогнать псов - думаю, без него я бы порванным карманов на куртке не отделалась. Найденный кот сперва испугался меня и оцарапал меня, но позже привык и принялся ласкаться. Его всего трясло - сказывался пережитый стресс. Схватив животное, я поспешила домой, благо живу недалеко. Уже дома я тщательно осмотрела кота - у бедняги пара укусов, кое-где содрана кожа. но в целом выглядит неплохо. Шрамов на его тщедушном тельце я нашла множество - видимо, не первый раз попадал в подобную передрягу. Больше меня поразила жуткая худоба животного - в чём только душа держится! Да по нему можно было спокойно изучать строение скелета у кошек! Осторожно покормив кота (мало ли, сколько он не ел), я отмыла его от крови и разобралась с ранами. Первые пару часов кот был в явной прострации, не реагировал на других обитателей дома, но к вечеру пришёл в себя. Столько благодарности, сколько было в его глазах, я не видела ни от одного человека. Пикабу, я прошу о помощи. Я знаю, что тут сидит пара салехардцев, но надеюсь, что их больше. Пожалуйста, если у вас есть возможность взять к себе этого отважного бойца, сделайте это! Я никак не могу оставить его у себя - у меня в доме четыре кошки. Все найденные, но в своё время их никто не взял к себе. Теперь задумайтесь, какой у котика шанс найти себе хозяев? Так будьте милосердны, спасите бедное животное, пострадавшее от людского безразличия и жестокости.
Стоя на светофоре, я заметила свору из пяти собак, но не обратила на них внимания. Для нашего города псы не редкость - их слишком много гуляет по округе. Но после того, когда эта небольшая стая буквально вылетела на проезжую часть, я заметила, что среди псов затесался кот, который изо всех сил отбивался от окруживших его хищников. Думаю, вполне ясно, что я сделала дальше - кинувшись к стае, проигнорировав красный свет светофора, я принялась отгонять от кота собак. Псы агрессивно лаяли и пытались наброситься на меня, новую, по их мнению, жертву. Спасибо мужчине, который неожиданно появился со стороны дороги с палкой и помог разогнать псов - думаю, без него я бы порванным карманов на куртке не отделалась.
Найденный кот сперва испугался меня и оцарапал меня, но позже привык и принялся ласкаться. Его всего трясло - сказывался пережитый стресс. Схватив животное, я поспешила домой, благо живу недалеко. Уже дома я тщательно осмотрела кота - у бедняги пара укусов, кое-где содрана кожа. но в целом выглядит неплохо. Шрамов на его тщедушном тельце я нашла множество - видимо, не первый раз попадал в подобную передрягу. Больше меня поразила жуткая худоба животного - в чём только душа держится! Да по нему можно было спокойно изучать строение скелета у кошек!
Осторожно покормив кота (мало ли, сколько он не ел), я отмыла его от крови и разобралась с ранами. Первые пару часов кот был в явной прострации, не реагировал на других обитателей дома, но к вечеру пришёл в себя. Столько благодарности, сколько было в его глазах, я не видела ни от одного человека.
Пикабу, я прошу о помощи. Я знаю, что тут сидит пара салехардцев, но надеюсь, что их больше. Пожалуйста, если у вас есть возможность взять к себе этого отважного бойца, сделайте это! Я никак не могу оставить его у себя - у меня в доме четыре кошки. Все найденные, но в своё время их никто не взял к себе. Теперь задумайтесь, какой у котика шанс найти себе хозяев? Так будьте милосердны, спасите бедное животное, пострадавшее от людского безразличия и жестокости.